본문

[한식] 울동네 냉동대패 삼겹살입니다......

일시 추천 조회 14288 댓글수 34

BEST
https://www.wikitree.co.kr/articles/498567 애저유통은 불법이라고 하네요
배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.18 23:41
BEST
카드 결제 거부하고 현금 받아놓고 현금 영수증 안해서 매출을 누락시키는게 탈세죠.
오류겐 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 10:35
BEST
블로거지들이 리뷰한걸로 겁나 유명한 그들만의 맛집이네요. ㅋㅋㅋ 어린돼지 써서 요새 사람들은 모른다는 옛날 돼지고기의 그 맛!!! 을 완벽하게 구현한다는 희대의 맛집. 지금 찾아보니까 심지어 1인분당 무게가 줄었네요 ㅋㅋㅋ(170->100)
초록결정 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.19 00:04
BEST
애저의 지방이 저렇게 많지는 않다고 생각합니다
배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.18 23:27
BEST
희대의 가게죠 여기 ㄷㄷ
루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.02.18 23:18

난 진짜 궁금한게 아직까지 영업을 하고있다는게 혹시 진짜 우리가 생각도 못하는 엄청난 맛이있나????? 젤 궁금합니다.

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.02.18 23:11
중년데드풀

그렇게 궁금해하는 심리를 이용해서 장사하는겁니다. 예시로 동래파전이 딱 굽다만 찌짐인데 유명새때문에 안망하고 시장에 찌짐하나 500원할때부터 동래파전은 8000원 했을정도로 가격을 쳐올려도 장사가 잘되었습니다. 실상은 엉망인데 그 유명새때문에 무슨맛일까 하면서 찾아오는 사람때문에 연명하는겁니다. 지금은 있나모르겠습니다.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.19 01:37
중년데드풀

이거 딱 보면 그거죠 올놈만 와라. 유명인 오면 문잠그고 장사하고 그런거 완전 바이럴마케팅에 놀아나는거라고 봅니다. 예전에 와사비테러하던 일본 식당에 사람 바글바글 했다잖아요. 궁금한 사람이 계속 가니 배째라 장사 하겠죠

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.19 19:41
BEST

희대의 가게죠 여기 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.02.18 23:18

애저 아닌가여?.... 그냥 호기심에 한번 맛만 보고 가는곳...

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.18 23:21
BEST BOZIANA

애저의 지방이 저렇게 많지는 않다고 생각합니다

배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.18 23:27
배운죄2

검색해보니...애저 맞네여.. 특별한 맛은 없고..그냥 담백하다는데.. 수영교차로면....돼지국밥 맛집들 많은데....

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.18 23:32
BEST BOZIANA

https://www.wikitree.co.kr/articles/498567 애저유통은 불법이라고 하네요

배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.18 23:41
BOZIANA

애저 유통도 불법이고, 애저에 저렇게 많은 삼겹살 두께가 나오질 않는다고 합니다. 진짜 애저를 쓴거면 지금까지 신고 무수히 당했을 듯..

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.19 10:05

맛은 잇어요?

루리웹-8265411332 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.18 23:24
루리웹-8265411332

모릅니다 가격보고 바로 나왔으니까요

배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.18 23:28
BEST

블로거지들이 리뷰한걸로 겁나 유명한 그들만의 맛집이네요. ㅋㅋㅋ 어린돼지 써서 요새 사람들은 모른다는 옛날 돼지고기의 그 맛!!! 을 완벽하게 구현한다는 희대의 맛집. 지금 찾아보니까 심지어 1인분당 무게가 줄었네요 ㅋㅋㅋ(170->100)

초록결정 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.19 00:04
초록결정

그래도 어떨까하고 먹을려고 했는데.... 메뉴를 실제로 보는순간.... 내 돈....하는 소리가 나와서 나왔습니다

배운죄2 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.19 00:05
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.02.19 00:24

여기 그냥 애저도 아니고 유튜버나 인증샷용, 돈 썩어나는 연예인들이 그냥 가게 빌려서 먹는걸로 알고있음

르느르르 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.19 01:23

몇군데 안남은 부심으로 장사하는 곳이군요. 가게에 손님많아도 주인이 다 소화하지못하면 주인만 괴로운겁니다. 딱 할수있는것만 팔고 단가는 쌔니까 그럭저럭살겠네요. 대패삼겹은 얇게 썰려나올수록 맛있습니다. 요즘은 잘 없더군요.90년대 후반 시절의 그 얇은 대패삼겹은 요즘같에 먹을게 남아도는 시절에 오히려 구경하기 힘들어졌습니다.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.19 01:31

애저를 먹고싶으면 중국가면 됩니다. 몇십만원을 줘도 그게 진짜라는 보장은 없는게 문제겠지만요.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.19 01:40

저 삼겹살 한근반정도 먹는데 저기가서 먹으려면 20만원 써야겠네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.02.19 04:05

저정도면 그냥 탈세로 조사 들어가도 되것네요

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 05:47
미하엘 링크스

비싸게 판다고 탈세가 아닙니다. 예를 들어 1인분 원가가 1만원이라고 치면 2만원에 팔아서 1만원을 이득을 봤으니 이익을 본 1만원에 대한 세금을 내면 되지요.

오류겐 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 10:33
BEST
미하엘 링크스

카드 결제 거부하고 현금 받아놓고 현금 영수증 안해서 매출을 누락시키는게 탈세죠.

오류겐 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 10:35

1인분 무게에 김치 포함이라는 소리가 있던데 사실일까요

막걸리장인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.19 09:27

파는 사람이 나쁜가? 사먹는 사람이 미련한가? 듈다~

DRAGONAR | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.02.19 10:07

지금은 소주밥 이런거는 무한이라고 봣어요 연예인들이 혼자와서 먹고간다더군요

초록색이 사과맛이죠? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 10:21
초록색이 사과맛이죠?

프라이빗룸인꼴인가..

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.02.20 04:20

믿고 거르는 블로거지 유투버소개맛집 ㅋㅋ

사가트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 10:35

공기밥 2천원...

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.19 11:24

여긴 진짜 좀 신기한집같음 김치포함으로 무슨 가격 커버치려고하는거같은데. 말같지도않은걸. 근데 또 계속 장사가되는게 이세상 논리로 알수가없는집..

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.19 11:36

수원가서 소 왕갈비를 사먹겠습니다. ^^ 진짜 욕나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

도곡렉슬 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.19 13:45

무한리필집 가는게 나을듯

黒木 智子 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.02.19 17:38

주인이 미친건가... 손님이 생각이 없는건가...

layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 18:06

저게 애저인지 냉동 삼겹살인지 잘 모르겠네요. 저걸 20만원을????

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.19 20:13

병@신들만 가서 먹는 쓰레기집 ㅋㅋ

NCR적폐청산 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.02.19 20:21

애저의 개념이 어미 뱃속의 태어나지 않은 새끼라면 절대 저런 모습을 보이지 않습니다. 국딩때 아직 도축장에서 무조건 돼지나 소를 잡아야 한다는 법이 없을때 임신한 돼지 잡아서 그 새끼를 가져다 논에서 일하는 동네형 먹으라고 직접 가져다본 경험으로 말합니다. 만약 저게 진짜라면 새끼가 태어나기 일주일 사이에 잡은 어미 돼지 여야합니다. 내가 본 애저는 길이 30 센티 정도의 싸이즈였습니다.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.02.20 02:33
위로가기
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 340 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 771 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 26 | 조회 3365 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1509 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 5 | 조회 759 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 7 | 조회 770 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2554 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 14 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 543 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 556 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2750 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3467 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 958 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST