본문

[자작] 긴꼬리 벵에돔을 회를 떠 봤습니다. (혈압주의)

일시 추천 조회 15799 댓글수 16

BEST
괜히 기술자가 있는 게 아니겠죠. 처음치곤 잘 하신 것 같은데요..
흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.20 13:37
BEST

괜히 기술자가 있는 게 아니겠죠. 처음치곤 잘 하신 것 같은데요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.20 13:37
흙사자 레오

회가 비싼 이유가 다 있는 거 같아요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 14:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

처음은 아니고 2번째네요 ;; 이전엔 작은 감성돔을 떠봤는데.. 그 때는 완전 심했습니다. 뼈도 씹히고 비늘도 막 묻어있고.. 이번은 그래도 뼈는 안 씹히고 먹을만 하게 떠졌어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 15:04

회 뜨는게 어렵긴 해요, 칼도 정말 중요하구요!

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.20 14:51
앙앙몬스터

진짜 어려운 거 같아요. 뭣보다 손을 베일까봐 겁나기도 하구요. 식칼덕후라 칼가는 걸 좋아해서 칼이 잘 들어서리 칼 문제는 없었어요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 15:05

잘 썰으셨네요~ 살이 도톰한게 식감이 좋을거같습니다!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.20 18:04
LCH

숙성시키고 나니 확실히 쫀득하면서 찰진 게 좋았어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 19:10

유튜브에 일식조리기술원 검색해보세요. 옛날같으면 돈백만원씩 주도 배워야할 기술들.. 기본부터 아주 자세하게 알려주십니다. 칼질 좀 한다해도 한번은 정독하는 것 추천해요.

아스테이온™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.01.20 18:25
아스테이온™

오 좋은 정보 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 19:09

회 썰어본적도 없고 썬다 한들 잘 썰 자신이 없어서 혈압은 커녕 무슨맛일까 궁금해 지네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.20 18:34
티모오브레전드

기름도 올라 있어서 어느정도 고소하고 쫄깃했습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 19:06

배고프네요..

쪼빱 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.01.20 19:08
쪼빱

광어회 달리세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 19:10

생선오로시 잘 하셨네요ㅎ 뼈에 붙은건 걍 나중에 매운탕거리할때 뜯어먹기 좋죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.20 20:10
MadMaxx

뼈 사이살 퍼석하지 않고 쫀득 하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.20 22:14

하악... 먹음직스러운데요!?ㅎㅎ 벵에돔 처음들어봐요 ~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.20 23:47
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 797 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 9 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 19 | 조회 6543 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3438 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 948 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2332 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6451 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3613 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST