본문

BEST 펼치기

긴꼬리 벵에돔을 회를 떠 봤습니다. (혈압주의)

글꼴

댓글 17 | 쓰기

BEST
그러게요? 첫 솜씨로는 준수합니다. 포 뜬 것이 제 눈에는 좋아 보이는데요. 워낙에 칼질을 잘 하시니까 곧 익숙하게 하실 것 같습니다.
복동이형 | 98.166.***.*** | 20.01.20 14:14
BEST
괜히 기술자가 있는 게 아니겠죠. 처음치곤 잘 하신 것 같은데요..
흙사자 레오 | 211.111.***.*** | 20.01.20 13:37
BEST

괜히 기술자가 있는 게 아니겠죠. 처음치곤 잘 하신 것 같은데요..

흙사자 레오 | 211.111.***.*** | 20.01.20 13:37
흙사자 레오

회가 비싼 이유가 다 있는 거 같아요..

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 14:11
BEST

그러게요? 첫 솜씨로는 준수합니다. 포 뜬 것이 제 눈에는 좋아 보이는데요. 워낙에 칼질을 잘 하시니까 곧 익숙하게 하실 것 같습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.01.20 14:14
복동이형

처음은 아니고 2번째네요 ;; 이전엔 작은 감성돔을 떠봤는데.. 그 때는 완전 심했습니다. 뼈도 씹히고 비늘도 막 묻어있고.. 이번은 그래도 뼈는 안 씹히고 먹을만 하게 떠졌어요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 15:04

회 뜨는게 어렵긴 해요, 칼도 정말 중요하구요!

앙앙몬스터 | 221.153.***.*** | 20.01.20 14:51
앙앙몬스터

진짜 어려운 거 같아요. 뭣보다 손을 베일까봐 겁나기도 하구요. 식칼덕후라 칼가는 걸 좋아해서 칼이 잘 들어서리 칼 문제는 없었어요 ㅎㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 15:05

잘 썰으셨네요~ 살이 도톰한게 식감이 좋을거같습니다!

LCH | 221.148.***.*** | 20.01.20 18:04
LCH

숙성시키고 나니 확실히 쫀득하면서 찰진 게 좋았어요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 19:10

유튜브에 일식조리기술원 검색해보세요. 옛날같으면 돈백만원씩 주도 배워야할 기술들.. 기본부터 아주 자세하게 알려주십니다. 칼질 좀 한다해도 한번은 정독하는 것 추천해요.

아스테이온™ | 221.166.***.*** | 20.01.20 18:25
아스테이온™

오 좋은 정보 감사합니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 19:09

회 썰어본적도 없고 썬다 한들 잘 썰 자신이 없어서 혈압은 커녕 무슨맛일까 궁금해 지네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | 211.202.***.*** | 20.01.20 18:34
티모오브레전드

기름도 올라 있어서 어느정도 고소하고 쫄깃했습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 19:06

배고프네요..

쪼빱 | 116.43.***.*** | 20.01.20 19:08
쪼빱

광어회 달리세요!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 19:10

생선오로시 잘 하셨네요ㅎ 뼈에 붙은건 걍 나중에 매운탕거리할때 뜯어먹기 좋죠ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.20 20:10
MadMaxx

뼈 사이살 퍼석하지 않고 쫀득 하더라구요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.20 22:14

하악... 먹음직스러운데요!?ㅎㅎ 벵에돔 처음들어봐요 ~

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.01.20 23:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.18
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.12
smile | 추천 70 | 조회 290540 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 164 | 조회 282919 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 69 | 조회 238549 | 날짜 2013.03.09
구운염통 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 01:16
구운염통 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 00:16
유성의춤 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2020.02.18
배운죄2 | 추천 2 | 조회 1438 | 날짜 2020.02.18
정의로운국가 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2020.02.18
LCH | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2020.02.18
산소어뢰 | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 2020.02.18
페르셔스 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2020.02.18
참치 마요 | 추천 13 | 조회 4596 | 날짜 2020.02.18
직장인 보고서 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2020.02.18
흙사자 레오 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2020.02.18
피콜로더듬이무침 | 추천 4 | 조회 1293 | 날짜 2020.02.18
개념원리 수학 | 추천 3 | 조회 1010 | 날짜 2020.02.18
월급아 어디간거니 | 추천 16 | 조회 13763 | 날짜 2020.02.18
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 8 | 조회 4801 | 날짜 2020.02.18
티모오브레전드 | 추천 18 | 조회 5891 | 날짜 2020.02.18
착한양양이 | 추천 9 | 조회 4326 | 날짜 2020.02.18
피자집 사장놈 | 추천 52 | 조회 7088 | 날짜 2020.02.18
noname72620 | 추천 3 | 조회 2161 | 날짜 2020.02.18
루리웹-9999999.999 | 추천 7 | 조회 3581 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 8 | 조회 2348 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 6 | 조회 1960 | 날짜 2020.02.18
†Lightning† | 추천 12 | 조회 5684 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 4 | 조회 921 | 날짜 2020.02.18
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 1923 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 4 | 조회 1142 | 날짜 2020.02.18
유찬아범 | 추천 2 | 조회 1166 | 날짜 2020.02.18
40075km | 추천 96 | 조회 19791 | 날짜 2020.02.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST