리조또는 식감이 참 중요합니다.그런데 집에서 레스토랑에서 먹던 리조또의 식감을 내는 게 쉽지 않습니다.그러나 현미로 만든 즉석밥으로 리조또를 만들면 레스토랑 리조또처럼 식감이 좋은 리조또를 만들 수 있습니다.만들기도 쉽고 맛도 좋은 즉석밥 리조또 한번 만들어 보세요~!!!
[재료]
현미 즉석밥 1개
양송이 2개
마늘 2개
표고버섯 1개
치즈가루 15g
양파 1/4개
우유 100ml
슬라이스 치즈 1개후추 조금
휘핑크림 100ml식용유 2스푼
1. 양송이, 표고버섯, 마늘, 양파를 슬라이스 합니다.
2. 우유와 휘핑크림을 섞어 놓습니다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼져 볶습니다.
4. 마늘향이 나고 색이 노릇노릇해지면 나머지 야채를 넣고 볶아줍니다.(소금으로 밑간)
5. 양파가 투명해지면 섞어 놓은 우유와 휘핑크림을 넣습니다.
6. 슬라이스 치즈를 넣고 즉석밥을 그냥 넣고 끓입니다.(후추를 뿌림)
7. 어느정도 농도가 나오면 불을 끄고 치즈가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 간이 부족하면 치즈가루를 더 넣거나 소금으로 간을 맞춥니다.
9. 완성된 리조또를 그릇에 담고 베이비순과 치즈가루로 가니쉬를 합니다.
그리고 맛 있게 냠냠냠!!! ^^
조리 과정이 궁금하면