본문

[기타] 인천공항 대한항공 프레스티지 라운지.

일시 추천 조회 49831 댓글수 29

BEST
여기서 겁나 먹고 기내식 못 먹.. ㅋㅋㅋㅋ
써냔 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.01.20 23:30
BEST
부럽다
건전한 루리유저 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.20 17:05
BEST
또 어디 가시는군요. 잘 즐기면서 사는 모습이 부럽습니다. 편안히 잘 다녀오세요.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.20 09:35
BEST
2공항 마티나 골드가 더 좋습니다. 음식 가짓수는 비슷한데 퀄이 더 좋음. 맛집 수준. 샤워장 수면실, 마사지 의자도 다수 있음.
안전한게좋아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.01.20 17:56
BEST
음.. 저희는 대한항공 이번 마일리지 개편이 영... 껄쩍지근해서 마일리지 있는거 다 털고 아시아나로 넘어갈 생각인데.. 그렇게 별로 인가요 ?
샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.01.20 18:06
BEST

또 어디 가시는군요. 잘 즐기면서 사는 모습이 부럽습니다. 편안히 잘 다녀오세요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.20 09:35
복동이형

감사해요^^ 덕분이 잘 와 있어요. 원래 시차적응 따윈 필요없는 체질이었는데.... 변화를 받아들여야만 하는 연령대가 되어가나봐요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:20

전 처음에 맥주 자동으로 따라주는 기계가 제일 신기했는데 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 20.01.20 14:26
40075km

아하~ 맥주 한잔하고 뱅기에서 꿀잠 자고 하고 싶습니다 저도 ㅠㅠ 전 님의 요리글들이 신기하고 멋져요^^ 님의 가장 큰 자산인듯 ! 부러어요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:22
BEST

부럽다

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.20 17:05
건전한 루리유저

감사합니다. 최선을 다해서 좋은시간 만들며 지내고 싶어요 ㅠㅠ 마음이 힘들어서 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:22

저도 2000년 부터 주로 아시아나 이용했었는데, 마일리지 항공권 이용이 1도 안되길래 땅콩항공으로 갈아탔습니다.

회생불가 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.01.20 17:49
회생불가

그러셨군요.. 아무래도 직장인이 시간활용해서 해와 나갈수 있는 가장 좋은타임이 아무래도 항공사에서 규정 해 놓은 ‘성수기’일텐데 그땐 아무래도 마일사용에 제한이 있거나 공제범위가 너무 크다보니 ... 활용하기가 어려운것 같아요. 전, 마일활용은 보너스 항공권으로 주로 이용하고 그러긴 했는데, ㅜㅜ 환승 귀찮음 때문에 ..... 갈아타려구여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:25
BEST

2공항 마티나 골드가 더 좋습니다. 음식 가짓수는 비슷한데 퀄이 더 좋음. 맛집 수준. 샤워장 수면실, 마사지 의자도 다수 있음.

안전한게좋아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.01.20 17:56
안전한게좋아

아하... 꿀팁이네요. 담에 혹시 기회 있으면 이용해 보고 싶어요. 맛집수준이라니!!! 으~~~ 이제 알아서 아쉽지만 알려주셔서 감사해여^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:26
BEST

음.. 저희는 대한항공 이번 마일리지 개편이 영... 껄쩍지근해서 마일리지 있는거 다 털고 아시아나로 넘어갈 생각인데.. 그렇게 별로 인가요 ?

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.01.20 18:06
샤크바링

마일리지로 구매할 수 있는 좌석을 다 막아놓은 것 같더라구요. 사실상 쓰지 말라는 얘기. 뉴스에도 나왔구요.

회생불가 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.01.20 18:29
샤크바링

개인에 따라 의견과 경험이 다를순 있겠는데... 여러가지로 전 아시아나 계열 잘 이용했었어요. 언론에 마일리지 유효기간이다 뭐다 이용불가다 뭐라해도,규정범위 이내에 활용하는건 그다지 불합리적인 안좋은 경험이 많이 있나? 그런생각은 들구요. 저의경우는,갈아탈 타이밍을 놓쳤네 하면서 계속 이용하기엔, 장거리 같은 경우,TEAM 항공사 노선이 아무래도 직항이 잘 되있다보니 그게 바꾸게된 이유에요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:30
BEST

여기서 겁나 먹고 기내식 못 먹.. ㅋㅋㅋㅋ

써냔 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.01.20 23:30
써냔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬던 적도 사실 있어요! ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.21 20:31

인천공항 1터미널 웨스트 였나..? 여튼 아시아나 비지니스 라운지는 지금껏 가본 중에 제일 별로 였네요. 맘에드는건 안마의자 정도 .....ㅋ

SLEEPING8 | (IP보기클릭)106.220.***.*** | 20.01.22 16:37
SLEEPING8

저는 안마의자는 못써봐서 그게 아쉬워요 ㅋㅋ 아시아나 비지니스 라운지는 리뉴얼 한이후에 작년에 가봤더니 역대급으로 바뀌었다고 저는 느꼈는데, 옛날엔 좀 여러가지가 아쉬웠죠....

