오늘의
해장라면은
스노우크랩을 넣은
미역라면입니다.
어제 한인마트에서 장보다 세일에서
산 냉동 스노우크랩
살이 아주 잘 차있음다.
살만 잘 발라줍니다.
살만 발라내니 밥 한공기는 나오네요.
물론 제가 살발라내는 도중에 먹은것도 좀 있네요 ㅎㅎ
먼저 표고버섯으로 국물을 내줍니다.
세일해서 사온 미역라면..
근데..뭔가 좀 이상하네요.
오뚜기꺼가 아닌 농심꺼네요;;
이런제품도 있었나요??
하여간 대충 끓여봅니다.
건면인데 특이하게 면속에 해초가 들어가서
약간 초록색을 띠네요. 면발은 부드러운게 좋슴다.
스노우크랩 살과 면치기 ㅎ
수란을 터트려 봅니다.
덜익은 노른자소스를 딥핑소스로 이용.
게살을 찍어먹었네요.
벌써 12월중순이네요;;
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
.......... 아앗 미쿸 라면 빌런
ㅎㅎㅎ 좋은밤되시고..
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
마켓에서 본지는 몇달됐는데 이제야 사보는 라면이네요. 그동안 오뚜기 미역라면인줄 알았네요-_-;;ㅎ (미역라면에 관심이 없었네요ㅎ)
미역라면은 처음 보는거네요;; 한국에선 안나오고 미국쪽에만 나온건가?;;
저도 상당히 의아하햇네요;;ㅎ
대게네요
지적감사합니다!ㅎ 스노우크랩이라 써있었네요;;ㅎ
킹크랩이 아니라 스노우크랩이에요.
수정했음다;;ㅎ
앗.. 밖에서 대게식당보고 갑자기 막 대게가 먹고싶었는데 마침 딱! 글을 올려주셨네요 ㅋㅋㅋ 스노우크랩은 뭐가달라요??
게는 일년에 한번 먹을까말까해서 뭐가그리 틀린지는 모르겠네요 ㅎ 대게 함 드셔보세요ㅎㅎ
표고 스노우크랩 감칠맛 폭발하는 라면이군요.. ㄷㄷ
미역국비슷한 라면국물이라 밥까지 말아먹고 싶었는데 밥이 없었네요ㅜ.ㅜ;
삭제된 댓글입니다.
정보화교육
조합은 좋은데 역시 크랩은 비싸네요;;ㅎ