본문

[중식] [중식탐방기]전라북도 임실에 있는 태복장 입니다.

일시 추천 조회 60687 댓글수 28

BEST
한자리에서 46년, 정말 오래 하셨어요. 이런 알려지지 않은 숨은 곳을 알게 되서 좋습니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 20:26
BEST
옛날짬뽕은 국물이 뭔가 자극적인 맛이 없고 찌개 같기도 합니다. 그래서 호불호가 많이 갈리는걸로 알고 있구요
그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:04
BEST
바이크 타고 전라도 돌아다니다가 오오 여기가 임실인가? 치즈의 고장인가? 하며 들어섰다가 꽤 놀라고 신기해했던 기억이 납니다. 읍내 자체에서는 치즈나 피자의 느낌은 거의 없어서.. ( 피자집 한 곳 봤습니다) 간 김에 점심을 어디선가 사먹었던 것 같은데 기억도 나질 않네요. 잘봤습니다. 언젠가의 전라도 투어때 잊지 않고 기억해둬야겠습니다.
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.06 21:25
BEST
대박
나는무공해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 16:19

와 수탄데 면이 기계처럼 일정하네요. 내공이 느껴집니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.06 18:29
페르셔스

다시 방문 할 수 있게 사장님 내외분이 오래오래 건강하시길 바랍니다.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:01
BEST

한자리에서 46년, 정말 오래 하셨어요. 이런 알려지지 않은 숨은 곳을 알게 되서 좋습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.06 20:26
복동이형

감사합니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:02
BEST

바이크 타고 전라도 돌아다니다가 오오 여기가 임실인가? 치즈의 고장인가? 하며 들어섰다가 꽤 놀라고 신기해했던 기억이 납니다. 읍내 자체에서는 치즈나 피자의 느낌은 거의 없어서.. ( 피자집 한 곳 봤습니다) 간 김에 점심을 어디선가 사먹었던 것 같은데 기억도 나질 않네요. 잘봤습니다. 언젠가의 전라도 투어때 잊지 않고 기억해둬야겠습니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.06 21:25
yongja1200

저도 태어나서 처음 가봤던 임실이라... 치즈는 구경도 못했네요 ㅎㅎ;

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:03

면발 탱탱한게 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.12.06 22:59
oldes

인정입니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:03

탄약창 근무할때 몇번 가보긴했는데 항상 사람은 많지만 굳이 다른 지역에서 찾아서 갈 정도는 아니였습니다. 피자집은 읍내 농협마트 건너편에 로컬 피자집이 있었는데 한번 가보고 안 갔구요 임실에서 제일 맛있었던것은 역시 다사랑 치킨이였습니다. 근무중에 주변 간부나 군무원에 물어봐도 그냥 전주로 가라고 하더라구요

까메오로 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.12.06 23:04
까메오로

헛. 저도 탄약창 근무했었는데, 다만 저는 제천..

까메오로

전 영동ㅋㅋ

F-15 Eagle | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.12.09 22:22

좀 더 표현해주세요 짬뽕맛이궁금!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.12.06 23:18
BEST 정의로운국가

옛날짬뽕은 국물이 뭔가 자극적인 맛이 없고 찌개 같기도 합니다. 그래서 호불호가 많이 갈리는걸로 알고 있구요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:04

임실에 행운집도 유명한데 거긴 안갔나봐여

교통뻑큐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.12.07 01:43
교통뻑큐

다음에 기회가 되면 가보겠습니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.07 09:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

다음 기회까지 건강하시기만을 바랄 뿐입니다.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.09 17:08

으윽 짜장면까지 맛있었으면 찾아갔을텐데 짜장러는 웁니다 ㅠㅠ

neeet | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.09 13:00
neeet

생각보다 짜장 짬뽕을 같이 잘하는 집은 많지 않더라구요...ㅠㅠ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.09 17:08

딱 봐도 짬뽕이 무슨 장칼국수같아 보이네요. 짬뽕이라고 말 안하면 장칼국수인줄..

태국맛집 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.12.09 14:51
태국맛집

듣고 보니 외형이 그렇게 보이기도 하네요~~

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.09 17:09
BEST

대박

나는무공해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 16:19
나는무공해

^^

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.09 17:09

서울도 외대역 앞에 45년 정도 된 화상 중국집이 있는데 짬뽕맛이 덜 자극적이고 좀 심심한 듯하면서 뭔가 깊어요. 먹고나면 하루도 안 되어서 또 먹고싶어지는 그런 맛.

숫총각 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.09 19:13

정보 감사 합니다.

엉덩이조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.12.09 19:27

이곳 짜장이 춘장사다가 집에서 만들었을때 느낄 수 있는 맛이 나서 메불메가 갈리긴 할 거 같긴해요...... 몇년전 전주에서 자전거타고 갔다가 같이 가자고 했던 놈은 먹다 남기고 저는 나온 거 다 퍼먹고 왔...... 여담으로 탕수육도 나쁘진 않았는데 가격이 싸진 않았던 거 같네요.

SEGADC | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.12.09 21:24

영등포 시장에도 45년 넘게 한 중국집 있죠. 생각난 김에, 간만에 한번 가봐야겠습니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.09 21:52

전주사는데 아버지께서 임실 강진까지 짜장면 먹으러 가자시던 그 집이네요. 옛날 짜장맛 그대로라고. 저기 안간지도 오래됐는데 주방장 할아버지 아직도 계시는군요.

zingu | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.12.09 23:21

와 짬뽕 때깔 진짜 이쁘네요 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.12.10 07:58

면발이 진짜 수타면 그자체네요 간만에 저런 수타면 비주얼 보고 갑니다

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.10 10:17
위로가기
작은바위 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1903 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2639 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1670 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2686 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 44 | 조회 6260 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2885 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 938 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3739 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST