#장칼국수 #차돌박이 #다데기
차돌박이에청양고추 팍팍 썰어 넣고
얼큰하게 장칼국수를 만들어 봤습니다.
걸쭉한 장칼국수와 차돌박이의 기름진 고소한 맛이 너무 잘 어울립니다.
얼큰한 맛 요즘처럼 쌀쌀한 날에 딱 얼울리는 것 같습니다.
[재료]
-다데기
고추장 200g
쌈장 100g
고춧가루 20g
다진마늘 50g
정종 50g
참치액 50g
-육수
멸치 5마리
다시마손바닥반정도크기
디포리 2마리
물 600ml
-칼국수
감자 50g(반개)
양파 50g(반개)
청양고추 2개
대파 20g
주키니호박 50g
차돌박이 100g
김가루조금
생칼국수 1인분
[조리과정]
- 다데기는모든재료를잘섞습니다. (1~2일숙성하면더맛있습니다.)
- 감자, 대파, 호박, 청양고추를채썰어놓습니다.
- 냄비에물을담고육수용재료를넣고끓입니다.
- 육수가끓으면 2~3분간더끓이고육수용재료를건져냅니다.
- 감자, 양파, 다데기를넣고먼저끓입니다.
- 끓어오르면면을넣고끓입니다.
- 면이끓어오르면나머지채료를넣고끓이고
- 마지막으로차돌박이를넣고끓입니다.
- 간을보고간이부족하면다데기를좀더넣습니다.
- 그릇에담아냠냠냠~~~~
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허걱...보자마자 입안에 군침이...
침샘 폭발....