본문

[중식] LA 중식당에서 포장해온 탕수육과 삼선볶음;ㅎ

일시 추천 조회 42212 댓글수 40

BEST
탕수육 부먹 좋아한다. = 정상 탕수육 찍먹 좋아한다. = 정상 탕수육 부먹 하는 사람을 싫어한다. = 비정상 탕수육 찍먹 하는 사람을 싫어한다. = 비정상 비추 누룰 시간에 탕수육 하나 더 먹는게 이익입니다.
중국한국인노동자 | (IP보기클릭)103.15.***.*** | 20.01.21 17:52
BEST
Napa Cabbage, 일명 나파배추라고 아시안마켓에서 주로 팝니다.
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 07:07

미국에서도 양배추만 파는 게 아니라, 저런 한국식배추 같은 것도 파는 군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.01.19 07:04
BEST 돌아온leejh

Napa Cabbage, 일명 나파배추라고 아시안마켓에서 주로 팝니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 07:07
MadMaxx

알베기라고 해서 우리나라에도 팝니다.

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.22 06:53

알라바마도 많이 사랑해주세요♡ ㅎ

이누이 타쿠미 | (IP보기클릭)24.179.***.*** | 20.01.19 08:28
이누이 타쿠미

?!?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 15:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

왠지 채소를 먹어주어야 밸런스가 맞는느낌입니다ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 15:58

와....삼선볶음 취저인데요!?

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.19 10:58
Oblivion- Dust

더스트님은 그러실줄 알았음다ㅎㅎ 육괴기좀 드세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 15:58
MadMaxx

ㅋㅋ어제 먹었어요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.19 22:07

갓 튀긴 탕수육은 갓입니다. Just God 역시 그릇에 담아야 음식이 살죠.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.19 11:06
흙사자 레오

그쵸ㅎ 포장음식이라도 대체로 음식은 그릇에 덜어먹슴다ㅎ 뱃살과의 전쟁중이라 못먹었는데 그래도 3주에 한번은 먹어주어야죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 16:00

오잉 잡채밥이 그냥 한자로는 초육반 볶은고기밥 이로군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.19 13:57
페르셔스

잡채밥이 다른 한자어로도 있나요? 주인은 화교라 걍 믿고 먹슴다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 16:02

탕수육 제가 좋아하는 스타일이네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.19 14:10
LCH

탕슉은 기본적으로 맑은소스에 기본재료가 다 들어있는 옛날탕수육스탈이라 제가 예전 한국에서 먹던 맛이랑 비슷합니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 16:03

응? LA에도 연경이 있네요? 우연의 일치이겠지만 아틀란타에도 연경이 있습니다 ㅎㅎㅎ. 자장면맛이 웬만한 한국 자장면집보다도 맛있었는데 이사한 이후로 한번도 못 먹어봤네요 ㅎㅎㅎ.

금1211식팔치녀 | (IP보기클릭)50.235.***.*** | 20.01.19 16:39
금1211식팔치녀

아 그런가요? 체인은 아닌것같은데 말이죠ㅎ 여기도 짜장이 맛있다고 소문난 곳이죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.19 22:54

예전 샌프란시스코 살 때, 주말에 진흥각과 연경으로 밥 먹으러 다녀오곤 했습니다. 여기 시골에는 거기 반의 반의 반도 못 따라와요;;; 맛있게 잘 드셨군요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.19 23:30
복동이형

여기는 진짜 6년간? 다녀보았지만, 퀄과 가격이 거의 일정해서 엘에이소재 다른 한국식 중국집과 비교가 안되더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.20 00:13

탕수육 맛있겠다!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.21 16:39
츠쿤프트

원래 맛있게 잘하는 집이기도 하지만 3주만에 먹으니 더 맛있었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.21 22:05

유펜에서 유학시절 여름 LA 한인타운에서 먹었던 김치찌게가 세상에서 제일 맛있었던 것 같습니다. ㅎㅎ 지금도 그 식당있을라나요.. 엄청 큰 부풰식당이였는데.. ㅎㅎ 이름도 기억이 안나는.. 항상 즐겁고 유쾌한 글 사진 감사합ㄴ디ㅏ!!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.21 16:40
다니르

헉 유펜에서 멀리도 오셔서 드셨네요ㅎ 음식은 기대하지않고 배고플때 기대이상의 음식을 먹을때 가장 기억에 남는듯 합니다. 자주 오세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.21 22:07
MadMaxx

여름방학 미국횡단 여행이였습니다 헿 지금은 한국에 헿

다니르 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.01.21 22:18

항상 재밌게 읽고 있습니다! 미국 중식당 음식이 그립네요... 전 찹 수이만 먹어도 참 맛있었는디 ㅋㅋ

반다크홈의노예 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.21 17:17
반다크홈의노예

캄사합니다ㅎ 찹수이는 밥이랑 비벼 먹음 맛있죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.21 22:09
BEST

탕수육 부먹 좋아한다. = 정상 탕수육 찍먹 좋아한다. = 정상 탕수육 부먹 하는 사람을 싫어한다. = 비정상 탕수육 찍먹 하는 사람을 싫어한다. = 비정상 비추 누룰 시간에 탕수육 하나 더 먹는게 이익입니다.

중국한국인노동자 | (IP보기클릭)103.15.***.*** | 20.01.21 17:52
중국한국인노동자

음식은 개인취향이 극히 갈리는 지라 각자 개인알아서 드시고 취향존중하는게 좋죠. (다만 이상하게 비상식적으로 먹는거빼곤말이죠 ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.21 22:10
중국한국인노동자

여러사람이 찍어먹으면 비위생적이라니까요... 침+침+침+침+침 = 세균덩어리... 부먹이 월드 위생적 정상입니다... 부먹하면 탕수육을 남길수 없다니... 아니, 그 맛있는 탕수육을 15분내로 뚝딱하지, 왜 남깁니까!!

차카게 살자 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 20.01.22 07:50
차카게 살자

찍먹으로도 한입에 털어넣고 다음꺼 먹으면 위생적이죠 물론 애초에 더 값싼 깐풍기 냅두고 탕수육 시켜서 부먹찍먹 병림픽하는 게 이상하긴 하지만 뭐 어때요 취향이 맞으면 돈 더내고 비싼거 먹을 수도 있는 거니까

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.01.22 10:09
요시다그란도시즌

여러사람과 먹을시 젓가락에 묻은 침은??

차카게 살자 | (IP보기클릭)73.29.***.*** | 20.01.22 11:53
차카게 살자

젓가락에 침을 안 묻히면 됩니다

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.01.22 13:09
요시다그란도시즌

그냥 시킬 때 미리 접시에 덜어서 먹음 되는거지, 위생을 근거로 부먹/찍먹 까고 앉아있냐? ㅋㅋ

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.01.23 09:44
노량진수산물도매시장

내가 안 깠음

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.01.23 20:11

미국에 있는 한국마을에 있는 중국집 복잡하네

광폭흑마김꽃님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.01.21 18:57
광폭흑마김꽃님

맛있는게 관건임.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.21 22:11

부먹이면 어떻고 찍먹이면 어떻습니까 전 참고로 다먹 입니다

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.22 01:03

연경 항상 갔었는데 요즘은 건너편에 있는 곳이 훨씬 맛있어요.

Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 20.01.22 09:34

LA글은 언제나 추천입니다. 연경 자주 가던 곳인데... 그립네요.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.01.22 10:40

언제나 부먹찍먹 논란에 글을 남기지만, 탕수육 = 고기튀김에 소스를 붓거나 볶아서 냄. 소스가 따로라면 그건 탕수육이 아니라 고기튀김 + 탕수소스.

Kage | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.01.22 12:39
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 21:22
nardi | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 29 | 조회 3874 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1732 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1045 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 926 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1314 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2651 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4193 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2416 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2797 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1902 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2903 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1826 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2289 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3093 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1328 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1137 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3307 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3678 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4940 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4865 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2358 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3564 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST