안녕하세요!
왜노자(왜에서 노동하는 자) 공허의 문별이입니다!
오늘은 말이죠!
그동안 안올렸던 중화요리를 선보이려고 합니다!
그 요리는 바로바로!!
유산슬 되시겠습니다!!
요즘 재미있게 보고있기도 한 놀면뭐하니? 뽕포유에서
유느님의 활동명인 유산슬은
3가지 재료를 채를 썰어 볶아서 먹는 요리입니다.
자 그럼 시작해볼까요?
재료는 이렇습니다.
가장 주재료는 죽순,표고버섯,팽이버섯 돼지고기,새우,부추
그리고 맛을 내기위한 재료로
다진마늘,간장,오이스터소스,참기름,후추,전분
그리고 사진에 없지만 다시다도 준비해주세요.
돼지고기! 저는 기름이 적은 부위로 준비했습니다.
일본에선 돈까스용으로 파는고기인데
저는 이거 사다가 탕수육도 만들어먹고 유산슬도 해먹고
고추잡채도 해먹고! 만능부위입니다!
돼지고기는 이렇게 채썰어줍니다
저정도 두깨면 탕수육도 가능합니다만 오늘은 유산슬 먹고싶은 기분이니
유산슬입니다!
자! 이번엔 새우! 결혼은 아직 못해서 튀겨먹진 못하니 볶아먹으려 합니다!
이건 어떻게 손질하느냐!
요로코롬 등에 칼집을 일자로 내줍니다.
그러면 볶을때 등이 확 벌어지면서 모양이 이뻐집니다.
표고버섯!
요녀석은 가로로 3등분하고 썰어주면!
이렇게 됩니다!
부추는 뭐 그냥 길이에 맞춰서 썰어줍니다.
저거 한묶음 샀는데 3분의1밖에 사용안했습니다..
나머지는 나중에 부추전이나 해먹어야겠습니다.
이정도만 사용해도 충분...
팽이버섯은 밑부분만 좀 잘라내고
쫙쫙 찢어서 준비해줍니다!
이걸로 재료준비는끝!
야 프라이팬.
프라이팬:?
넣을게.
고기를 투하합니다!
노릇해질때까지 볶아줍니다.
그다음에 죽순!!
마늘 살짝 넣어줍니다.(더넣고 싶었으나 저게 남은 마지막 다진마늘ㅠㅠ)
그다음엔 뭐 그냥 다 떄려넣어주세요!
그리고 어느정도 익을떄까지 볶아주세요
간장쓰 투하!
잘 섞어주시구요!
간장이랑 똑같이생겼지만 굴소스!
역시나 투하후에 잘 섞어주세요!
후추 살짝!
너무 강하지 않게!
그리고 육수를 넣어야 하지만 자취생이 그런거 만들 시간이 어딨습니까?
대충 다시다에 물넣고 섞어서 부어줍니다!
자작자작하쥬?
여기에 전분물을 풀어줍니다!
전분물넣고 한방향으롤 돌려주고
마지막으로 참기름을 넣어주면
완성!
완성된 유산슬은!
두반장을 올려서 먹으면 맛있다고 여경래 셰프님이...
남은 음식은 촬영진이 맛있게 먹었습니다.
그렇게 어렵지 않은 요리이니 다들 한번씩 시도해보세요!
읽어주셔서 감사합니다!
-----------------------추가-----------------------
엌ㅋㅋㅋ 알림이 왜 오나 했더니ㅋㅋㅋ
대충휘갈겨 쓴 글을 오른쪽에 보내주시다니 ㅋㅋ
감사합니다!!
마늘... 마늘이 더... 으윽...
마늘...마늘이 부족하다...
싹 다~ 갈아엎어 주~세요오~
뭐지..새우야채고기버섯 볶음인가..
재료들 채써는데 시간 다 보내는 유산슬이군요. 두반장은 짜장 볶듯이 넉넉한 기름에 볶아주면 더 맛있습니다.
오~ 잘만드시네요!! 맛있겠어요
감사합니다!
마늘... 마늘이 더... 으윽...
서울물곰
마늘...마늘이 부족하다...
흑흑..마늘이 내일 옵니다ㅠㅠ
이온에서 장보셨군요 ㅎㅎ
집근처에 이온맥스밸류만 2곳있거든요ㅋㅋ
우와...맛있겠어요 !! 정말 유산슬을..ㄷㄷ 훌륭하세요~!
저게 칼질하는게 귀찮아서 그렇지 만들기는 어렵지 않아요!
재료들 채써는데 시간 다 보내는 유산슬이군요. 두반장은 짜장 볶듯이 넉넉한 기름에 볶아주면 더 맛있습니다.
재료 써는데 30분잡고 볶는데 10분ㅋㅋ
맛있겠네요 ㅠ
저날 과식했쥬
바로 고량주사러갑니다 버틸수가 없다 아
크... 고량주 좋죠
뭐지..새우야채고기버섯 볶음인가..
뭐 비슷하다고 생각하시면 됩니다ㅋ
아 저도 해먹어야겠어요... 넘 맛있겠네요... 일본 살면서 제일 그리운게 한국식 중화요리인것 같아요 ㅜㅜ
저두 그래서 해먹습니다ㅠㅠ
정말 그런 것 같습니다!!!ㅠㅠ 한식보다도...
요리가 업이세여?
일본에서 기계설계자로 일하고 있습니다! 요리는 어릴적에 돌아가신 어머니가 알려주신걸 토대로 해서 제가 인터넷 뒤져보거나 요리방송보면서 익히게 되었습니다
식재료에 방사능 걱정이 되네요. 조심해서 드세요.
일단은 원산지 확인하면서 큐슈쪽이나 큐슈에 가까운쪽 재료로 사고있습니다.
중국요리인척 하는 한국중화요리군요. 맛있겠다.
맛있습니다ㅋ
싹 다~ 갈아엎어 주~세요오~
머리부터 발끝까지 모조리 싹 다~
혼■■면서 요리해서 먹다보면 왜 유산슬이 3만원이고 치킨이 2만원이나 하는데 잘 팔리는지 알게된다. 하루 웬종일 재료 손질하는 것이며 그러느라 어질러진 부엌도 치워야하고 다 먹고 설겆이도 해야하고. 그리고 무엇보다 사실 그닥 해먹는 것이 싸다고 하기도 어려움. 왜냐면 단 한 숟가락만 들어가는 간장이나 굴소스 같은 것들도 다 구비를 해 놓아야 하기 때문에. 그런 양념들은 매일 요리하면서 쓸 것 아니냐고 하는데 학생이나 직장인이 하루 3끼 다 해먹을려면 하루 웬종일 요리하고 설겆이하고 집청소만 해야 함.
저도 그래서 하루 한끼만 저렇게 만들어먹습니다
합치면 정이 되는 합정인데~~~ 왜 우리는 갈라서야 하나~~
아하아~합정역 5번출구우우~~
양장피 만들어먹기도 해주세요!
양장피는 재료구하기가 어렵습니다ㅜㅜ 그리고 제가 싫어하는 오이와당근이...