이번엔 쏘세지빵입니다..
큼지막하고..쏘세지 와 야채..모짜치즈가 듬뿍이라..
1개먹으면 든든하고 2개 먹으면 배가 터집니다..
^^
저보다는 아이들이 좋아합니다..
학교 끝나고 왔다가 학원가기 전이나 놀러 나가기 전에..
하나씩 데워먹습니다..
어른 손만한 크기?
만드는 과정이 재미있는데..앞 부분 사진이 없어서..
쏘세지를 핫도그만들때처럼 반죽으로 둘러 싼 다음에 가위로 잘라서 모양을 만듭니다..
(물론 아내가..^^)
그 위에 콘샐러드랑 양파같은 야채를 조금..올리구요..
불면증 치즈를 깔아주고 케챱과 머스타드를 뿌려주죠..
이건 제가 했습니다..
^^
마져 다 뿌려주고..하얀건 크림치즈였나? 마요네즈 였나 그럴거에요..
파슬리 가루도 휘릭휘릭..
오븐에 넣습니다..
납짝꿍했던 빵 반죽이..
부풀어 올라옵니다..
그러면서 점점..
노릇노릇 해지면..
맛있게 익은 겁니다..
이제 꺼내야 합니다..
짜란~~
다 되었습니다..
이제 하나씩 먹고나서 남은 빵은 비닐랩에 개별 포장을 해서..
냉동실에 넣어두고..
먹고플때 하나씩 꺼내어 데워먹으면..
맛있는 쏘세지 빵을 제대로 즐기는겁니다..
가전제품 산거중에 제일 많이 뽕을 뽑아보는 거 같아요..
빵 굽는 오븐..
파는것보다 훨씬 맛있어보입니다.
고품질 쏘세지를 사용하면 더 맛있죠. 파는 제품들은 대붑분 재료가 저질, 특히 소세지가 저질 이라 아쉬운 맛이 나는것이 사실입니다. 집에서 만드는 것은, 좋은 재료를 썼으니 정말 맛있겠네요.
소세지라고 해서 찾아왔습니다
소스에이쥐 빵
비오는 날에는 소시지빵.
파는것보다 훨씬 맛있어보입니다.
감사합니다.. 파는것보다 훨씬 맛있고 큽니다.. 1개만 먹어도 배불러요..
와 아이들이 진짜 좋아하겠네요.
저는 처음 만들었을때 먹고 다음번에 생각나서 먹을려고 하면.. 없어요.-_-;;
그냥 단순한 소세지빵이라고 생각해왔는데 어느날 만드는 방법을 보니 신박하게 만들더군여
저 모양 만드는게...오잉? 하죠..
피자는,,,???
피자는 딱 2번 해줬는데 그때 사진을 찾아봐야 합니다.. 피자는 피자집보다 아직 실력이 부족합니다..
엄마 생각남
이번주에 집에 가서 어머니께 해달라고 조르세요..^^ 전 어릴땐 집이 좀 어려워서 소세지빵을 먹어보지 못했네요..
고품질 쏘세지를 사용하면 더 맛있죠. 파는 제품들은 대붑분 재료가 저질, 특히 소세지가 저질 이라 아쉬운 맛이 나는것이 사실입니다. 집에서 만드는 것은, 좋은 재료를 썼으니 정말 맛있겠네요.
맞습니다.. 집에서 만들어 먹을땐 좋은 밀가루 좋은 재료들을 써서 더 맛있는거 같아요..
소세지라고 해서 찾아왔습니다
어..무슨일이 있었나요? 갑자기 댓글이 화악~
소스에이쥐 빵
음..소스는 케챱이랑 머스타드입니다. ^^
우리집 근처 빵집에서 팔면 지나갈때마다 사먹을 자신있음... 정말 맛잇겠네요!!
감사합니다...정말 맛있습니다..(자랑자랑~~)
빵 안좋아하지만 얘는 사랑합니다.. 마시쪙
헉 빵을 안 좋아하시는군요.. -_-;; 전 엄청 좋아합니다.. 맛있어요..
비오는 날에는 소시지빵.
비가오나 눈이오나 소세지빵이죠..^^
소세지빵점!
소세지빵백점~! 아닌가요 ^^ (맛있어서?)
200도까지만 올라가는 에어프라이기로는 안될까요?
죄송해요..제가 만든 빵이 아니라...
반죽은 어떤재료로 어떻게 만들었나요?
전 사진만 찍었는데..유기농 밀가루? 빵용이겠죠? 아마 중력분일겁니다.. 이거 반죽기에 넣어서 한참 돌린 후 발효시킨 다음에 (부풀어 오르더라구요).. 소세지 넣어서 성형?합니다..
소세지빵 자체를 안좋아하지만 직접만든게 당연 파는것보다 낫죠. ㅎ
하지만 똥손이 출동하면 어떨까?
똥손이여도 좋은 재료..정성가득이면 맛있지 않을까요? (그래도 맛없으면..그땐 음...오븐을 망가뜨려야죠...)
MBC가 인정하는 소시지빵
허재 - 이게 뉴스야? 어? 이게 뉴스냐고?
진짜 저시대 뉴스데스크 수준은;
헉 언제 뉴스에 나온거죠???
불면증 치즈가 뭔가 해서 검색해 봤네요 -_-ㅋ
불면증 치즈는... 모짜렐라 (못자겠다) 치즈입니다..-_-;;
(아내가).... 고생하셨습니다 ㅋㅋㅋ
넵 하지만 제가 정말 맛있게 먹어줘서 빵 자주 해줍니다...^^
사이 좋은 부부는 추천이죠 한입만 주신다면 어떻게든 추천을 2개 드릴수있도록 노력해볼게요!
엇..감사합니다..^^
이게 바로 내가 알고 있는 소세지 빵인데...요즘 소세지빵 요상하게 나오는듯..
저 모양이 원래 소세지빵 맞죠? 저도 요즘 제과점 쏘세지빵은 안 사먹습니다..^^
헐 이거 반죽 어떻게 하나요
어...음...물어보고 와야할거 같아요.. 전 사진찍고 만든 후에 맛있게 먹어주는 배역이라..&^^
첫짤 반죽 봤을땐 빵부분 너무 적어보였는데 굽고 나니까 제과점에서 파는 딱 그놈이네요 ㅎㅎㅎ
저도 신기하더라구요..빵이 구워지면서 좀 커지더라구요 ^^;;