최근 부산에도 정말 맛있는 라멘가게들이 많이 생긴거 같아요~
이번에 부산에 가게 되었을때는 출발 전부터
'쿠지라멘'
을 꼭! 가보고 싶었습니다~^^
쿠지라멘에서는 다른데에서는 쉽게 볼 수 없는 메뉴인
'세아부라소바'(등뼈기름비빔라멘)
를 팔고 있는데요, 꼭 먹어보고 싶었는데 소원 풀었습니다~
<마늘 생강 입니다. 먹다가 중간에 넣어봤는데, 진짜 잘 어울렸습니다>
<이색적인 토핑이었던 면튀김, 맛도 좋고 식감도 좋았어요>
<꾸덕꾸덕하게 잘 비빈 세아부라 소바>
<다음에 또 부산에 오게된다면 한번 더 와보고 싶네요>
봐주셔서 감사합니다!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(100% 제 사비로 사먹고 찍고 먹은 영상들입니다)
~ 클릭하시면 바로이동 ~
아...기름기름한 라멘이라니...정말 침 넘어가네요.
살짝 매콤해서 생각보다 느끼하지 않더라구요~
바로앞에 15년 넘게 살면서 지나가면서 보긴 봤어도 한번도 안먹어본 곳이었는데.. 이런 이색적인 메뉴를 팔다니 어떻게 알고 오신건지ㄷㄷㄷ 한번 가봐야겠네요~~!!!
원래 타지역사람들이 더 잘알죠 보통 ㅋㅋㅋ
라멘매니아들 사이에선 유명하더라구요~^^ 서울에서도 먹으러 갈정도에요.
지난달에 부산 해운대 쪽에 여행 갔을 때 가서 먹었던 곳이군요. 검색 중에 가 보려고 찜해 놨었는데 상황이 여의치 않아서 "못 가 보게 되나..."라고 포기했는데, 가족과 같이 가려던 중국집에 가던 도중에 이 가게가 눈에 띄어서 바로 계획 변경해서 들어갔었던. 제가 먹었던 건 세아부라소바가 아니고 그냥 아부라소바(마제소바?)라고 표기돼 있었던 거였는데 아주 부드러운 맛이 인상적이었었네요. 딸아이가 먹었던 쇼유라멘도 상당히 좋았고요.
저도 이번에 처음 갔는데 다른 메뉴도 궁금해질 정도로 정말 맛있게 먹었어요. 저는 다음에 쇼유를 먹고 싶네요~^^
요새 부산 스웨디드가 핫하더라구요
스웨디드 사장님이랑 여기 사장님이랑 무지 친하세요. 짧지만 며칠동안 같이 쿠지라멘에서 라멘도 만들었더라구요^^ 스웨디드는 저번 부상방문때 갔었는데, 역시나 엄지 척!!
여기 폐업했는지 검색이 안 되네요
포털사이트에는 나오지 않고 인스타계정에만 영업 정보를 올리고 계시네요~ https://www.instagram.com/kuziramen/