본문

[일식] 일식 - '스시인'

일시 추천 조회 69746 댓글수 37

BEST
라면국물에 밥 말아먹으면서 보고 있는데, 스시를 먹어 본 적이 없어서 무슨 소리인지 이해는 가지 않지만, 재미는 있네요 스포츠카 카탈로그 보는 거 같아요 ㅎㅎ
루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.19 18:58
BEST
글 쓰신게 기자같이 잘쓰시네요 좋은 음식 잘봤습니다
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.16 20:26
BEST
방문한 적이 없던 사람이라면 예약을 못하는게 너무 아쉽네요. 그럼 인맥없는 사람은 어떻게 먹어보라는건지..
루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.20 06:54

꿀~깍

♿️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.16 03:38

우와 이 비싼걸 드시다니 부럽습니다

kanghosub | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.16 07:50

한끼에 오천원이 넘는다니 ㄷㄷㄷ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.16 09:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미래로의 유산

말씀 감사합니다 ^^

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.16 10:42

스시인은 못가도 4월달쯤에 같은건물 4층에 운영하신다는 덴푸라야는 예약해볼생각입니다..

Haibara_Ai | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.16 13:20
Haibara_Ai

저도 그거라도 꼭 갈수있었으면...

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.16 13:58
착한양양이

억... xx석님이신가.. ?

Haibara_Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 07:30
BEST

글 쓰신게 기자같이 잘쓰시네요 좋은 음식 잘봤습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.16 20:26
꿈과음악사이

감사합니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.16 20:48

스시가 정말 입문하기어렵죠. 스시에대해 관심이없더라도 교양을위해서도 한번은 가보고픈곳

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.16 21:27
정의로운국가

실제로 가격대도 너무 다양하다보니 여러군데를 다녀야 뭔가 감이 오는 특징도 있다 느낍니다. 바야흐로 스시야 붐이다보니 그래도 예전보다는 소비자들이 다양성을 알아가고 인정하는 추세인것 같습니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 00:54

삭제된 댓글입니다.

착한양양이

와.. 비유 참 적절한거 같습니다ㅋㅋ 웹에서는 은근 자세히 언급하시는 분이 없긴 했지만 참치 관련해서 느끼는 분이 아마 많았을 듯 합니다. 저도 강한 샤리 선호파이긴 한데 아무래도 네타가 그만큼 기름지거나 맛이 강하거나 하는 식으로 또 맞춰주지 않으면 나중에 가선 가려지는 느낌에 맛이 잘 안느껴지는 경우가 좀 있긴 하더라구요. 이토는 좀 안맞았지만 분스야는 저도 정말 좋아하는 곳입니다 ㅎㅎ 대체로 마츠모토 계열이라 불리는 곳들이 다 저랑 잘 맞는거 같아요.

니들다강등 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.17 01:26

삭제된 댓글입니다.

착한양양이

오.. 저도 첫 방문에서 복어 사시미 나왔었는데 아무래도 특성상 맛보다는 식감으로 먹는 부분이 강하지 않았나 싶습니다 ㅎㅎ 저도 능성어에 한표...

니들다강등 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.17 01:28
착한양양이

덴푸라 오마카세도 이것저것 요리나 사시미같은걸 처음이나 중간에 내주기도 하다보니... 기대를 한번 해볼만한것 같네요ㅋㅋ

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 11:06

설명이 정말 자세하네요. 가격이 너무 엄청나 저로서는 엄두를 내기 힘들지만 언젠가는 한번쯤 저런데 가볼수 있다면 좋겠네요

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.17 08:04
루리웹-3449983033

저도 이 정도로 높은 가격은 고민을 많이 하고 결정하게 되는 것 같습니다. 여기는 한번은 꼭 가볼만한 가치가 있는 곳이라 저도 기회만 또 생긴다면 다시 놓치고 싶지 않네요 ㅠㅠ

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 10:57

오랜만에 뵙습니다. 지방으로 내려와버린 저에게 이제 강등님의 글은 희망고문이 되어버렸네요....내려오기 전 스시인이나 코지마 두 곳 중 한 곳은 꼭 가보리라. 하고 매일 전화를 하곤 했었는데, 결국 둘 다 실패한 후로는 약간 삐뚤어져버렸나봅니다...ㅎㅎ 글과 사진만으로나마 대략적인 맛을 상상해봅니다. 폐쇄적인 운영을 하게 된 곳들에 대해서는 긍정적으로 생각되지가 않아서 참 아쉽습니다...(물론 업장의 사정이 있겠지만요..^^;) 이런 긴 글, 참 좋아합니다. :)

아주잠깐 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.17 23:06
아주잠깐

저도 지금 꽤 오랫동안 지방에 있어서 날을 잡아 서울에서 몇끼 먹고 다시 돌아오는 생활을 하고 있습니다ㅠ 폐쇄적인 예약 시스템을 저 또한 전혀 좋아하진 않지만 스토리를 들어보니 어느정도 이해가 되긴 하더라구요.. 노쇼의 90프로가 신규 예약자들이었다고 합니다. 아무리 인기가 높은 곳이어도 고질적인 문제는 피할 수 없었던 것 같은데 아무래도 단가가 높다보니 피해가 크기도 할테여서 특단의 조치를 한듯하네요. 안타깝지만 기회가 굴러들어오길 비는수 밖에 없을 것 같습니다..ㅠㅠ 항상 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.18 02:03
BEST

라면국물에 밥 말아먹으면서 보고 있는데, 스시를 먹어 본 적이 없어서 무슨 소리인지 이해는 가지 않지만, 재미는 있네요 스포츠카 카탈로그 보는 거 같아요 ㅎㅎ

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.19 18:58
루리웹-5881755894

감사합니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.19 19:26

잘 봤습니다. 저도 아쉽습니다. 이젠 더 이상 가기가 여러울것 같아서.. ㅠ

벨라. | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.02.19 19:04
벨라.

네.. 좀 아쉽지만 그렇게 됐네요..ㅠㅠ

니들다강등 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.19 19:28

국밥충 음넹ㅋ

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.19 22:57

오오마 참치덮밥 ㄱㅊ습니다 드시러 가세요 ㅋㅋ 3500엔인가 참치 주토로 오토로 맘껏 퍼먹고옴

루리웹-3716029078 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.02.20 01:10

그럼 단골 지인이 없으면 거의 갈 기회가 없는거나 마찬가지네유 그림의 떡이네...

goodkey | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.20 03:59

해산물이 참 말로 표현하기 힘들어요 분명히 양질의 신선한재료가 좋은 조리사의 손을 지나가면 무조건 맛의 우위는 느껴지는데 제 짧은 견해로는 뭐가 어디서 더나은지 잘 표현이 힘들더라구요

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.02.20 06:30
왜자쿠말을건담?

분명 이거!라 생각했는데 알고보니 아닌 경우도 많아서 전문가가 아닌 이상 함부로 판단하기도 참 쉽지않은것 같습니다

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 09:03
BEST

방문한 적이 없던 사람이라면 예약을 못하는게 너무 아쉽네요. 그럼 인맥없는 사람은 어떻게 먹어보라는건지..

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.20 06:54
루리웹-306447114

기본적으로 단골과 동행해도 재예약을 해주지 않는 방침이라 아무래도 제대로된 인맥이 없으면 좀 어렵지 않나 싶습니다..

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 08:48

스시집보다 리뷰글이 더 수준급으로 느껴짐 ;;

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.20 08:43
아기노루

아유 전혀 아닙니다..

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 09:04

초밥 1pcs가 국밥 1그릇가격이 넘네요... 부럽습니다. 상류층의 삶.... 오늘 점심은 국밥 특으로 사치를 좀 부려봐야겠습니다.

네오메디칼 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.20 09:10

여태까지 묵었던 스시중에 제일 고급이 삿포로 스스키노의 사이카쿠라는 집에서 먹은 7천엔짜리였네요. 그 집 필두메뉴다봉께, 조리장? 으로 보이는 영감님이 직접 쥐어주시던. 그 정도만해도 여태까지 먹어본 수십접시으 스시와 차원이 달렀는디, 이런 건 또 을매나 천외천일지 원. 그나마 접근성이 있지 싶은 스시조에 한번 가본다 가본다 벼르고만 있는데, 이상하게 안 가지네요.

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.02.20 10:04
앙겔루스 노부스

스시조도 평가가 좋은 곳이라 한참 예전부터 가봐야하지 하면서 못가봤네요..

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 11:24

원산지 알아볼 수 있나요?

고(구)려인 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.20 11:14
고(구)려인

국산, 일본산 고루 쓰십니다

니들다강등 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 11:23

이시국에

루리웹-5439147654 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.02.20 11:51
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 458 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2057 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3619 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1693 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2771 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3957 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 3961 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 16 | 조회 4466 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5844 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 814 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6238 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST