본문

[자작] 오랜만에 떡볶이를 만들어 먹었습니다.

일시 추천 조회 8586 댓글수 21

오 맛있겠어요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.22 00:06
정의로운국가

맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 00:50

크 노른자를 자비없이 으깨드시는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.22 00:10
MadMaxx

떡뽀기 국물에 노른자를 섞어줘야 제맛이죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 00:50

떡국용 떡으로도 해보세요 1kg당 2-3천원요

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.01.22 00:45
발견자

아 저는 밀떡을 좋아해서요.. 제가 애용하는 까치표 밀떡은 900g 에 1000원이면 삽니다 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 00:51

밥먹으면서 보는데도 침넘어 갑니다 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 01:53
LuLLaBy.

맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 10:18

와~~~~~!!!!

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.01.22 09:00
DRAGONAR

감탄사가 나올 정도의 맛은 아니었지만 맛있었습니다. 어지간한 떡볶이집보다 나았어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 10:21

채소가 듬뿍듬뿍 완전 맛나보이는군요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.22 09:24
Oblivion- Dust

여러번 해 먹어보니 야채는 너무 많이 넣지 않는 게 좋더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 10:20
페르셔스

아 어묵이 많았네요;; 가장아래사진이랑 그 위위 사진보고 양배추가 많은것처럼 보였네요 ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.22 11:31

아하~ 밀떡 볶는?익히는 방법을 이제서야 알았어요. 저도 냉동 되었던 밀떡으로 해 먹는데 마구 터져서 왜 그럴까 했거든요. 팁, 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.22 09:50
복동이형

다음엔 맛나게 해드세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 10:20

계란 노른자는 국물에 섞이게 해야 제 맛인거죠...

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.01.22 12:54
최강인천SK와이번스

그래서 계란 4개 삶았습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 18:21

썸네일만 보고 전문 가게에서 직접 시켜드신줄;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.22 14:05
LCH

저거 찍고서 나머지 떡볶이는 그냥 스텐 냉면 그릇에 퍼서 먹었습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 18:21

떡볶이는 사랑 입니다 ♥

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.22 20:38
Awing

맛있으니 사랑!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 21:43
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 15 | 조회 1233 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 8 | 조회 1260 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 5 | 조회 751 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 737 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 681 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 14 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2238 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4264 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 13 | 조회 3593 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3734 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3830 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST