음갤 2번째 오른쪽이 감사합니다 !! : )
1달동안 기다려온 수비드머신이 도착했습니다.
첫 개시로 미국산 소등심 프라임 등급 을 준비했습니다 : )
허브솔트와 통후추로 간을 해주고,
마늘과 버터를 넣고 진공해주었습니다
54도, 2시간 세팅하고 롤 몇 판 하니 금방 됩니다 ㅋㅋ
기름 두르고 200도에서 겉면 1분씩 시어링 해줍니다 !
ㅗㅜㅑ
집에 야채가 없어서 가니쉬는 통마늘...
단면 입니다. 색이 일정하네요 !
미디움 레어로 잘 읶은것 같습니다 : )
스테이크만 먹으면 물릴 수 있으니 파스타도 준비했습니다...(ㅋ)
육즙.GIF
정말 맛있네요!
다음에 캠핑갈때 수비드해서 가져가야겠습니다.
잘먹었습니다 : )
잘 아실 것 같지만... 수비드로 익힌 요리는 바로먹을 것 아니면 얼음물로 급격하게 온도 낮춰서 얼려서 보관해야합니다. 세균이 번식할 수 있는 온도를 빠르게 스킵하기 위함입니다. 캠핑때 가져가신다기에 생각나서 적어봤습니다.
수비드 기계 가지고 싶어요.... 육즙좋네요 ㅎㅎㅎ
급냉해서 아이스팩에 담아 이동 및 보관하시고 요리하실때만 해동하시면 문제 없을듯해요... 요리 후에 실온보관 상태로 몇시간, 반나절 두는 것만 피하시면 됩니다. 여담으로 저도 수비드로 손님대접 종종 하는데 열명에 한두명꼴로 안좋은 인식을 가지고 계신 분들이 있더라고요. 아무래도 불로 하는 요리가 아니다보니 그리고 식감도 너무 부드러워서... 맛을 떠나 수비드 자체에 인식이 안좋은 분들이 간혹 있어요
바야흐로 수비드도 유행일까요..? 소괴기 맛나 보입니다.
안정된 맛이라는 메리트가 큰 것 같아요!
갸아앗 위장이!
받아랏 위꼴!
삭제된 댓글입니다.
루리웹-6476318099
한 달 넘게 기다린 보람을 하루만에 찾았습니다...ㅎ
수비드 기계 가지고 싶어요.... 육즙좋네요 ㅎㅎㅎ
한 번 써보고 대만족... 살찌겟어요
잘 아실 것 같지만... 수비드로 익힌 요리는 바로먹을 것 아니면 얼음물로 급격하게 온도 낮춰서 얼려서 보관해야합니다. 세균이 번식할 수 있는 온도를 빠르게 스킵하기 위함입니다. 캠핑때 가져가신다기에 생각나서 적어봤습니다.
감사합니다 : ) 당일 수비드 후 이동시간 동안 변질이 심할까요?
직장인 보고서
급냉해서 아이스팩에 담아 이동 및 보관하시고 요리하실때만 해동하시면 문제 없을듯해요... 요리 후에 실온보관 상태로 몇시간, 반나절 두는 것만 피하시면 됩니다. 여담으로 저도 수비드로 손님대접 종종 하는데 열명에 한두명꼴로 안좋은 인식을 가지고 계신 분들이 있더라고요. 아무래도 불로 하는 요리가 아니다보니 그리고 식감도 너무 부드러워서... 맛을 떠나 수비드 자체에 인식이 안좋은 분들이 간혹 있어요
의견 감사합니다. 참고해서 조심히 다뤄야겠군요!
좋아보이네요.. 수비드 좌표가 좀알수있을까용^^;
가장 대중적이고 좋은? 수비드 머신이라고 하면 "Anova(아노바) AIO(아이오)" 제품으로 알고있습니다. 저는 시작하는 단계라서 저가제품인 "바이오로믹스" 수비드머신 사용하고 있습니다 : ) 쿠팡에도 있어요!
레시피 등은 수비드 카페나 외국 싸이트를 참고 하시면 더 좋습니다. 자기만의 레피시 만드는것도 좋아요. 수비드는 온도와 시간의 셋팅이 중요하기 때문에 액틴과 콜라겐이 녹는 온도를 알면 좀더 좋습니다.
아직 개인적인 정의가 안되서 많은분들 참고하여 사용하고 있습니다. 감사합니다 : )
https://sousvidesupreme.com/pages/sous-vide-cooking-times-temps 여기 참고 하시면 조금 도움이 되 실 것 같습니다.
아...엄청 맛있어 보이네요ㅠㅠ (침 주룩,,,)
맛있었습니다...엄청 ㅋㅋ
수비드....ㅠㅠ 한번 사보고 싶긴한데 막상 사고나면 안쓸거 같기도 하고.....