본문

[분식] 추억의 대학가 분식집

일시 추천 조회 81488 댓글수 30

BEST
대왕인가요?
정수정 | (IP보기클릭)46.114.***.*** | 20.01.23 01:51

떡볶이성애자 부부로써 언젠가 광주를 가게된다면 꼭 들려보겠습니다 :)

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 23:46

헐 볶음우동에 저 비싼 오징어가 ㅎㄷㄷ 요즘 오징어값이 한우보다 비싸다고 난리던데

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.01.23 00:09
오렌지레몬애플

예전 얘기고 많이 싸졌어요 롯데리아가 오징어버거 부활시킨것도 오징어가 싸져서

루리웹-3107356999 | (IP보기클릭)123.220.***.*** | 20.01.23 13:24
루리웹-3107356999

유언비어 퍼트리지 마세요 요즘도 오징어잡아오면 부르는게 값입니다. 오징어 비싸단 소리도 살아있는 오징어 이야기구 냉동은 원래 쌌어요

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.25 12:39
흙수저는자살뿐

뭔 유언비어까지야 대형마트만 가도 엄청 비싸게 파니까 그런가 싶은거겟죠 ㅡㅡ

다츠 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.01.25 16:22

밤에 보는게 아닌데...아 배고프다...

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.01.23 01:00

와 롤파는 분식집 처음보네요 ㅎ

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.23 01:11
센루

롤이 시그니쳐인 이유가 한줄에 가격이 삼천오백원임 요즘 어지간한 김밥집도 그냥 김밥이 이천오백원 선 가는데 가성비가 미쳤음.

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.12 11:08

푸짐푸짐하니 좋네요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.23 01:30
BEST

대왕인가요?

정수정 | (IP보기클릭)46.114.***.*** | 20.01.23 01:51
정수정

맞습니다 ㅎㅎ

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.23 08:15

분식집 퀄리티가 최강이네요

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.01.23 07:16

우동 양이 상당히 많아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.23 09:36

다른건 그러려니 했는데 떡볶이 땟깔보고 와...급땡기네요

mylovear | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.23 11:41

저 틀딱인데요 거기어디냐 후문 나와서 왼쪽 쪽문인가 거기 튀김집은 안녕하신지요

스톰트루퍼-_- | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.01.24 23:26
스톰트루퍼-_-

공대 쪽문 말씀하시는거면 저도 잘 모르겠습니다. 후문은 정말 가끔가던 인문대생이라...

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.25 00:27

정문 돈까스는 K2돈까스인가? 거기가 좀 더 위로 쳐주지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 전대 다닐때 대왕이랑 K2인가 가끔 갔습니다

고추같은보노보노 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.01.24 23:59
고추같은보노보노

k2는 제가 학교 다닐때만 해도 사장님이 두번인가 바꼈다는 소리가 있어서... 실제로 소스맛이 미묘하게 바뀌기도 했구요. 졸업후 한번 방문했을때 피카츄돈가스 마냥 얇은 두께를 접하고 그 이후론 안갔습니다. 이후로 상태가 좋아졌는지 모르겠는데 정문 바로앞 사거리쪽으로 이사한거 보니 장사는 여전히 잘된 모양이에요.

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.25 00:26

허허허 여기서 이 곳 사진을 볼 줄이야.... 간만에 보니까 반갑네요

TNTiz | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.01.25 04:34

여가 어디예요??

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.01.25 11:38
라플렌시아

전대정문사거리 파리바게트 옆 대왕분식입니다. 새우튀김도 존맛이에요

kan군 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.01.25 13:01
kan군

전대면 전북대인가요 ㅠㅠ;; 전주에 있는?? ㅠㅠ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.01.26 21:37
라플렌시아

광주 전대정문이라고 본문앞쪽에 적어놨었네요ㅎㅎ

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.27 08:05

여기는 사실 새우튀김 김밥이 진짜 패왕.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.01.25 18:27
torresmania

너무도 당연한 원탑이라 종종 홀대 받는.....ㅋㅋㅋ

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.25 19:16
쟤두루미

그나저나 돈가스 소스도 진짜 맛있는데 기성품이었군요. 자격증 학원이 근처라 제법 자주 먹었는데.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.01.25 19:39

으으 저도 다시 가고싶군요. 제물포역뒤 골목....ㅠㅠ

루리웹-1139507713 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.01.25 19:39

아니 대왕김밥이 아직도 살아있네요. 두부 튀김 국물에 담가서 주는 에피타이저(?) 아직도 있나요

걸어도 걸어도 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.01.26 00:50
걸어도 걸어도

제 기억에 07년에서 08년 사이에 없어진걸로 기억합니다.

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.26 00:53

ㅎㅎ 종종 사먹는곳이네요 학교다니면서 정문으로 가면 거의 이 가게에서 해결하는거 같아요

냉동멸치 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.01.27 04:14
위로가기
흑묘 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1753 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 18:02
LCH | 추천 7 | 조회 1545 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 1183 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 8 | 조회 2144 | 날짜 16:25
BESW | 추천 13 | 조회 2490 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 610 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 1383 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 25 | 조회 6467 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 11 | 조회 2836 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 8 | 조회 2631 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 11 | 조회 3333 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 4 | 조회 1036 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 12 | 조회 2825 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 14 | 조회 2709 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 10:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST