본문

[분식] 옛날 햄버거!

일시 추천 조회 79991 댓글수 49

BEST
프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!!
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 01:01
BEST
얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+
G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.21 23:37
BEST
양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 01:00
BEST
야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.21 22:43
BEST
재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 22:54

겨울왕국 어떤가여 재밋나융???

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.21 20:52
피콜로더듬이무침

개인적으로 뭔가 반지의 제왕 삘이 쪼끔 났습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 20:55
피콜로더듬이무침

액션이 쩔어요 거의 아이언맨

Phoron-eus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.26 01:54
BEST

야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.21 22:43
oldes

가양동 에도 한군데 있다고 해요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 22:53
oldes

군대가면 자주주던데

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.25 18:26

먹으면 화장실가는 군대리아

미륵보살. | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.26 11:44

그래서... 어땠어요? 겨울왕국2 는요!??

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.21 22:48
BEST LuLLaBy.

재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 22:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

네 저도 어릴때 길거리 버거 먹은적이... ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 23:39
BEST

얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.21 23:37
G2030 3.0Ghz

맛있겠다 yummy!! ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 23:39

이런 햄버거는 비프랜차이즈 빵집에서 많이 팔더라고요

2NE1 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.21 23:46
2NE1

동네 빵집 에서 팔기도 하는데 냉장고에 넣어둬서.. 요건 바로 만들어주니 따뜻해서 좋더라고요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.21 23:52

프랜차이즈 기본 버거보다 이게 더 괜찮은거 같네요

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.22 00:39
BEST K_crash

양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 01:00

이런 햄버거가 뭔가 특유의 맛 때문에 은근 맛있죠 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.22 00:48
BEST LCH

프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 01:01

쇠고기 패티 아니면 햄버거 아님

와퍼주니어 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.11.22 02:23

90년대 초등학교때 동네조그마한 수레의 노점상에서 당시 햄버거 300원... 치즈버거 500원 할때가 그립네요.. 딱 그 퀄리티인데.. ㅎㅎㅎㅎ 딱 추억의맛 그맛이겠네요^^

아우조라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.22 03:05
아우조라

와 전 80년대 중반에 300원 이였던듯 합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 08:03
아우조라

300원때가 그립네요. 초등학교때부터 고등학교때까지 자주 애용했습니다. 싸고 간단하면서 땡기는 케찹 마요네즈 양배추 패티 조합이 정말 좋았습니다.

silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 11:06
아우조라

도날드 햄버거..!!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.11.25 16:38
Awing

맞아요 그때 기억나는게 라면3백원 만두라면.계란 ..떡 라면은 4백원이였던거 같아요

cristallake | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.11.25 20:17
cristallake

밀떡볶이 10개 100원 호떡. 튀김 50원 하던 때죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.25 20:34

국딩때 먹었던 그 햄버거닷.............가성비 최고죠~~^^b ㅊㅊㅊㅊ

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.22 11:22
네스타코비사랑

네 저렴 하기도 하지만 특유의 조합이 가끔 그립습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 11:30

패티밑에 계란후라이는... 와우~ @0@b

드렁큰타이거킥 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.11.22 22:25
드렁큰타이거킥

계란 추가 해서 2000 이면 나름 저렴하죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.22 22:29

사진만 봐도 맛과 식감이 떠오르네요. 그립습니다. ㅋㅋ

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.11.25 16:16
LyhN

옛날버거 특유의 맛이 있죠 ㅎㅎ 감사합니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.25 16:24

어릴 적에 먹던 버거 생각나네요.. 마가린으로 구워서 고소한 빵에 양배추+마요네즈+케챱 샐러드.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.25 17:41
루리웹-4212308512

네 딱 그 버거 예요. 마가린 으로 구워주는 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.25 17:46

달라스 햄버거라고 예전에 많이 먹었던 기억이...

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.25 19:10
박동생

달라스 지방 몇군데 아직 있더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.25 19:13

캬 여기 철길아래있는곳인데 술한잔마시고 출출할때 일행들과하나씩 먹으면 꿀맛이었는데ㅎ 추억돋네요

Higher365 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.25 23:41
Higher365

근처에 경춘선 철길이 있죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.26 00:23

돈없어서 먹었던 질 안좋은것중에서도 안좋은 햄버거가 아직도 팔리고있군요. 추억은 상기되서 좋네요 ㅎㅎ

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.26 01:26
친일파청산숙청대한독립만세

80년대엔 저것도 고급 이였어요^^; 라면 100원 시절에 300원!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.26 01:35
Awing

80년대에 태어낫지만 90년대에 저것을 접했기에.. 가격의 차이는 있으나 추억에 대해 느끼는바에서는 같을것이며, 당시 돈이없어 저 질안좋고 해로운 불량식품을 알고도 먹었죠..ㅎ 좀 뒤엔 피카츄돈까쓰 등이 저의 유년청소년기의 몸을 망치며 입은 즐겁게 해줬던.. ㅎㅎ

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.26 01:38

중랑이여? 함 가봐야지

오라머신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.11.26 01:59
오라머신

중랑역 새마을금고 좋은이웃점 바로 앞 입다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.26 04:03

어릴때 첨으로 저런 스탈 햄버거 먹어보고 신세계였는데.. 오랜만에 다시 먹어보고 싶네요..ㅎ

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.26 09:02
眞國士無雙

저 어릴때 진짜 신세계 여서 3일 연속으로 간적이 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.26 09:05

대박 추억이네ㅕㅇ ㅠㅠ

주주의집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.26 13:30
주주의집

그쵸 추억버거 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.26 13:34

이런게 맛집이에여 ㅋㅋㅋ

무공해청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.26 13:58
무공해청년

추억의 맛집 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.26 14:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르소나짱

각자 매력이 있습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.26 15:05
위로가기
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 7 | 조회 1489 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2128 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 9 | 조회 3283 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 9 | 조회 2973 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 3805 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 2019 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3266 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7714 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2298 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5490 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 10 | 조회 5902 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 21 | 조회 3709 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 17 | 조회 4825 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST