본문

[중식] [ 이수역 ] 주방보조가 한듯한 제육볶음..

일시 추천 조회 8048 댓글수 13

BEST
화력도 약하고 주로 많은양 제육을 한번에 해버리면 저리 물이생기죠 저도 직화제육집하는대요 한번에 2인분이상 해버리면 물이생겨서 아무리 정신없고 손님이 많이오셔도 2인분이상 안볶습니다 중국집에서 사용하는 제트버너 사용하시면 2인분 이상도 가능할거 같습니다. 제일맛있는건 1인분씩 볶아 내는게 제일 맛있습니다 물도 하나도 안생겨요
여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.14 12:48
BEST
완전 정확하십니다...
검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 14:13

아무리 대타가 한다해도 퀄 컨트롤이 안되는건 문제가 있네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.14 12:43
MadMaxx

음식퀄이 들쭉날쭉한건 심각한 문제죠 ㅠ 솔직히 대타가 하던 누가하던 손님 입장에서는 중요한건 퀄이니까요..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.14 13:06
BEST

화력도 약하고 주로 많은양 제육을 한번에 해버리면 저리 물이생기죠 저도 직화제육집하는대요 한번에 2인분이상 해버리면 물이생겨서 아무리 정신없고 손님이 많이오셔도 2인분이상 안볶습니다 중국집에서 사용하는 제트버너 사용하시면 2인분 이상도 가능할거 같습니다. 제일맛있는건 1인분씩 볶아 내는게 제일 맛있습니다 물도 하나도 안생겨요

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.14 12:48
여름 멋쟁이

번들거림과 물기를 보자마자 예전 게시물의 멋쟁이님 덧글이 바로 떠올랐습니다.. 아..망한 제육이구나 하고..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.14 13:08
검은투구

안암동 오실일 있으시면 제육 지대로 볶아드리겠습니다

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.12.14 22:24
여름 멋쟁이

쪽지로 몰래 상호좀 알려주세욬 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 23:10

아 한 20년전에 저도 이런 경험한 적 있어요. 서울에 볼일 있어서 왔다가 신촌의 중국집에서 깐풍면이라는 볶음면을 먹었는데 너무 맛있는 겁니다. 그래서 서울을 떠나기 전에 한번 더 방문해서 먹었는데 같은 음식인지 의심이 될 정도로 너무 형편없이 나오더군요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.14 13:26
페르셔스

그럴때 참 당황스러워요 이번에는 맛있다고 일행까지 데려왔는데 가는날이 장날이라고..민망민망..

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 14:12

예전에 꽃집있던 자리에 들어선 중국집인가 보네요. 나이가 있으신 주방장님이 하실땐 괜찮은데 아드님인지 주방보조인지 가끔 다른분께서 조리하실 땐 맛이 달라지긴 하더라구요.

버밀리온 휴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.14 13:57
BEST 버밀리온 휴

완전 정확하십니다...

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 14:13

저도 중국집 제육의 매력은 강한 화력으로 재빠르게 볶아내서 직화에 가까운 질감과 강렬한 고추기름향, 그리고 풍부한 불맛이라 생각하는데, 요새 중국집들 중에 업력 긴 노포들 아니면 그렇게 제대로 해주는 집이 거의 없더군요. 그냥 분식집 제육마냥 국물 자작하고 단맛 강한 경우가 대부분이던... 아무래도 단순히 화력의 문제가 아니라 주방장의 스킬 문제인 것 같네요. 많이 아쉬우셨겠네요.

나마스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.12.14 15:03
나마스

전의 제육이 말씀하신 그대로의 특징이네요 ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한양양이

으으..역시 저만 그렇게 느낀게 아니군요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.15 10:20
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2671 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1098 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 487 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST