본문

[자작] 쏘세지빵 만들기..

일시 추천 조회 39484 댓글수 47

BEST
파는것보다 훨씬 맛있어보입니다.
르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.22 13:48
BEST
고품질 쏘세지를 사용하면 더 맛있죠. 파는 제품들은 대붑분 재료가 저질, 특히 소세지가 저질 이라 아쉬운 맛이 나는것이 사실입니다. 집에서 만드는 것은, 좋은 재료를 썼으니 정말 맛있겠네요.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.26 15:32
BEST
소세지라고 해서 찾아왔습니다
zombiesRtasty | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.26 16:36
BEST
소스에이쥐 빵
Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.26 16:49
BEST
비오는 날에는 소시지빵.
아이스프렛쏘 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.26 17:21
BEST

파는것보다 훨씬 맛있어보입니다.

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.22 13:48
르카즈

감사합니다.. 파는것보다 훨씬 맛있고 큽니다.. 1개만 먹어도 배불러요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.22 16:18

와 아이들이 진짜 좋아하겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.22 14:42
페르셔스

저는 처음 만들었을때 먹고 다음번에 생각나서 먹을려고 하면.. 없어요.-_-;;

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.22 16:18

그냥 단순한 소세지빵이라고 생각해왔는데 어느날 만드는 방법을 보니 신박하게 만들더군여

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.22 16:01
깊은바다나미

저 모양 만드는게...오잉? 하죠..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.22 16:19

피자는,,,???

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.22 16:01
피자집 사장놈

피자는 딱 2번 해줬는데 그때 사진을 찾아봐야 합니다.. 피자는 피자집보다 아직 실력이 부족합니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.22 16:25

엄마 생각남

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.26 15:31
ꊥꊥꊥ

이번주에 집에 가서 어머니께 해달라고 조르세요..^^ 전 어릴땐 집이 좀 어려워서 소세지빵을 먹어보지 못했네요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:04
BEST

고품질 쏘세지를 사용하면 더 맛있죠. 파는 제품들은 대붑분 재료가 저질, 특히 소세지가 저질 이라 아쉬운 맛이 나는것이 사실입니다. 집에서 만드는 것은, 좋은 재료를 썼으니 정말 맛있겠네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.26 15:32
홋홋아짐맛

맞습니다.. 집에서 만들어 먹을땐 좋은 밀가루 좋은 재료들을 써서 더 맛있는거 같아요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:05
BEST

소세지라고 해서 찾아왔습니다

zombiesRtasty | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.26 16:36
zombiesRtasty

어..무슨일이 있었나요? 갑자기 댓글이 화악~

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:05
BEST

소스에이쥐 빵

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.26 16:49
Sitadam

음..소스는 케챱이랑 머스타드입니다. ^^

우리집 근처 빵집에서 팔면 지나갈때마다 사먹을 자신있음... 정말 맛잇겠네요!!

우휘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.26 16:55
우휘

감사합니다...정말 맛있습니다..(자랑자랑~~)

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:06

빵 안좋아하지만 얘는 사랑합니다.. 마시쪙

0.14 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.26 17:18
0.14

헉 빵을 안 좋아하시는군요.. -_-;; 전 엄청 좋아합니다.. 맛있어요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:06
BEST

비오는 날에는 소시지빵.

아이스프렛쏘 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.26 17:21
아이스프렛쏘

비가오나 눈이오나 소세지빵이죠..^^

소세지빵점!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.26 17:32
암살할때명심할것

소세지빵백점~! 아닌가요 ^^ (맛있어서?)

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:07

200도까지만 올라가는 에어프라이기로는 안될까요?

태백 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.26 17:38
태백

죄송해요..제가 만든 빵이 아니라...

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:07

반죽은 어떤재료로 어떻게 만들었나요?

태백 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.26 17:39
태백

전 사진만 찍었는데..유기농 밀가루? 빵용이겠죠? 아마 중력분일겁니다.. 이거 반죽기에 넣어서 한참 돌린 후 발효시킨 다음에 (부풀어 오르더라구요).. 소세지 넣어서 성형?합니다..

소세지빵 자체를 안좋아하지만 직접만든게 당연 파는것보다 낫죠. ㅎ

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.26 19:09
친일파청산숙청대한독립만세

하지만 똥손이 출동하면 어떨까?

예빈여신 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.11.27 01:21
예빈여신

똥손이여도 좋은 재료..정성가득이면 맛있지 않을까요? (그래도 맛없으면..그땐 음...오븐을 망가뜨려야죠...)

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:08

MBC가 인정하는 소시지빵

ヽ( ・ω・)ノ | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.11.26 22:26
ヽ( ・ω・)ノ

허재 - 이게 뉴스야? 어? 이게 뉴스냐고?

예빈여신 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.11.27 01:19
ヽ( ・ω・)ノ

진짜 저시대 뉴스데스크 수준은;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.11.27 12:06
ヽ( ・ω・)ノ

헉 언제 뉴스에 나온거죠???

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:08

불면증 치즈가 뭔가 해서 검색해 봤네요 -_-ㅋ

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.27 00:27
비파괴검사원

불면증 치즈는... 모짜렐라 (못자겠다) 치즈입니다..-_-;;

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:09

(아내가).... 고생하셨습니다 ㅋㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.27 02:28
로렌스

넵 하지만 제가 정말 맛있게 먹어줘서 빵 자주 해줍니다...^^

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:10
만번플투

사이 좋은 부부는 추천이죠 한입만 주신다면 어떻게든 추천을 2개 드릴수있도록 노력해볼게요!

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.27 14:11
로렌스

엇..감사합니다..^^

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:12

이게 바로 내가 알고 있는 소세지 빵인데...요즘 소세지빵 요상하게 나오는듯..

라플렌시아 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.27 08:06
라플렌시아

저 모양이 원래 소세지빵 맞죠? 저도 요즘 제과점 쏘세지빵은 안 사먹습니다..^^

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:10

헐 이거 반죽 어떻게 하나요

루리웹-4968545497 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 19.11.27 09:37
루리웹-4968545497

어...음...물어보고 와야할거 같아요.. 전 사진찍고 만든 후에 맛있게 먹어주는 배역이라..&^^

첫짤 반죽 봤을땐 빵부분 너무 적어보였는데 굽고 나니까 제과점에서 파는 딱 그놈이네요 ㅎㅎㅎ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.27 13:15
란즈크네츠

저도 신기하더라구요..빵이 구워지면서 좀 커지더라구요 ^^;;

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.27 14:12
위로가기
오리보라 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 5 | 조회 1228 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2421 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 11 | 조회 5687 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1335 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4252 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4423 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2563 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 4312 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST