안녕하세요 오랜만에 집에서 참치 파튀 했어요~
와이프가 먹고 싶다 해서 주문 했습니다!
ㅎㅎㅎ 간만에 참다랑어 파튀!
꽝꽝 얼어있네요 ㅎㅎ
혈압육 없는 등살로 아주 잘 왔네요!
원래 둘이서 먹을 계획 이였는데
처남에게 연락이 와서
부랴부랴 횟집에서 피빼고 껍질만 벗긴 광어 주문해서 가져왔습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
참다랑어 참다랑어 !!!
뻘건건 등살
지방낀 뱃살!
처남 올줄 알았으면 눈다랑어도 시켰는데
그렇지만 광어도 냠냠
한달에 한번은 참치를 먹어야 합니다
좋은 술도 많지만
역시 다들 최애 술은 소주입니다.
이게 바로 어른 쉐이크!
얼은소주
흰살부터 먹어봅니다
숟가락 초밥
초밥 쥐는거 귀찮아서 저렇게 숟가락 초밥으로 먹습니다
헉헉
등살초밥
역시 뱃살입니다
아주 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
캬 참다랑어 뱃살 살살 녹겠어요.
역시 참 입니다 살살 녹아요 ㅎ
난 광어지느러미가 최애~
광어 지느러미 오독오독 좋아요 좋아 ㅎㅎ
기름때문인지 젤 맛나서 좋아요 ㅎ
엔가와 하악하악
지느러미 하악 하악
우와앙 ㅇㅁㅇ.......... 참치는 어디서 주문 하시나요 ㅇㅁㅇ),,,,?
저는 튜나셰프에서 구매했습니다!
회 먹은지 오래됐는데 급땡기네요~ +_+
회에 소주 한잔 캬!
좋은남편 좋은매형이네요. 저라면 그냥 혼자 몰래 혼술하고 끝낼정도의 양인데..
같이 먹음 또 즐거움이 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
하아..부럽습니다. 정말 인심좋으신 가장이자 매형이십니다.ㅎㅎㅎ
칭찬해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 참치 좋아하시면 집에서 꼬 해드셔보세요 ㅎㅎ
해동은 냉장실에 해동하셨나요? 소금물 담궜다가 냉장실 30분?이 라던데 궁금하네요
네, 흐르는 물에 겉에 묻은것 좀씻어내고 염수물에 5~8분 정도 담구었다가 필요없는 부위는 먼저 잘라내고 해동지 감쌉니다, 저같은경우 ~ 길게는 4~5시간 정도 하는데 이번에는 2시간 정도 했더니 그래도 괜찮기는 하더라구요 ㅎㅎ 예전에는 거의 10 ~ 15분 해동하고 바로 먹기도 했었습니다. 다만 녹는 과정에서 물이 많이 생겨서 냉장해동을 좀 하고 나니 식감이나 녹을때 물이 없어서 전 냉장해동을 선호합니다 ㅎ
오 자세한 답변 고맙습니다. 소고기처럼 고기자체를 다듬기도 하는군요 무조건 다 먹는줄 ㅎㅎ; 새해복 많이 받으세용