BEST 펼치기
제빵기 라이프
생각지도 못한 오른쪽!
감사합니다~
기념으로 제빵기 있으면 할 수 있는 거 추가하겠습니다.
투 비 컨티뉴~
*********************************
방금 구운 식빵을 먹고 싶다!!!!!
라는 욕망으로 구입한 제빵기입니다.
1년 좀 넘게 썼습니다.
모델명은 : 쿠첸 제빵기 CBM-H1000
제빵기리뷰가 아니고 빵해먹은 이야기니 넘어가고 ㅎㅎㅎ
뭐,.....
몇 번 해 먹고 안 쓰는 거 아닌가.....
하는 걱정과 달리 본전 뽑고 남았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
재료만 넣어두면 지혼자 완성시키기 때문에 생각보다 자주 쓰게 되네요 ㅎㅎㅎ
참고로......이렇게 빵해보면 시중빵에 설탕이랑 소금이 얼마나 많이 들어가는지 실감이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 종류의 빵을 도전했었는데 사진이 몇 개 없습니다.
초코빵
일반 식빵 + 크랜 베리 + 밤
일반 식빵
야채 식빵
대추야자 식빵
이것 말고도
옥수수 식빵
코코넛 식빵
견과류 식빵
건과류 식빵
통밀빵
등등
레시피는 인터넷으로 검색한 다음 재료를 잘 조절하면 앵간한 빵은 다 됩니다.
번거로워서 식빵류만 해 먹긴 하지만 말이죠 ㅋㅋㅋ
35
[RULIWEB]
날짜 2019.12.09
|
smile
추천 68
조회 282970
날짜 2014.12.10
|
smile
추천 160
조회 274710
날짜 2013.09.30
|
smile
추천 68
조회 230643
날짜 2013.03.09
|
FIVE★
추천 0
조회 122
날짜 09:17
|
항상배고파
추천 0
조회 113
날짜 09:14
|
LCH
추천 1
조회 157
날짜 08:56
|
떡개구리
추천 7
조회 1104
날짜 05:04
|
난 내꺼
추천 7
조회 1763
날짜 00:51
|
†-Kerberos-†
추천 0
조회 983
날짜 2019.12.11
|
정의로운국가
추천 6
조회 2604
날짜 2019.12.11
|
밥대리
추천 4
조회 2246
날짜 2019.12.11
|
†-Kerberos-†
추천 4
조회 945
날짜 2019.12.11
|
블루블랙화이트
추천 7
조회 2692
날짜 2019.12.11
|
†-Kerberos-†
추천 11
조회 4527
날짜 2019.12.11
|
뚱뚱한남자
추천 8
조회 3024
날짜 2019.12.11
|
ang경사나이
추천 8
조회 4657
날짜 2019.12.11
|
달밤 고양이
추천 7
조회 2771
날짜 2019.12.11
|
人生無想
추천 11
조회 3492
날짜 2019.12.11
|
서울물곰
추천 7
조회 3426
날짜 2019.12.11
|
MYMY
추천 13
조회 4846
날짜 2019.12.11
|
Awing
추천 11
조회 8691
날짜 2019.12.11
|
나마스
추천 5
조회 1288
날짜 2019.12.11
|
아프니까환자다
추천 4
조회 1911
날짜 2019.12.11
|
†-Kerberos-†
추천 9
조회 2749
날짜 2019.12.11
|
샤아 아즈나블
추천 3
조회 1724
날짜 2019.12.11
|
흑묘
추천 6
조회 1510
날짜 2019.12.11
|
Awing
추천 11
조회 4803
날짜 2019.12.11
|
탕수육소스부엉
추천 8
조회 3044
날짜 2019.12.11
|
LCH
추천 21
조회 25276
날짜 2019.12.11
|
국화15
추천 6
조회 1810
날짜 2019.12.11
|
개념원리 수학
추천 4
조회 1216
날짜 2019.12.11
|
재료 순서대로 넣어놓으면 반죽해주고 2차 숙성까지해서 구워줍니다. 밥솥에 밥하듯이 그냥 넣고 눌러놓으면 한참있다가 완성되서 나와요.
귀찮은데... 성형하몀 식감이 달라집니다ㅎㅎ
아앗 건포도식빵이 없다니 흑흑
집에 건포도 안먹는 사람이 있어서 크랜베리만 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
아진짜 촉촉해보이고 맛나게따ㅠ
맞습니다. 겉은 바삭 속은 촉촉!
이것도 재밌겠네요 기계가 힘든건 다 해주지 않나요?
LVCIVS BRVTVS
재료 순서대로 넣어놓으면 반죽해주고 2차 숙성까지해서 구워줍니다. 밥솥에 밥하듯이 그냥 넣고 눌러놓으면 한참있다가 완성되서 나와요.
뭔가 네모네모하고 몽글몽글해서 귀여워
찰싹 때리면 찰집니다!!??
모바일로 보는데 우하단에 썸네일 뜬 거 보고 깜짝 놀랬습니다. 빵이었구나.
헛??
뭔가 동글동글한 게 보여서 말입니다.
저도 건포도 식빵 옥수수 식빵 좋아합니다.. 크랜베리도 건포도 대용으로 좋겠네요..
건포도 못드시는 분들도 크랜베리는 잘 드시더라고요
이건 꼭 믹스로만 해야 된다고 하던데 진짠가요? 일반 통밀가루로 하면 안되나요? 그것만 아니면 사고 싶은데.
믹스로하면 살짝 더 편할뿐이지 재료 직접넣는거랑 다를거 없습니다. 기본빵이 설탕, 소금, 버터, 밀가루, 이스트 만 있으면 되요 통밀 100%는 힘들고 섞어서하는건 됩니다. 통밀 넣은다음에 바게트코스로 구우면 표면 바삭한게 완전 맛있습니다.
야채식빵...상상만해도 입에 침이....
야채식빵 너무 맛있겠다...
저는 제빵기를 사서 반죽은 제빵기로 하고 1차 발효는 스티로폼에서 따뜻한 물 넣고 발효 -> 분할 -> 중간 휴지 -> 성형 -> 2차 발효 -> 컨벡션 오븐에 굽기 로 합니다. 제빵기는 반죽으로 거들뿐...
사기전에 제빵기는 좋은 반죽기일 뿐이라는분 보긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 그렇게까지 하기엔 귀찮아서....
당근천국
귀찮은데... 성형하몀 식감이 달라집니다ㅎㅎ
오우 지져스빵돌이~!
헐?? 진짜 반죽도 안하고 재료만 넣으면 식빵이 되는거에요??
맞습니다.
케이크도 제빵기로 진짜 만들수 있나요?
케이크레시피기 기본으로 들어있긴한데...... 케이크라기보다는 카스테라에 가깝게 나옵니다.
요거 어린 시절에(2000년대초반) 집에 있었는데 참 신기하고 좋더군요 카이젤 제빵기였나?
요즘은 제빵기가 인기가 없어서 그런가 가정용은 나오는데가 몇군데 없더라고요 ㅜㅡ
스콘도 가능한가요? 일단 크렌베리랑 밤의 조합이 이상해보이군요..
오븐기능만 쓰는것도 가능해서 가능은 합니다. 그런데 그런용도로 사용할거면 재빵기보다는 오븐쪽이 좋죠. 저의집은 오븐은 없고 재빵기만 있어서 그런식으로 쓰긴하는데....그리 추천할 방법은 아닙니다. 원래 밤을 넣으려는게 아니라 호두를 넣으려고 했는데 마침 밤삶아논게 있다고 그냥 밤을 투하했습니다 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 먼가 부조화스러운..ㅋ 무튼 정보감사요
한 달 몇 번 구워드시나요? 전기료는 대략 얼마나 될까요?
한달에 두번정도 만들어 먹습니다. 저의집이 매달 누진구간이 간당간당한데..... 이거 돌려도 별차이없는거 보면 엄청 더 나오는거 같지는 않네요.
답변 감사해요~
으아니! 결혼 안해도 편하게 빵 구워 먹을 수 있는 건가요!? ㄷㄷ 기계 사고싶네요~ㅋ
고민 심각하게 하시고 사셔야 합니다. 하나 만들면 1키로 짜리라 ㅋㅋㅋㅋ