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.22 23:25

제가 잘 몰라서 여쭙는데 컵라면 봉지는 안 까놓은게 왜 보기에도 마음도 좋으신건가요? 먹기 좋게 비닐 벗겨 놓은게 오히려 더 편하지 않았을까..싶은 궁금함에 여쭈어 봅니다 새해 복 많이 받으세요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.22 19:16
삿사리삿사

봉지를 다 까놓는 이유가, 여러이유가 있으려면 있겠지만, 그중 제일 큰 이유가 방문자들이 그 써비스 제공 컵라면을 개인이,필요만큼 챙겨서 출국하는 이유가 가장 크다는데 놀랬고, 개인적으로 씁쓸했고 아쉬웠던 맘이 들었었어요. 또 대량의 컵라면이 아무리 회전이 빠르다 하더라도 그렇게 다 까놓으면 아무래도 맛도 덜하겠죠;; 그런데 안까놓은 라면을 보니까 뭔가 훈훈해서 저렇게 썼습니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.22 23:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
또죠

아시아나가 잘못했네요 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.22 23:30

비지니스석 이상 보딩패스 있을때만 이용가능한가요?

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.01.22 20:48
캡틴코만도

PP카드도가능

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.01.22 22:07
🍷술담배여자

딴지는 아니고, 오류내용이라서 댓글 써 봅니다. pp카드 사용범위 사진 첨부 해 드립니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.22 23:31
캡틴코만도

윗댓글 보니 카드 마일리지나 다른경로들이 있을것 같긴하네요. 저는 대한항공을 메인으로 이용을 여태 그렇게 많이 안했어서 좋은정보 전달은 힘들것 같고 ㅜㅜ 모닝캄 등급부터 횟수제한 이용이나, 비지니스석 이용 .... 이정도만 알고 있어요;

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.22 23:34

원팩 일 하는데 매일 스카이 허브 라운지가 어디에요?라는 물음에 저기요ㅇㅇ 하고 가르키기만 하면서 어떤 곳일까? 궁금했는데 이렇게 풀게 되네요. 되게 고급스럽고 음료랑 먹거리고 있고 보게되서 고맙습니다

김도whan | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.01.23 04:06
김도whan

제가 오히려 따뜻한 댓글 감사합니다.^^물어보는 분들이 많아서 귀찮을 법도 한데, 마음이 아름다우시네요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)108.202.***.*** | 20.01.24 03:53

지난 여름에 대한항공 퍼스트 라운지 이용한 적이 있었는데요 오더해서 먹는 음식 말고는 사실 퍼스트 보다는 비지니스가 손님수가 많아서 인지 넓고 음식 종류도 많고 좋은것 같더군요 ㅎ 좌석은 반쯤 누울수 있는 편한 의자가 있고 이용객이 적다 보니 조용하기는 하더라고요.. 라운지에서 음식 잘못먹고 비행기에서 멀미하느라 고생한적이 많아서 요즘엔 라운지에선 이것저것 못먹겠어요 ㅋㅋㅋ 술도 안먹는 스타일이라 저번에도 결국 라운지에선 방울토마토에 탄산수만....

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.01.23 09:08

자자 이제 루리인들도 비지니스도 타보시고, 덕후스럽게 일본만 가지 마시고, 다른 곳도 많이 다니셔서 사진 많이들 올려주세요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 20.01.23 11:11

개인적으로 비지니스 라운지 보다는 PP카드로 갈 수 있는 라운지가 더 나아 보입니다. 인천공항 마티나 라운지는 음식이 괜찮고 인천공항 스카이 허브 라운지는 휴식 취하기에 좌석 시트가 편합니다. 음식은 상대적으로 마티나보다 떨어집니다. 인천공항 SPC 라운지는 사람이 적다는 장점이 있지만 음식도 그냥 그렇고 좌석도 그냥 그래요. 김포 스카이 허브 라운지도 리뉴얼 된지 얼마 안되서인지 괜찮더라구요. 다만 사람이 엄청 많습니다. 김포 비지니스 라운지는 거의 먹을게 아무것도 없으니 김포공항 가면은 무조건 스카이 허브 라운지를 이용하세요.

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.01.23 14:13
위로가기
돈찐 | 추천 15 | 조회 1685 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 3 | 조회 268 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 1851 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 9 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2461 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 21 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 12 | 조회 2942 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 15 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 21 | 조회 3313 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 10 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4617 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST