본문

[자작] 알타리 김치로 만두 만들었어요!

일시 추천 조회 50452 댓글수 49

BEST
영양 만점 만두네요. 굳입니다
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.10 21:41
BEST

영양 만점 만두네요. 굳입니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.10 21:41
꿈과음악사이

ㅎㅎ 만들어두면 든든한 만두 입니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.10 21:46
Awing

작성자를 안봤는데 역시 아윙님

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.10 22:18

알타리김치 수제만두 맛있겠네요. 만두국으로도 해먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.12.10 22:12
MadMaxx

민둣국용 이라 이제 육수로 만둣국 만들어 먹어야죠! ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.10 22:22

두가지 모양 다 이쁘게 빚으셨네요~! 정성 가득~ 아 맛있겟다 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.10 22:44
LuLLaBy.

갯수 세어보니 제가 훨씬 많이 했더라고요 ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.10 22:56

깨 솔솔~~ 뿌린 간장에 찍어 먹으면 정말 맛있을거 같습니다~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.11 08:55
LCH

초간장 찍으면 굿 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.11 09:26

와- 이런 손많이 가는 수제만두라니... 추천을 안할수가 없네요!

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.11 17:44
서울물곰

귀찮긴힌데 일년에 세네번씩은 해먹습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.11 17:47

속이 꽉찬게 맛있어보이네요

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.12.13 15:57
배드뉴스는출처부터

만두는 뚱뚱해야 맛나죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 15:58

그림의 떡이군요 어디서 파는데 없을까요 ㅎㅎ

심량 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.12.13 16:06
심량

같은 지역 이면 드리고 싶네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 16:07

우와 보면서 군침흘리는거 오랜만이에요!! 진짜 맛있을거 같습니다!

산그라스 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.12.13 16:29
산그라스

가정식 만두 맛입니다 담백하죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 16:30

옹 예쁘게 빚으시네요 ㅎㅎ 저희 집에서는 고기를 볶아서 물 생기는 걸 다 빼고 만두속을 만드는데 Awing 님처럼 생고기로 속을 만들어 넣으면 만두를 씹었을 때 육즙이 느껴지나요?

음악죙이 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.12.13 16:44
음악죙이

만두 종류에 따라 다른데요 고기와 부추 만두 할때 물을 약간씩 섞어서 소를 만들면 속이 촉촉 합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.12.13 17:43

와 만두 엄청 잘빚으시네요. 시판하는 만두인줄!? 크~~

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.13 16:47
MattDi

만두 장인이 되어갑니다 ㅋㅋ 감사합니다.

Awing | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.12.13 17:43

우왕 수제만두! 맛있을 것 같아여

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.12.13 17:04
배터리가 부족합니다

집만두가 맛있죠 ㅎㅎ

와 대박이네요

주주인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 17:24
주주인형

감사합니다~

Awing | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.12.13 17:44

제가 맛있게 먹어드릴 자신이 있습니다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.13 18:41
루리웹-2193353360

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 18:48

와 숙주 마늘 파 당면 김치 까지!! 저희집 만두랑 비슷하게 하시네요. 진짜 맛있겠따 추릅.

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.13 19:12
Schwalze

아주 어릴때부터 고정 속재료 였어요. (표고 빼고요) ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 19:15

어우야 색깔 보소

Sawadee | (IP보기클릭)110.169.***.*** | 19.12.13 19:30
Sawadee

색 내려고 고춧가루 약간 넣었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 20:04

저 게임좀 그만해야겠어요 알타리를 아타리로 보고 아타리로 뭘만들어??? 하고 들어왔다가 알타리김치보고 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.12.13 20:58
아쿠시즈교순살동물

엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 22:30

반달모양 보고 손재주 있으시네 했는데 다시보니...어머님!

런던망치 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.12.14 06:52
런던망치

ㅎㅎㅎㅎ 마더스 매직!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.14 08:48

저도 게임좀 그만해야겠습니다 ㅎㅎㅎ;;;; 알타리를 알리타로 보고왔네요,,, 인왕을 너무 많이했나봅니다 음식 너무 맛있어보여요

나라나 민이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.14 14:53
나라나 민이

허헛... 총몽이 생각 나네요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.14 16:07

허미.. 알타리 쇼크

987헥토파스칼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.12.14 15:30
987헥토파스칼

ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.14 16:08

김치만두 정말 좋아하는데 만드신 만두가 떼깔이나 모양이 참 좋은게 군침이 흐르네요

트리플 H | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 19.12.14 17:38
트리플 H

국 끓일거라 동그랗게만 만들었네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.14 18:16

맛있어 보여요 실력이 대단하십니다

Ress | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.14 22:28
Ress

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.14 22:33

야밤에 못볼걸 봤군요! 냉장고로 직행 ㅜㅜ 오늘도 내 뱃살은 늘어납니다 ㅠㅠ

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.12.15 22:59
TifaLockhart

맛난 야식 되시길 바랍니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.15 23:42

내가 이시간에...미쳤지 ㅜㅜ

흑역사진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.16 02:40
흑역사진행중

ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.16 02:42

헐 이 게시물을 이제서야 봤습니다. 알타리 만두, 이파리 씹히는 맛도 있고 맛있겠어요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.17 01:41
복동이형

일반 김치만두랑 별차이 없이 맛있더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.17 02:03
위로가기
흑묘 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 8 | 조회 2389 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2873 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 3707 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2003 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 10 | 조회 3332 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 3945 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 2136 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3341 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7851 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2382 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5602 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6058 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST