본문

[기타] 속초 난장에서 먹은 도루묵찌개~~

일시 추천 조회 9974 댓글수 9

알이 본체죠

김새디 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.12.06 18:04

알밴 생선은 구우면 왠만하면 다 맛있는데 도저히 못먹었었던 생선이네요... 근데 찌개는 안먹어봤는데 탕으로 끓이면 또 다른 맛인가 봅니다?

FIVE★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 18:21

진짜 예전엔 많이쌋었는데 요즘은 비싸죠 ㅠㅠ

미네바 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.06 18:35

도루묵 양미리 철이 돌아왔나보네요!!!! 제 고향이 그쪽이라 사진만으로도 반갑습니다.^^

태국맛집 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.12.06 19:42

도루묵은 알이 살보다 더 맛있는 듯합니다. 없어서 못먹 ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 20:28

생선알을 되게 좋아해서 도루묵 알을 먹어봤다가 진심 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 알이 엄청나게 질기더라구요! 그런식감 첨이라 너무 신기했음.. 그리고 엄마랑 둘이 턱이 빠지는줄알았쬬 ㅋㅋㅋ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.12.06 22:05

살보다 알이 더 많은거같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.06 23:02

와 대박.. 도루묵 탕 정말 오랜만에보네요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.07 10:20

보통 자작하게조려먹슴다. 국물이 달고 시원해서 별미죠 ㅎㅎ 살은 뭐 비릿내안나는 흰살생선살에 양도적어서 별맛없고... 알도 호불호가 있는듯.

SFarm | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.07 19:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST