본문

[자작] 직화오븐에 구워서 만든 돼지고기 튀김

일시 추천 조회 54218 댓글수 32

BEST
아 키로당 4000원입니다. 0 하나를 빼먹었네요. 수정했습니다
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.19 23:17

맛있겠네요~~

곰쨩 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.19 23:04
곰쨩

고기는 진리입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.19 23:17

그람당 400원이 아니라.. 키로당 400원이요??

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.19 23:12
BEST 피콜로더듬이무침

아 키로당 4000원입니다. 0 하나를 빼먹었네요. 수정했습니다

페르셔스

그래두 저렴하네여 ㄷㄷ

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.19 23:22

돼지고기엔 생강이 잘 어울리죠-

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.20 00:10
서울물곰

일본식 돼지생강구이도 좋아합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 00:57

미남부 바베큐냄새가 그윽한 베바큐소스에 찍어먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.20 00:14
MadMaxx

미남부 바베큐소스는 체험해본적이 없어서 상상이 안 가네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 00:57

맥주안주로 최고겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.20 08:23
LCH

뒷다리살인데 생각보다 고기가 연하고 촉촉해서 게눈감추듯 먹어치웠어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 11:34

오호...담백, 고소해보여요! 먹음직스럽네요~ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.20 14:59
Oblivion- Dust

기름기 없는 돼지 뒷다리살로 해서 담백했습니다. 기름기도 쪽 빠지기도 했구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 20:07

아 튀김 요리를 저렇게 하는 방법도 있군요 무조건 튀긴다거나 냉동만 데워머글 새각 했지 저렇게 할 생각은 한번도 못해봤는데

청춘돼지 | (IP보기클릭)118.22.***.*** | 19.11.20 15:33
청춘돼지

설거지는 좀 귀찮지만 기름도 덜튀고 유증기도 잘 발생안 해서 선호하는 방법입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 20:08

탕슉 소스가 필요합니다. ㅎ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.11.20 19:45
Leo_thesoillion

탕수육 소스에 찍어 먹어도 괜찮을 거같긴 한데 그냥 먹었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 20:09

보기에는 엄청 바삭해 보이는데, 아무래도 감자전분이라서 꾸덕한가 봅니다? 저번에 꿔바로우 만든다고 감자전분을 입혀서 튀겼을 때도, 크런치 바삭함은 없었거든요. 그래도 맛있어 보입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.11.20 21:39
복동이형

아무래도 옷이 얇아서 아주 바삭하긴 힘들더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 22:20

뭘 찍어먹어도 맛있는 튀김이겠는데요?! ㅎㅎㅎ 전에도 올려주셨지만 직화오븐이 참 맛깔나게 요리되네요~ 꿀팁 감솨~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.11.20 21:42
빠오빠오개초코

사실 고기간을 약하게 해서 뭐 찍어 먹을라 했는데 간장을 조금만 넣은 거 같은데 생각보다 간이 세서 그냥 먹었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 22:22

이건 진짜완전 술안주로 딱이네요~^^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.20 23:21
PC엔진 가꾸싶다~

맥주안주로 정말 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.20 23:44

오 신기하네요. 일단 한번 기름에 튀기고 에어프라이어에 돌려야겠죠?

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.24 17:12
자기전에 양치질

튀기기보다는 기름 넉넉히 부르고 부쳐낸다는 느낌으로 겉의 전분만 익으면 꺼내서 직화오븐 또는 에어프라이어에 넣으면 됩니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.24 18:34

ㄷ돼지고기 뒷다리살 정말 괜찮은 부위인데 ㅜㅜ 우리나라에서 인기가 없어서 가격이 참 저렴하죠 ㅋㅋㅋ 덕분에 개이득

치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.24 17:50
치킨혐오

그 돼지 뒷다리로 만드는 햄을 국내서도 만드려고 시도했는데 힘들다는 소리를 팟캐스트에서 들어봤어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.24 18:35

감자 전분으로만 튀길수도 있는건가요?

댕댕이안구파 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.24 23:25
댕댕이안구파

네 전분만으로도 튀겨져요. 보통 일본에서 카라아게라고 얇게 옷 입혀서 쓸 때 많이 쓰곤 하죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.25 01:30

고기가 비계만 잇네요.. 건강에 너무 너무 너무 해로울듯

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.25 00:21
친일파청산숙청대한독립만세

본문의 튀김을 만들기 위해 살코기만 발라내서 나머지 부분이 비계와 껍데기 부분이 많긴 한데.. 김치찌개와 김치랑 볶아서 밸런스?를 맞췄습니다. 기름 없이 냄비에 넣고 익혀내서 돼지기름이 좀 빠져나오면 기름기를 좀 닦아내고 김치를 넣어서 볶았어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.25 01:32
페르셔스

걱정이되어 오지랖넓게 걱정한글에도 비추가 2개달리고.. ㅎ 아마 뭐 글쓴이가 맛이게먹엇으면 됫지 하면서 또 수준낮은 비난과 비추들이 만연하겠죠.

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.25 02:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST