본문

[기타] 노량진 고시생의 필기시험 끝나고 제주 먹거리 나들이

일시 추천 조회 49806 댓글수 43

BEST
전 이번 임용고시 떨어지면 이제 접고 취업준비할 생각입니다. 합격하세요~
제이다이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 16:59
BEST
보통 관광객들 간과하는 것이... 1. 제주산이라고 더 좋은 식재료가 생각보다 없다. (소라,문어,방어 등 제주 산이 더 맛있지 않습니다.) https://youtu.be/SyN0gFYp2AE 2. 상당수가 제주 산도 아니고 특히 생선은 다수가 양식이라 별 의미가 없다. https://youtu.be/ueuHKSNvXFs 3. 제주도 음식은 육지사람 입맛과 많이 상이하다. 특히 매콤한 맛을 주는 음식들...(제주는 된장을 대부분 씁니다.) 4. 귤도 당도 높고 좋은 건 서울 백화점으로 들어간다. 당도 높은 건 브랜드 붙여서 육지로 간다. 4. 그래도 그나마 외지에서 오신 분들 중 잘하시는 분들이 좀 있어서 좋아진 거 란 겁니다.
JustCallMeCT | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.12.12 17:08
BEST
고등어회의 고등어는 모두 거제, 통영산 양식 고등어...(제주산도 자연산도 없음), 보통 제주도에서 많이 먹는 전복도 마찬가지 (초대형은 예외) 제주도 사람들 돼지고기는 거의 생갈비 먹음. 멜젖 찍어서 (오겹살도 잘 안 드시드란...) 제주도 돼지고기가 보통 숙성도 되지 않고, 양념없이 말그대로 싱싱(?)한 상태로 구워먹는거라 육지사람들 적응이 잘안됨. 제주도 가면 꼭먹어봐야 할만한건, 표선 제주닭집, 고사리 해장국,
아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 17:48
BEST
육지에서 먹기힘든걸로하자면.. 돼지고기는 생갈비(주문표에 없어도 생갈비 작업해놨냐고 물어보세요) 갈치국은 개인적으로 네거리식당 어랭이나라 어랭이튀김 표선의 제주닭집 통닭(주인노부부가 연세가 있어 이제 먹을 수 있는 날이 얼마 안남은 듯) 법환포구 포구식당 자리물회 식당이름이 기억안나는 고사리 해장국... 이정도가 육지에서 못먹어보는 제주 특색음식 아닐까 싶네요. 아주 토속적이라 입맛에 안맞을 수 있어요.
아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.12 19:50
BEST
저는 애월의 해성 도뚜리 추천합니다! 고기와 토마토 짬뽕 궁합이 좋았어요!
Cl4ptp | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.12.12 19:50

2차 면접 준비 잘하시고 좋은 결과 있기를 희망합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.09 12:41
서울물곰

넵 응원 감사합니다!

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:32

잘 보고 갑니다~제주도 갈려고 하는데, 참고 할게요!임용고시 합격 기원해요! 고생 많았습니다

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.09 13:57
LuLLaBy.

넵 감사합니다:)

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:32

좋은 결과 있으실 껍니다

깨어나세요 아재여 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.12.09 15:25
깨어나세요 아재여

감사합니다^^

돔배라면집은 대부분 수입산 쓰더군요. 국산쓰면 한 그릇에 9000원 정도 단가는 못 맞추겠지만...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.09 16:11
Getchu.c*m

늦게나마 알았네요..

고등어는 늦가을 겨울.

꿈의해리어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.09 16:29
꿈의해리어

겨울이 철인가요?

BEST

전 이번 임용고시 떨어지면 이제 접고 취업준비할 생각입니다. 합격하세요~

제이다이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 16:59
제이다이트

저는 초수라 떨어지면 기간제 하면서 한번 더 도전해보려구요..

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:33
마카로니보이

혹시 제주 한번 더 내려오시면 성게미역국도 한번 드셔보세요~

제이다이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 19:55
BEST

고등어회의 고등어는 모두 거제, 통영산 양식 고등어...(제주산도 자연산도 없음), 보통 제주도에서 많이 먹는 전복도 마찬가지 (초대형은 예외) 제주도 사람들 돼지고기는 거의 생갈비 먹음. 멜젖 찍어서 (오겹살도 잘 안 드시드란...) 제주도 돼지고기가 보통 숙성도 되지 않고, 양념없이 말그대로 싱싱(?)한 상태로 구워먹는거라 육지사람들 적응이 잘안됨. 제주도 가면 꼭먹어봐야 할만한건, 표선 제주닭집, 고사리 해장국,

아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 17:48
아스테이온™

현실을 뼈저리게 느끼게 되는군요..

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:33
아스테이온™

제주도 가서 꼭 먹어봐야될거 더 추천해주실수 있을까요? 제가 담달에 제주놀러가는데 먹거리 수소문중이라 ㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.12 19:28
BEST
s[ ̄▽ ̄]γ

저는 애월의 해성 도뚜리 추천합니다! 고기와 토마토 짬뽕 궁합이 좋았어요!

Cl4ptp | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.12.12 19:50
BEST
s[ ̄▽ ̄]γ

육지에서 먹기힘든걸로하자면.. 돼지고기는 생갈비(주문표에 없어도 생갈비 작업해놨냐고 물어보세요) 갈치국은 개인적으로 네거리식당 어랭이나라 어랭이튀김 표선의 제주닭집 통닭(주인노부부가 연세가 있어 이제 먹을 수 있는 날이 얼마 안남은 듯) 법환포구 포구식당 자리물회 식당이름이 기억안나는 고사리 해장국... 이정도가 육지에서 못먹어보는 제주 특색음식 아닐까 싶네요. 아주 토속적이라 입맛에 안맞을 수 있어요.

아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.12 19:50
아스테이온™

오오오... 답변 감사합니다!! 하나하나 스케쥴에 넣어놔야겠어요!!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.12 20:36
Cl4ptp

메뉴추천 감사합니다 :)

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.12 20:36
s[ ̄▽ ̄]γ

해녀의집들중에 미역 반찬으로 주면 미역이 진짜 너무 맛있어요 돌미역철때먹으면 이거만한게 없어영...

지쉐 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.12.13 08:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
danbab

제주분식입니다만 굳이 찾아가실정도는 절대 아닙니당..

마카로니보이

아... 올레국수 맞은편... 공기밥 필요하면 준다길래 김밥은 일부러 안시켰었고 공기밥 말아서 먹고 왔었는데...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.09 19:39
Getchu.c*m

그럴걸 그랬네요.. 매콤하니 밥 말면 나쁘지 않았을듯한..

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 20:17
마카로니보이

국물에 밥 말아먹으면 딱 맞는 베이스에 동의합니다. 처음에 국물만 먹어보고 이거 밥 말아서 꼭 먹어봐야겠다고 생각이 들어서 반공기만 달라고 해서 밥 말아먹고 나왔거든요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.10 09:06

고인돌고기 맛있겠네요 ㅠㅠ 제주도 또 가고 싶다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 19:22
†-Kerberos-†

아이러니하게도 제주도랑 별 관련없는 칠면조다리가 가장 맛있는 음식들 중 하나였네요ㅎㅎ

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.09 19:34

맛있는거 잘 드시고 오셨네요! 최종까지 합격 기원합니다

-YUN- | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.12.12 16:17

저도 제주도 계획중인데 .. 합격 기원할게요!

탑심플리스무스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.12 16:44
BEST

보통 관광객들 간과하는 것이... 1. 제주산이라고 더 좋은 식재료가 생각보다 없다. (소라,문어,방어 등 제주 산이 더 맛있지 않습니다.) https://youtu.be/SyN0gFYp2AE 2. 상당수가 제주 산도 아니고 특히 생선은 다수가 양식이라 별 의미가 없다. https://youtu.be/ueuHKSNvXFs 3. 제주도 음식은 육지사람 입맛과 많이 상이하다. 특히 매콤한 맛을 주는 음식들...(제주는 된장을 대부분 씁니다.) 4. 귤도 당도 높고 좋은 건 서울 백화점으로 들어간다. 당도 높은 건 브랜드 붙여서 육지로 간다. 4. 그래도 그나마 외지에서 오신 분들 중 잘하시는 분들이 좀 있어서 좋아진 거 란 겁니다.

JustCallMeCT | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.12.12 17:08

3.번 관련글 링크 적다가 잘못 눌러서 밑에 적습니다. https://1boon.kakao.com/issue/jejufood10

JustCallMeCT | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.12.12 17:14

고인돌 고기 특이하네요. 좋은 음식 사진 보고 갑니다.

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.12 17:18

제주사는놈입니다... 저 전복김밥분식점은 맛도 그럭저럭인데 가격도미쳤음... 차라리 유명한 김만복을드시길,.. 지금회는 무조건 방어라..그렇지 고등어회는 진리죠...

조아라S2 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.12.12 18:34

아 제주도 또 가고싶어지네요. 멜젖이랑 갈비, 고기국수 진짜 맛있게 먹었는데 꿀꺽 배고프다

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.12 22:32

그때 예전에 글인가 리플에다가 학교에서 합격자만 올해 20명이라 사람이면 붙는다 라는 식으로 말씀했던게 기억에 남는데 붙으시겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 미리 축하드립니다.

mineralwater | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.12.12 23:04

갬성으로 퉁치는 곳..

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.12.12 23:26

전 수목원길야시장에서 바베큐햄버거? 샌드위치? 진짜 인생 맛집 이었음

cherry_funk | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.12.13 01:55

제주 해녀들이 바쁘니까 고기수육을 썰어서 그대로 도마에 놓고 먹었다는 썰에서 돔베고기라고 하는걸로 알고있어요. 꼭 흑돼지랑은 상관 없을거예요.

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.13 10:47

저도 오래전에 고시생활 했었기에 마음이 아프네요 . 꼭 합격되시길 바라며

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.13 11:53

자리물회는 진짜최악..무슨 음식물쓰레기 떠먹는줄알았음 한입먹고 치우라시킴

콩커피 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.12.13 12:30

저도 2박3일로 제주도갈 예정인데 동선루트 어떻게 짤지 고민중에있어요 ㅋㅋ 돔베고기 독일산은 충격적이네요;

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.13 13:13

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.13 13:58

대단 돈도 많아 월세 식비

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.13 18:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST