본문

[자작] 돼지 뒷다리살 궈 먹기

일시 추천 조회 14500 댓글수 16


1

댓글 16

소스는 뭐에 찍어 드셨습니까? 전 구이는 항상 소금장인데 요새 약간 식상해져서요ㅎ. 갈은 돼지괴기는 어디에 쓰실런지..돼지육전??

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.29 20:33
MadMaxx

마파두부, 순두부, 짜장, 동그랑땡 다양하게 쓸 수 있죠. 당장 쓸 분량만 300그램정도 냉장시켜 놓고 나머지는 150그램 정도씩 소분해서 냉동시켜 놨습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 00:43

뒷다리살은 다른 부위에 비해 맛은 살짝 떨어지지만 가격도 싸고 양도 많아서 좋아합니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.29 22:39
LCH

100그램 400원 극강의 가성비죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 00:43

앞다리살은 오븐에 구워서 먹어봤어요, 존맛. 뒷다리살은 아직 먹어보지 못한 것 같습니다. 여튼 맛있게 구우셨군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.29 23:39
복동이형

유럽쪽은 뒷다리로 햄을 만들어서 비싼데 미국은 어떤가 모르겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 00:44
페르셔스

뒷다리로 햄이 만들어지나요? 마켓에 널린 게 햄입니다. 미국인들이 햄을 엄청 좋아하거든요. 그리고 가격도 비싸지 않아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.30 00:53
복동이형

아 제가 말한 햄은 프로슈토나 하몽같은 돼지 뒷다리를 통채로 숙성시킨 햄을 말하는 거에요. 그런 햄이 비싸지 않은가요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 00:54
페르셔스

이런 스타일의 프로슈토는 별로 비싸지 않아요. 술안주로 좋습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.30 01:36
페르셔스

그리고 하몽은 어디가 원산지인가에 따라서 가격이 다르더라구요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.30 01:38
복동이형

크 와인안주로 꿀꺽

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 20:44

단백질 함량이 높으니 운동하시는 분들한태 좋을거라 생각됩니다. 저희집에서는 간하고 전을 붙여 먹는데 케찹 찍어 먹으면 아주 맛납니다.

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

껍데기쪽의 지방 제거하고 나면 거의 단백질이죠. 전 근막들 잘 손질해서 전분반죽해서 탕수육 해먹곤 합니다. 지방붙은 껍데기 부분이랑 근막 붙은 살부분은 김치찌개에 넣어주고요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 01:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기린과길어

일반 무쇠보다는 확실히 녹이 안 나요. 보통 무쇠 조리기구 보관할 때 기름을 발라서 보관하라고 하는데 저는 그냥 따듯한 물에 쇠수세미로 깨끗히 씻어서 물기를 날린 다음에 그냥 보관합니다. 기름을 발라 놓으면발라 놓은 기름이 산패 되어서 나중에 요리할 때 일일히 닦기 불편하더라구요. 사용할 때 그냥 달군 후에 기름으로 코팅해 준 다음에 쓰면 잘 달라붙지도 않아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 10:25

뒷다리살이 단백질 가성비 끝판왕이죠! 신선한 냉장 뒷다리살이 어설픈 냉동 삽겹살보다 나을지도 모르겠습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.30 08:51
흙사자 레오

쫄깃쫄깃 하니 어설픈 삼겹살보다 낫습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.30 10:26
댓글 16
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST