본문

[한식] 막퍼주는 백반집♥

일시 추천 조회 63834 댓글수 53

BEST
손님의 입장에선 가격오름이 부담스럽지만...가게운영하시는 분에게는 불가피한것 같습니다...반찬 가지수만해도 김 제외 12가지면 8천원이면 혜자입니다... 반찬으로 나가는 고정비만 해도 어마어마 할것같네여...... 모든분들이 그런건 아니지만 밑반찬이 거의없는 파스타나 일본식 라면으로 만원이상 먹으면 당연하다는 인식이 있는데...백반으로 만원이상 받으면 뭔 백반이 만원이상 하냐고 하시는 분들 분명 있습니다.
60FPS | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.01.22 20:31
BEST
여기 처음생겼을때 가보고 루리웹음갤에도 올리고 했는데 가격 넘 올라서 지금은 안가지만 첨엔 좋았어요 여기 아침에 가서 혼밥하면서 아줌마들 대화 들어보면 진짜 다른 새벽타임 아줌마다 같이 일하는 아줌마 뒷담화만 하더라구요 ㅋㅋ 한두번이아니라 제가 여기 10번정도 가서 먹어봤는데 한번도 안빼놓고 자기들끼리 뒷담화
MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.01.19 16:38
BEST
그러게요...... 햄버거 같은 경우도... 별로 들어있는것도 없는데.. 세트에 6천~8천 하는데... 8천원백반에 저리 골고루 영양섭취하는게 더 혜자인듯 합니다...
zzapa | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.01.22 21:34
BEST
올랐는지 내렸는진 모르겠지만 저 정도 반찬이면 8천원도 사실 싼겁니다.. 우리집도 9년째 식당 해오지만 엄마가 누누히 말씀하심. 몸만 축나고 돈은 못버는게 백반집이니 그쪽은 절대 손대지 말라고
INISafe_Delfino | (IP보기클릭)167.179.***.*** | 20.01.22 22:45
BEST
수인선 연수역 옆이네 ㅠㅠ 계산동이라 넘 멀다요...
엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.19 14:57

내실없는 중구난방 한식뷔페보다 이런 곳이 나을 수도 있겠네용

♿️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.19 09:55
♿️

싸고 양많은 집으로 알고 갔는데 맛이 좋은 집이었습니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.19 12:49

찌개에 고기가 ㄷㄷ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.19 13:27
연금술사알케

셀프바에 한솥끓고있습니다~ 퍼묵퍼묵

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 14:54

갈치랑 고등어구이가 아주 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.19 13:33
Oblivion- Dust

고등어가 촉촉하니 맛났어요~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 14:54

여기 혼밥 되나요?

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.19 14:02
비관적로맨티스트

네 혼밥됩니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 14:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구디디

오예 꼭 가봐야겠네요

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.19 15:26

막 퍼주는 지는 잘 모르겠지만 상당히 맛나 보이네요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.19 14:02
흙사자 레오

생선구이 빼고는 달라는대로 주니 막퍼준다고 봐야지요 ㅎㅎ 그런데 이집은 양보다는 맛에 점수를 주고싶습니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 14:56

여기 음식들 퀄리티가 상당하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.19 14:11
LCH

음식맛이 기대 이상입니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 14:58
BEST

수인선 연수역 옆이네 ㅠㅠ 계산동이라 넘 멀다요...

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.19 14:57
엘루디아나

집근처에 없는 게 공식입니다 ㅋㅋㅋ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 15:00

인천이 참 싸고 맛난 곳이 많은 듯

Hades1 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.19 15:06
Hades1

가끔 새벽에 출출하면 올만하네요ㅎㅎ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:03

식당이 네이버 댓글을 봤나보네요. 불친절하거나 이상하게 장사하면 바로바로 올려야 하는 거 같아요.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.01.19 15:27
탬플턴 팩

식당 한켠에 아예 불친절하면 문자달라고 폰번호가 적혀있어요 ㅋㅋㅋ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:04

저식당 기준으로 왼쪽으로 내려가면 기사식당들 모여 있는곳 입니다 다른곳들도 가격 저렴하고 반찬 잘 나옵니다

크크크? | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.19 16:13
크크크?

오호~ 기회되면 가보겠습니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:04
BEST

여기 처음생겼을때 가보고 루리웹음갤에도 올리고 했는데 가격 넘 올라서 지금은 안가지만 첨엔 좋았어요 여기 아침에 가서 혼밥하면서 아줌마들 대화 들어보면 진짜 다른 새벽타임 아줌마다 같이 일하는 아줌마 뒷담화만 하더라구요 ㅋㅋ 한두번이아니라 제가 여기 10번정도 가서 먹어봤는데 한번도 안빼놓고 자기들끼리 뒷담화

MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.01.19 16:38
MYMY

아마도 식당한켠에 폰번호 까고 불친절하면 문자달라고까지 적어놓은 걸 보니 사장님이 대책을 세우신듯?

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:06

첫사진만 보고 내가 아는 맛집이 프렌차이즈 였구나 했는데 다 읽어보니 내가 가는 그집이었네요. 주말에 아침먹으러 가끔 가는데 고등어 구이 맛집이죠 ㅎㅎㅎ

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.19 16:42
댓글러292513

고등어가 촉촉하니 맛났습니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:02

가격도 첨에는 5천원 6천원 7천원 8천원.. 불과 3년사이에..

MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.01.19 16:42
MYMY

5천원에 저정도면 세상에 이런일이 수준일 듯 하네요~ㅎㅎ 8천원에도 무한리필이니 만족합니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:07
뚱뚱한남자

5천원에서 금방 6천원으로 올랐어요

MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.01.19 17:08
뚱뚱한남자

5~6천원일때는 제육이나 고등어 같은 메인메뉴 시켜도 부담이 안됐는데 8천원 오르고나니 메인부담스럽더라구요 혼밥하는데

MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.01.19 17:09
MYMY

원래 5~6천원이면 그때 드시던 분들은 아쉽긴 하겠네요~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.01.19 17:20
MYMY

반찬몇개빼고 6천원만 받으면 더 좋겟는데

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.01.19 17:58
MYMY

방송의 폐해

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.01.22 17:49
MYMY

3년 사이 인건비도 많이 오른데다 24시간 하는 집이라..ㅜㅜ

나선 | (IP보기클릭)14.206.***.*** | 20.01.22 21:07

가성비진짜넘나조타.... 반찬가게가타여

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.19 18:24

우어어 ㄱ- 좋은정보 감사합니다

연어덮밥 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.20 01:02

침고이네요 흐

바리온 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.20 05:08
BEST

손님의 입장에선 가격오름이 부담스럽지만...가게운영하시는 분에게는 불가피한것 같습니다...반찬 가지수만해도 김 제외 12가지면 8천원이면 혜자입니다... 반찬으로 나가는 고정비만 해도 어마어마 할것같네여...... 모든분들이 그런건 아니지만 밑반찬이 거의없는 파스타나 일본식 라면으로 만원이상 먹으면 당연하다는 인식이 있는데...백반으로 만원이상 받으면 뭔 백반이 만원이상 하냐고 하시는 분들 분명 있습니다.

60FPS | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.01.22 20:31
BEST
60FPS

그러게요...... 햄버거 같은 경우도... 별로 들어있는것도 없는데.. 세트에 6천~8천 하는데... 8천원백반에 저리 골고루 영양섭취하는게 더 혜자인듯 합니다...

zzapa | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.01.22 21:34
친일파청산숙청대한독립만세

님도 우리나라 서민에 포함되는거죠?

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.01.23 10:31
60FPS

백종원 말마따나 집에서 8천원으로 저 밥상 차려보라고 하면 절대 못차리죠. 재료값이랑 별개로 요리실력+시간+가게암대료 같은 수많은것들이 포함된 가격인데..

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.01.23 11:02
친일파청산숙청대한독립만세

앗... 이렇게 정직한 자기소개는 처음본다.

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.23 12:03
루리웹-0458487747

당연하죠 서민이자 자영업자죠. 하지만 수준은 다른 서민이자 자영업자죠. 미개함으로인해 군중심리에 그거 이용해먹는 사이비교주같은 쓰레기가 누군지도모르고 찬양하며 우르르 이리갓다 저리갓다 하며 빈수레 요란히 끌지않죠.

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.23 21:37
양배추슬라이스

사이비교주말처럼 절대는 아니지만 8천원으로 저밥상 차려보라하면 일반인들은 못차리죠. 받아서 쓰는 재료들의 질과 원산지등도 다르고 값도 다르거든요. 8천원으로 한끼먹는사람의 입장과 한끼주고 8천원에서 득을취하는사람의 입장은 엄연히 다르기에 같을수없고 같아서도 안되죠.

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.23 21:40
BEST

올랐는지 내렸는진 모르겠지만 저 정도 반찬이면 8천원도 사실 싼겁니다.. 우리집도 9년째 식당 해오지만 엄마가 누누히 말씀하심. 몸만 축나고 돈은 못버는게 백반집이니 그쪽은 절대 손대지 말라고

INISafe_Delfino | (IP보기클릭)167.179.***.*** | 20.01.22 22:45
INISafe_Delfino

싼건아닙니다.

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.23 21:40

상대적으로 5,6천원부터 드셨을 분들은 부담스럽게 느껴질 수도 있겠지만.... 8천원에 저정도면 준수하다고 생각합니다. 일단 건물주라 한들, 저정도 가격이면 자기 마진 줄여서 저 가격에 내놓는거니까요.

WeaponX11 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.01.22 22:53

아.....프사 보고 먼가 다시 생각해봤어요

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.01.23 00:30

와 진짜 막퍼주네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.01.23 08:20

난 반찬이 많이 필요없어서 8천원이면 좀 비싸보임.. 생선추가가 4천원이면.. 그냥 동대문 생선구이집가는게 개인적으로는 나은선택

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.01.23 10:28

와 여기 동네인데 자주 가던곳인데 여기서 보니까 너무 신기하네요! 지금은 가격이 올랐군요..

사내새끼 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.23 13:32

저게 비싸다고 말하는분들은 얼마나 힘들게 사는걸까

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.23 14:10

이정도면 좋네요 가까우면 가보고싶단 ㅠ

키체사자림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.23 15:16
위로가기
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 406 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 875 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 28 | 조회 3467 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1563 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 6 | 조회 805 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 8 | 조회 802 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2603 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 577 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 4 | 조회 599 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2775 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST