본문

[자작] 여왕의 디저트 ‘생토노레’를 만들어 봤습니다

일시 추천 조회 38026 댓글수 17

BEST
카라멜인가요? 입맛 돋구는 재료들이 매력적이네요
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.17 00:03
BEST

카라멜인가요? 입맛 돋구는 재료들이 매력적이네요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.17 00:03
LVCIVS BRVTVS

슈 위에 카라멜 맞습니다. 맛도 좋더라구요 ㅎㅎ

방팡빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.17 10:19

잘 구워진거 같네요.자작은 추천!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.01.17 07:50
꿈과음악사이

데코가 맘에 안들긴 하지만 그래도 맛은 있네요!

방팡빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.17 10:19

어떻게 먹는 건가요? 손으로 위에 작은걸 떼서 크림을 찍어 먹나요?

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.17 17:40
초콜릿 레볼루션

슈를 크림에 찍어먹어도 되고 페이스트리와 같이 먹어도 된답니다

방팡빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.18 15:56

복잡한 디저트군요. 손이 많이 간 만큼 맛도 좋을 것 같습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.17 20:07
흙사자 레오

고생한 보람이 느껴지는 제과였네요 ㅎㅎ

방팡빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.18 15:56

와 이게 뭐죠 정말 맛나보이네요 데코도 맘에 안드신다 하셨지만 제 눈엔 과장 좀 보태자면 정말 천상의 데코같아 보이네요 신기하네요 ㄷ

새드캣 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.19 17:09

진짜 맛있어보이네요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.01.19 17:59

마돌체에 이런거 나와주면 좋겠는데...

라리로리루리 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.19 18:15

우~오!

스타드림 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.19 20:04

보는것만으로도 군침돌고 혈관 주민들이 술렁거려요 ㅠㅠㅠㅠ엄청먹고시픔

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.01.19 21:35

빵순이 김연아가 좋아하는건가여?

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.19 22:53

맛있어 보이네요! 퍼프 페이스트리를 직접 만드셨다니 고생이... (T.T) 퍼프 페이스트리는 직접 만드시는 것 보다 시중에 파는 냉동 퍼프 페이스트리를 쓰셔보심이 어떨까요. 물론 직접 만드시는 것 보다는 덜하겠지만, 시간과 노력이 훨씬 덜 들어서... 퍼프 페이스트리가 워낙에 다용도로 쓰일수 있어서 (이런저런 파이라던지, 간단히 크라상이나 과일 잼 들어간 페이스트리 류 라던지..... 아니면 치즈 등을 얹어서 짭쪼름 하게 만드는 오도어 등) 냉동 퍼프 페이스트리 강추해드립니다. :)

-lachesis- | (IP보기클릭)173.3.***.*** | 20.01.20 07:04

색감이 좋아더 먹음직스럽내요.... 으... 근데 많이 달겠죠... ㅠㅠ 전 단걸 잘 못먹어서

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.20 09:00

역시 부자분들은 디저트도 고급지네요

중국몽미세먼지 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.20 12:39
위로가기
돈찐 | 추천 8 | 조회 498 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4008 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST