본문

[일식] 1시간 기다린 수요미식회 맛집 정돈

일시 추천 조회 8128 댓글수 19

BEST
정돈은 수요미식회타이틀필요없이 원래 잘하고맛있는곳이죠. 오히려 수요미식회타이틀이 가치절하하는곳.
정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.23 14:05

고기가 확실히 연해보이네요~ ㅎㅎ

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)173.71.***.*** | 20.01.23 12:29
우렁찬우롱차

연해서 좋긴한데 진짜 느무 느끼했어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 12:44
BEST

정돈은 수요미식회타이틀필요없이 원래 잘하고맛있는곳이죠. 오히려 수요미식회타이틀이 가치절하하는곳.

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.23 14:05
정의로운국가

아 그렇군요 ㅎㅎ 수요미식회 안봤는데 걍 줏어들어서 써놨네요 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 15:46

연돈이랑 비교하면 어디가 맛나나용?

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.01.23 14:19
♿️

연돈을 안가봤으니 다른분이 댓글 달아주실듯 하네요 ㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 15:41

일본에서 저런 돈까스 먹고 실망한 기억이 나네요. 돈까스가 아니라 수육먹는 기분이 들더라구요..비계에선 경악했던

카트맨 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.01.23 15:49
카트맨

저도 저런거 첨 먹어봐서 경험 해본건데 저도 식감이 딱딱한게 좋더라고요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 15:54

여기 고기는 맛있는데 밸런스가 좀 느끼하지 않나? 싶은 느낌이었는데 역시 저만 그런게 아닌 ㅎㅎㅎ 저도 지난 여름쯤 1시간 기다린 기억인데 아직도 기다리나보네요. 분명 고기 처리를 잘하고 맛은 있는거 같은데 말이죠 ㅎㅎ 그리고 등심이 기름도 있고 맛있겠지 했는데 안심이 확실히 맛있었습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.23 16:58
Laura Kinney

맞아요 저도 안심이 더 맛났던거 같았어요 담에 갈일이있을지 모르겠지만.. 혹 가게 되면 카레 필수!! ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.23 17:03

안심 예쁘게 익히려고 낮은 온도에서 오래 튀겼나 보내요. 그럼 기름 많이 먹어요. 튀김옷 두꺼우면 고기에서 떨어지면서 종종 기름 많이 먹기도 하고요. 안심 튀김옷이 두꺼운데 안 떨어지는 걸로 봐선 베타믹스반죽같은데 아무래도 신경 좀 안 쓰면 듬뿍 묻어서 기름 많이 먹어요.>_<

난끝났어 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.23 18:31
난끝났어

튀김옷 잘떨어집니다 베타믹스반죽아닌걸로 알고있습니다. 기름 많이안먹었구요 아마 작성자분께서 조금만 기름져도 거부감을 느끼신걸수도있습니다 정돈이 막 유행따라 이쁘게튀기고 하는걸로 반짝 장사하는곳은 아니에요 장사한지도 꽤 오래되었고 오히려 이런돈까스의 1세대격입니다. 수요미식회니 블로거들이니뭐니 이런 어중이떠중이들때문에 오히려 평가절하되는 곳이기도해요 여긴 인정할만합니다 한국에서 이정도 돈까스 순수하게 하는곳이 그렇게 많지않음

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.23 23:16
정의로운국가

나름 느끼한거 잘 먹는데.. 느끼한거랑 기름진거랑은 좀 다를라나 아무튼 ㅎㅎ 다른 돈까스 보단 조금 느끼했네요 ^^

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.28 11:51

여기가 프리미엄인가여

leopaard | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.01.24 01:12
leopaard

프리미엄은 신사에 있습니다.

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.28 11:50

기대 엄청 하고 갔는데 생각보다 비싸기만 하고 가격대비 좋은지 모르겠더라고여 튀김 한조각을 3등분해서 나왔는데 양쪽 끝이 너무 익었는지 질겨서 별로였네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.01.24 08:49
왜날뾁에올인

저는 질기지는 않았었어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.28 11:51

오 최근에 카츠 뭐시깽이였던 프리미엄급 돈카츠라는걸 처음 먹어보고 감탄했었는데 이곳은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.24 19:59

회사근처라 여태 2번가봤는데 2번다 개실망. 처음에 등심 시켜서 먹었는데. 돈까스에서 돼지냄새가 너무 남... 이때부터 안좋은 기억 심어졌었고 이후에 한번 더 갔으나 마찬가지로 돼지냄새가 남.. 이게 누린내까진 아닌데 육향을 좀 제대로 못잡는듯함 그리고 비계랑 살이랑 따로노는 느낌.. 진짜 일본에서 먹던 그 두꺼운 돈까스랑은 너무 차이가 많이나고 맛도 너무 없음 ㅋㅋㅋ 차라리 한성돈까스가 훨 나음.. 한번 정도 갈만함

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.25 03:18
위로가기
달콤소년 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 10 | 조회 1937 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 9 | 조회 3290 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 2190 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 5 | 조회 1420 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 6 | 조회 1988 | 날짜 13:20
강외 | 추천 10 | 조회 4755 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1110 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 2487 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1432 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 4 | 조회 677 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 26 | 조회 6365 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 5 | 조회 803 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3699 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 20 | 조회 3752 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4183 | 날짜 06:47
그린 | 추천 11 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 53 | 조회 10808 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3043 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 10 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 8 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 13 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST