가끔 생각날 때마다 만드는 푸딩.
그냥 서양식 달달한 계란찜입니다.
우유랑 계란, 설탕 쉐킷쉐킷해서 오븐에 찌면 끝.
젤라틴 넣는 노오븐 방식도 있는데 전 그냥 오븐으로...
이렇게 잔뜩 만들었는데 왜 먹질 못하니! ㅠㅠ
언제나처럼 회사 동료들이나 줘야겠어요...
가끔 생각날 때마다 만드는 푸딩.
그냥 서양식 달달한 계란찜입니다.
우유랑 계란, 설탕 쉐킷쉐킷해서 오븐에 찌면 끝.
젤라틴 넣는 노오븐 방식도 있는데 전 그냥 오븐으로...
이렇게 잔뜩 만들었는데 왜 먹질 못하니! ㅠㅠ
언제나처럼 회사 동료들이나 줘야겠어요...
오 파는거보다 잘 만드신 것 같습니다.
모양 저렇게 이쁘게 똑- 하고 그릇에서 나오기 힘든데... 기포하나 없고... 대단하십니다.
오 파는거보다 잘 만드신 것 같습니다.
과찬이십니다
푸딩을 바치는거야~
바쳤는데 나오질 않네요...
모양 저렇게 이쁘게 똑- 하고 그릇에서 나오기 힘든데... 기포하나 없고... 대단하십니다.
용기에 버터를 안발라서 꺼낼 때 젓가락으로 약간 후벼파가지고 사실 뒷면에 상처가 좀 있습니다 ㅎㅎ 기포는 찌기 전에 정리해주면 돼요.
오.. 잘 만드셨네요.
고맙습니다
우와..예쁘네요 ㅎㅎㅎ 선물받는 직장동료분들 무척 좋아하실것같아요 ㅎㅎㅎ
먹으라고 가져왔는데 잘 안 나가네요...
가챠로 하도 계란찜만 나와서 이젠 푸딩이 입에 안 맞는듯...ㅋ
푸딩 진짜 맛있게 보이네요. ㅡㅠㅡ
맛있습니다
에어프라이어로도 가능한가요
제가 해봤는데 찌거나 오븐으로 하는게 더 낫더라구요 윗쪽만 익고 아래쪽은 덜익어서....
이 푸딩은 전부 내꺼인거야~ 유우키는 맹물이나 마시라는거야~
엄청 많은 푸딩인거야!
넵튠이 이글을 좋아합니다. 네뿟
이 개꿀존맛 푸딩은 내가 다 접수하겠어!
플라스틱 용기인거 같은데 어떻게 찐거지???
내열 플라스틱이라고 팝니다
오~~ 좋은정보 감사합니다.