본문

BEST 펼치기

푸르밀3종 여수쑥 청도홍시 이천쌀우유

글꼴

댓글 28 | 쓰기

BEST
전형적인 그기업 제품이죠 내가 사먹는 푸르밀 일본경제 살찌운다
Azer.C | 220.86.***.*** | 19.11.30 00:28
BEST
푸르밀이 [롯데] 인건 아시죠....? 불매해야 할 기업입니다 다 이유가 있어요
스탠드불빛아래 | 222.109.***.*** | 19.11.30 09:50

푸르밀 우유도 환원유 사용합니다. 싼건 이유가 있어여..ㅜㅜ

BOZIANA | 121.175.***.*** | 19.11.29 23:06
BOZIANA

요건 원유에 정제가공유지랑 유크림혼합이더군요!

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.29 23:09
BOZIANA

저거 안싸요. 저거 하나 가격이 1600원이에요. 원유함량30%인가 그래요. 절때 싼음료가 아님... 1600원이면 500ml 우유 사먹을게 몇개 있는대 가성비로서도 꽝이죠.

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.11.29 23:28
니나가라군대

원유 10% ㅠㅠ 푸르밀이 잘만드는것도있는데 이건 좀 의욕과잉..지역명물에 너무 힘주느라 맛을놓친..

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.29 23:33
정의로운국가

프루밀 기획상품들중에 우유제품 원유함량 50%넘는걸 전 못봤네요. 원유함량 50%넘는거는 바나나맛우유 빼면 없어요.

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.11.29 23:45
니나가라군대

딱히 원유함량만보고 사진않으니깐요 원유못먹어큰일나는시대도 아니고 ㅎㅎ 맛 기획성부분에서 괜찮다는거죠~

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.30 00:15
BEST
BOZIANA

푸르밀이 [롯데] 인건 아시죠....? 불매해야 할 기업입니다 다 이유가 있어요

스탠드불빛아래 | 222.109.***.*** | 19.11.30 09:50
스탠드불빛아래

롯데계열인거 몰랐음저도ㅠㅠ

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.11.30 11:39
스탠드불빛아래

우와 씨 여태까지 남양꺼 피해서 사먹으려고 집어든 것중에 푸르밀이 많았는데(제조사 표시에만 푸르밀이라고 적힌 경우도 있음) 그럼 저 여태까지 나쁜 소비를 한 건가요? ㅠ_ㅠ;;

renirevenge | 113.30.***.*** | 19.11.30 22:14
renirevenge

이제부터 안 먹으면 됩니다. 전 남양, 푸르밀, 동원 건 안 먹습니다 다 값싼 환원유에 색소 향 오질라게 처넣고 비싸게 받아먹는 곳이라서요

스탠드불빛아래 | 222.109.***.*** | 19.12.01 18:46

글만봐도 맛이느껴지는 굳리뷰입니당

피콜로더듬이무침 | 111.118.***.*** | 19.11.29 23:34
피콜로더듬이무침

감자합니다

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.30 00:16

푸르밀꺼는 싸도 안사먹습니다....몇번이나 유통기한 지날때까지 아무도 안먹어서 냉장고에서 꺼내서 버려봤기때문에

노블레스던힐 | 183.103.***.*** | 19.11.29 23:37
노블레스던힐

불호가은근많군요

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.30 00:16

푸르밀 가공유 거의 공통적인 특징이 있는데 원유함량이 적고 굉장히 달다는겁니다. 빙그레껏도 단데 저건 진짜 좀 심하게 담

언더스톤 | 118.43.***.*** | 19.11.29 23:44
언더스톤

저건 식고문용아닐까합니다

BEST

전형적인 그기업 제품이죠 내가 사먹는 푸르밀 일본경제 살찌운다

Azer.C | 220.86.***.*** | 19.11.30 00:28
Azer.C

로떼였군요 ㄱㅖ열

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.30 09:09

곧 오징어먹물우유도 나오겠네유

맥수두리안 | 121.146.***.*** | 19.11.30 00:59
맥수두리안

근데 쑥 쌀우유는 이전부터 꽤있던지라 카페에서 ㅎㅎ

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.30 09:09

홍시하고 쌀만 먹어봤는데 맛은 확실히 우유맛이 덜하고 달아요 쌀은 그냥 살짝 고소한 맛나는 수준이고 홍시맛은 메론 우유랑 비슷하다 보면 됩니다

유게에댓달면짐승 | 211.206.***.*** | 19.11.30 07:03
유게에댓달면짐승

셋다미쳐버린단맛 ㅠ

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.30 09:10

충공깽이네요

호마레 | 118.47.***.*** | 19.11.30 07:44
호마레

홍시가좀특이하죠 쑥 쌀은 이미 유명한 카페에서 꽤 파는메뉴라 익숙한데.

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.30 09:10
정의로운국가

쌀은 대충 예상이 가는데 나머지 둘은 어떨지 상상조차 안되네요 ㅋ

호마레 | 118.47.***.*** | 19.11.30 09:11
호마레

쑥은 나중에 좋은카페가서드셔보세요!

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.11.30 11:39

정의님의 분노가 강하게 느껴지는군요. 고생하셨어요

꿈과음악사이 | 39.123.***.*** | 19.12.01 20:10

음 .. 호불호가 심하네요~ 마시기전에 3종세트로 출시해서 의아하며 신기했는데 맛은 먹을만했어요! 댓글에 쑥과 쌀은 어느 한 유명한 카페에서 판매하여도 전 지방사람이라 그런지 모르겠지만,. 쑥과 홍시와 그리고 쌀 이런 쪽 으로 음료 판매하는 카페는 아직 보지 못해서 편의점에서 이 제품 보이면 가끔 하나씩 사서 마셔용 ㅋㅋ

루리웹-5328519023 | 121.146.***.*** | 19.12.20 12:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2020.01.20
smile | 추천 70 | 조회 286503 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 163 | 조회 278764 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 69 | 조회 235260 | 날짜 2013.03.09
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 2399 | 날짜 12:11
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 3058 | 날짜 2020.01.18
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 1148 | 날짜 2020.01.17
†Lightning† | 추천 6 | 조회 5157 | 날짜 2020.01.15
루리웹-3385355094 | 추천 16 | 조회 10220 | 날짜 2020.01.14
루리웹-7750120607 | 추천 2 | 조회 1262 | 날짜 2020.01.14
피콜로더듬이무침 | 추천 9 | 조회 10234 | 날짜 2020.01.13
정의로운국가 | 추천 7 | 조회 4666 | 날짜 2020.01.12
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2020.01.11
난 내꺼 | 추천 6 | 조회 5459 | 날짜 2020.01.11
8-man | 추천 7 | 조회 9157 | 날짜 2020.01.09
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 2097 | 날짜 2020.01.07
피콜로더듬이무침 | 추천 9 | 조회 7398 | 날짜 2020.01.06
피콜로더듬이무침 | 추천 11 | 조회 7040 | 날짜 2020.01.06
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1257 | 날짜 2020.01.05
스텔D | 추천 52 | 조회 58175 | 날짜 2020.01.05
정의로운국가 | 추천 4 | 조회 2281 | 날짜 2020.01.04
힘쌘돌직구 | 추천 2 | 조회 2166 | 날짜 2020.01.04
nintendo | 추천 7 | 조회 6791 | 날짜 2020.01.04
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 10525 | 날짜 2020.01.03
카일롯 | 추천 11 | 조회 2876 | 날짜 2020.01.03
†Lightning† | 추천 6 | 조회 4613 | 날짜 2020.01.03
뫼비우스제로 | 추천 15 | 조회 9228 | 날짜 2020.01.01
†Lightning† | 추천 6 | 조회 7556 | 날짜 2019.12.30
nintendo | 추천 7 | 조회 4854 | 날짜 2019.12.26
도곡렉슬 | 추천 10 | 조회 5480 | 날짜 2019.12.26
Laura Kinney | 추천 5 | 조회 3011 | 날짜 2019.12.26
사과죽을쑤는빠요엔 | 추천 19 | 조회 6174 | 날짜 2019.12.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST