안녕하세요 오후 3시 간식시간만을 기다리며 사는 마론씨에요
오늘은 탱글탱글 푸딩이를 만들어보았어요
재료는 이것과 계란 노른자 2개
딱 두가지 재료만 쓸거에요
좀 더 단 게 좋거나 따로 시럽을 뿌리지 않으실 거면
설탕을 좀 더 넣어주셔도 돼요
바닐라맛 우유 절반이랑 계란 노른자 두 개를
잘 섞어서 체에 걸러 찜기에 담아주세요
저는 다이소에서 파는 뚜껑달린 실리콘 용기를 써주었어요
라메킨을 살까 고민했었는데 뚜껑까지 달린 이거 하나로 해결
주름이 져 있어서 푸딩 모양도 잘 나와요.
내열용기 뚜껑을 덮고 찜기에 넣어서 찜기 뚜껑도 덮고
저런 찜 용기가 없다면 다른 내열용기 위에 물기를 꼭 짠 깨끗한 면행주를 덮어주세요
물이 끓고 나서 약불에 22분 푸욱 쪄주시면
완성
좋아하는 시럽을 잔뜩 얹어드세요
저는 흑당시럽 추천해드려요
흰자를 같이 넣어 만들어도 되긴 하는데 그러면 모양이 좀 별로고 식감도 깔끔하진 않아요
흑당시럽 올려서 아무일 없었던 척 하기
보들보들보들
하지만 푸딩을 때리면 안 돼요
달콤한 하루 보내세요♡
와우 푸딩 장인. 바닐라맛 우유 쓰신 아이디어 진짜 좋아요!
원래 백종원 선생님이 먼저 올리신 레시피를 1인분으로 줄여서 만들어본 레시피랍니다 ;ㅅ;
뷔페에서 푸딩 먹으려고 푸러 갈때마다 새 한판타이밍 안좋아서 찌끄레기만 남아던 기억이 새록새록 ㅜㅜㅜ
뭔가..달걀찜이랑 굉장히 비슷하네요?ㅎ