본문

[자작] 소박한 냉부 피자

일시 추천 조회 55066 댓글수 30

BEST
새해 복 많이 받으세요!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.01.24 21:25

브리오쉬 번 반죽으로 구운 피자가 맛이 없을 수가 없지요. 재료 손질도 꼼꼼하게 잘 되었네요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.24 15:27
복동이형

맛이 없으면 반칙이겠죠..? ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 16:37

들어간 재료들이 맛이 없을래야 없을수가 없는 피자네요~

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 15:57
LCH

나름 재료는 여러가지 들어 갔네요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 16:37

저도 해 먹는거 좋아 하지만 피자는 언제쯤 도전해 보려나요!ㅎ 암튼 비주얼 짱입니다.

루리웹-734423274 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.24 16:10
루리웹-734423274

한 번 시작해 보세요~

실력이 엄청나세츄!

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.24 18:04
ebichu

피자 토핑으로 아스파라거스가 올라가는 건가요..? ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 18:35
흙사자 레오

직접 만들어봤었는데 꽤 맛있었츄

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.24 18:38

피자는 추천입니다. 와 먹어보고 싶네요. 맛있겠다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.24 18:30
@Crash@

추천 감사합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 18:35

어지간한 시중피자는 비교도 안되는군요 ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.24 19:42
검은투구

집피자라 재료를 아끼지 않고 넣긴 했는데.. 그래도 메이커 피자가 맛나겠지요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 21:02

설날이었으니 떡국떡!을 토핑으로 올려봤음 어떨런지요..흐흐

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.24 20:11
MadMaxx

떡은 너무 딱딱해서.. 튀겨서 올리면 괜찮을지도 모르겠네요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 21:02
BEST

새해 복 많이 받으세요!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.01.24 21:25
피자집 사장놈

사장님도 복 많이 받으세요~

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.25 11:29

말도안댕.... 저 비쥬얼이 자작이라니...

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.25 02:07
피콜로더듬이무침

의외로 어렵지 않습니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.25 11:30

냉장고에 있는 재료로 만든 피자가 저런퀄이라니.. 하아 부럽습니다.

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 20.01.25 03:29
시르바르

적절한 도구와 재료만 있으면 누구나 쉽게(?) 만들 수 있습니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.25 11:30

소박한, 지나가던, 선도 못긋는, ... 이런 문구 들어가면, 반드시 능력자가 나타나는 클리세. ;;;;;

소니아 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.27 15:04
소니아

소박한 취미 음식러입니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.28 21:47

먹고 남은 불고기 같은거 얹어도 좋더군요 ㅎㅎ 피자는 추천 입니다 ㅎㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.01.27 16:54
エール

토핑 재료로 불고기 아주 훌륭하죠. 저도 자주 얹어 만듭니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.28 21:47

피자 만드시는 분들은 어디 메이커 무슨피자 드시는지 궁금하네요 피맥 먹고싶네요ㅎㅎ

행실 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.28 05:04
행실

예전엔 파파존스 좋아했고요. 수년 전 이사 온 동네에 피자집이 없어서.. 한 번은 이마트 피자 사먹었는데요. 너무 짜증나서 피자를 만들기 시작했습니다. 개인적으로 오뚜기 냉동피자도 별로였고요. 리스토란테는 꽤 먹을만 했네요. 남들 피자 사진 보니.. 피자헛이나 알볼로도 맛날 것 같습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.28 21:50
흙사자 레오

파파존스 근처 매장이 없어서 못먹어봤는데 참고하겠습니다

행실 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.29 09:03

오호 맛잇겠따

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.28 08:21
친일파청산숙청대한독립만세

피자는 맛납니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.28 21:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST