본문

[자작] 갑자기 땡겨서 만든 냉장고털이 피자

일시 추천 조회 61536 댓글수 42

BEST
피자는 추천입니다
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.02.20 10:43
BEST
나왔다!!! 피자집 사장님의 공식인증!!!
말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.02.21 20:36
BEST
인터넷으로 1kg 단위로 사셔서 소분 냉동 보관 해놓으시면 싸고 풍족하게 드실 수 있을 거 같아요 저는 에쓰푸드라는 가공업체꺼 먹고 있는데 퀄리티 괜찮습니다 페퍼로니랑 베이컨 모짜렐라치즈는 냉동보관이 가능해서 대용량이 좋은 거 같아요 ! ㅎㅎ
문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:12
BEST
사장님 기다렸습니다 !! 피하 !
문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:11

수제피자 맛있겠네요-ㅇ-;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.19 22:45
MadMaxx

이번주에 피자 스케쥴 하나 넣으심이!? ㅎㅎ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.20 01:07

바야흐로 "大 자작피자"의 시대인가요..? ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.19 23:32
흙사자 레오

아버지는 말하셨죠~ 크게 즐기라고~

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.20 01:07
문스냅

대항해시대의 "대"인데 제가 표현을 잘못 했나 보네요. ㅋ 다른 의미의 "대"를 붙이려면 16인치는 돼야..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 06:17
흙사자 레오

사실... 그건가 싶었는데 항해드립 칠려다가.... 저도 실패한걸로... ㅋㅋㅋ 오븐놈이 더 큰걸 못 견뎌서 흑흑

문스냅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 09:30

악ㅋㅋ중간에 발효때문에 귀찮을 텐데 하고 중얼거렸는데 역시낰ㅋ

다크로멘서 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.02.20 02:45
다크로멘서

빵 만들어 먹으면서 항상 느낍니다 발효라는 인고의 시간을 견뎌내는 제빵사분들께 박수를 !!

문스냅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 09:31

와~ 잘만드셨네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.20 08:22
LCH

고맙습니다 헤헤 더 잘 만들고 싶습니다

문스냅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 09:36
BEST

피자는 추천입니다

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.02.20 10:43
BEST 피자집 사장놈

사장님 기다렸습니다 !! 피하 !

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:11
BEST
피자집 사장놈

나왔다!!! 피자집 사장님의 공식인증!!!

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.02.21 20:36

집 근처 마트에 페페로니만 따로 파는 곳이 없네요 ㅠㅠ 이것때문에 피자를 사먹고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.20 16:30
BEST 1q2w3e4r!

인터넷으로 1kg 단위로 사셔서 소분 냉동 보관 해놓으시면 싸고 풍족하게 드실 수 있을 거 같아요 저는 에쓰푸드라는 가공업체꺼 먹고 있는데 퀄리티 괜찮습니다 페퍼로니랑 베이컨 모짜렐라치즈는 냉동보관이 가능해서 대용량이 좋은 거 같아요 ! ㅎㅎ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:12
문스냅

저도 피자토핑은 전부 서부푸드에서 샀었음..

小울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.02.23 15:51

진짜 발효는 너무 시간이 걸려서 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 16:39
layos

발효할 때쯤 되면 내가 왜 만들어먹으려 했을까 하곤 하죠 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:13

고양이털 피잔줄

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.20 18:05
루리웹-8069411855

고양이를 안 키워서 잘 모르겠습니다... 설마... 고털이 고양이 털로 보이신건가요 ㅎㅎ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:13
문스냅

ㅇ ㅇ

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.21 17:35

냉장고에 뭐가 준비된게 많으시군요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.21 16:47
☆★五德友☆★

냉동실에 잠들어있는 것들이 뭔가 많네요 ㅋㅋㅋ 어머니가 채우시면 저는 소비해야 합니다 ㅠㅠ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:14

피추드립니다

4B6B | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.02.21 16:49
4B6B

비추 아니여서 다행이네요 고맙습니다 하핳

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 17:14

피자는 개추입니다

neeet | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.21 17:27
neeet

피~ 깨츄우~

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 22:41

오븐 몇도씨에 몇분 돌리셨나요? 제가 했을땐 치즈가 저렇게 골든 브라운으로 안구워져서... ㅠㅠ 가스가 아니라 전기오븐이라서 그런가...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.02.21 18:47
Nami☆Robin

어... 사실 저는 레시피를 유투브로 배워서 흉내(?)내는 사람이라 잘은 모르는데 180도에 은근히 구우시는 분들이 있고 200도 이상으로 팍 구우시는 분들이 있더라구용 아마 도우부분의 식감(?)차이가 나지 않을까 싶은데 위 사진은 180도로 쭈우우욱 구웠습니다 여러가지 한번 시도해보시면 어떨까요!? (아 그리고 참고로 위에 살짝 검게 탄듯한(?) 치즈는 슬라이스 치즈 찢어놓은 부분들입니다)

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 22:43

냉장고에 저런게 다 있다니

떠들우 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.21 21:07
떠들우

냉동실에 무한의 우주가 펼쳐있습니...ㄷ....

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.21 22:44

디트로이트 스타일이네요 아주 먹음직스러워 보여요 ㅇㅠㅇ

리락쿠마('㉦') | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.22 03:11
리락쿠마('㉦')

제가 무심결에 한 피자는 디트로이트 스타일이군요! 저는 음식의 역사나 지역특색은 아직 잘 모르지만 말씀하신대로 지역별 스타일대로 먹어보고 익혀보고 싶어요 헤헤

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.23 14:01

냉장고에 페파로니가 있다니???

말안듣는남자 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.02.22 10:34
말안듣는남자

인터넷에서 1kg에 9000 - 12000원 정도 합니다 (Feat. 베이컨) 대량으로 사서 소분해놓았다가 꾸준히(?) 드셔보세요 ㅎㅎ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.23 14:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1123684030

없단다 아가야

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.22 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티파니러브

이미 삭제된 댓글이지만 내용은 보았습니다 구운 파인애플... 이 맛있긴 합니다만 가능하면 다른 피자를 먹어요 저는 ㅋㅋㅋ 싫어하진 않습니다

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.23 14:02

피자 맛있어보여요 +3+

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.22 20:56
티파니러브

고맙습니다 피자는 사랑이죠!! 그나저나 하와이안 피자를 안 좋아하시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문스냅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.23 14:05
문스냅

아뇨 저는 파인애플 구운거 조아해요 :3

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.23 14:48

시간과 노력을 들여 결과에 만족하시다면 만들어 드시는게 좋으실 듯... 저는 게을러 인스턴트로 급 해결 한답니다 ㅎ

언제나동동그리 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.24 11:43

아니 냉장고를 털었는데 피자 재료가 다 있다뇨 ㅋㅋㅋ 너무 맛있어보입니다!

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.02.24 13:22
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 6 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 38 | 조회 6116 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3114 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4747 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 12 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3375 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2710 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.25
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5549 | 날짜 2024.04.25
변태청년 | 추천 18 | 조회 5463 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST