본문

[기타] [내복군단] 집에서 먹는 가장 좋은 것

일시 추천 조회 36743 댓글수 50

BEST
과연 삼총사가 아빠를 대신해서 루리웹에 먹방사진을 올릴날이 올것인가 ㅋ
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.24 14:38
BEST
막딩이 다리가 엄청 기네요 ㄷㄷ
♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.02.24 14:23
BEST
막딩이 항상 행복하자! 표정 너무 귀여워요.
소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.02.24 15:42
BEST
우아 어제 라이브때 본거!! 막딩이가 넘어졌을때 호진이가 쳐다보니까 아무렇지 않은듯 벌떡 일어난거 웃겼어요
wpttl | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.02.24 16:28
BEST

막딩이 다리가 엄청 기네요 ㄷㄷ

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.02.24 14:23
♿️

아.. 그게 신체검사해보니까 머리가 엄청 작다고 하더라고요. 열명중에 꼴등할정도로 -ㅇ-;; 그래서 상대적으로 다리가 길어보이나봐요.

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.24 14:26
BEST

과연 삼총사가 아빠를 대신해서 루리웹에 먹방사진을 올릴날이 올것인가 ㅋ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.24 14:38
오렌지레몬애플

호지니는 무심한척 딱 하일라이트 일때 찍더라고요 ㅎㅎ 친구들끼리 보는듯해요

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.24 14:46

항상 잘보고있읍니다 추천!

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.24 15:34
복스렌치

감사합니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:40
BEST

막딩이 항상 행복하자! 표정 너무 귀여워요.

소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.02.24 15:42
소금꼬마

막딩이의 활약을 기대해주세용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:41

칠면조 다리 아이들 좋아하니 옥션검색해서 아이들에게 사랑을

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.24 15:46
Moonlight Hayday

ㅋㅋㅋ 검색해보니 완전 만화고기네요

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:42
BEST

우아 어제 라이브때 본거!! 막딩이가 넘어졌을때 호진이가 쳐다보니까 아무렇지 않은듯 벌떡 일어난거 웃겼어요

wpttl | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.02.24 16:28
wpttl

애들은 탄력이 좋아서 그런지 넘어져도 띠용~ 하고 금방 올라오더라고요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:42

큰둥이 역시 믿음직하네요 그리고 막딩이 다리길이 무엇

HAWAIIAN6 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.02.24 19:44
HAWAIIAN6

막딩이가 머리가 작아서 그런지 상대적으로 다리가 길어보일거에요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:43

행복해보입니다!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.24 21:05
꿈과음악사이

냠냠먹고 쑥쑥크는 내복군단 시리즈를 아껴주셔서 감사합니다.

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:43

밖에서 튀겨드시는 닭이 젤 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.24 22:01
MadMaxx

밖에서 튀기니 먼지나 냄새 걱정 없고 세상 편하더라고요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기가테라

감사합니다 다음편도 기대해주세요!

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:44

잘봤습니다.저도 집에서 닭한번 튀겨봐야겠네요 ㅎㅎ

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.24 23:11
블랙발키리

집에서 튀기면 기름냄새가 많이 나서 마당에서 했는데 과연 부르스타 화력에 잘 될까 싶었지만 큰 문제 없더라고요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

복동이형

감사합니다. 어릴땐 잘먹고 잘놀고 하는게 최고라고 생각해용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:45

아이들이 너무 보기 좋아요!! 앞으로 살아가면서 서로에게 큰 재산일 듯 해요 그리고 저런 아버지를 뒀다는게 가장 큰 자산이겠죠? :)

ppirgu | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.02.24 23:36
ppirgu

ㅎㅎㅎ 과찬이세요 사실 제 먹방취미 생활에 아이들이 출연해주는거랍니다 껄껄껄

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 08:45

집에 마당 있으니 역시 좋네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.25 11:05
페르셔스

이사올땐 노부부께서 사시면서 마당에 발 디딜틈도 없이 꽃나무 같은거 심어져 있었는데 저는 보도블럭 깔고 주차도 하고 바베큐도 하고 잘 쓰고 있네용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.02.25 11:12

내복군단들이 국방타마마님께 음식 접대할 날이 얼른 오기를~!! ㅋㅋ

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.02.25 11:28
존예아이린

ㅎㅎㅎ 내복군단이 차려주는 술상 받아보고싶네용

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:43

국방타마마님 제대로 드실줄 아시네! 애들도 나중에 크면 그리 될듯해요. 노년에 잘 잡수시겠네요~ ㅋ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.26 16:57
LatrellSprewell

확실히 이것저것 먹여보니 자기가 조아하는거 싫어하는거 다양한 취향이 생기더라고요.

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:43

아우 막둥이 치킨 살 발라주는 형아보니 든든하시겠어요 ^^

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.02.26 18:33
leslie..

형아들이 엄청 아낍니다 ㅎㅎㅎ 물론 싸울때도 있고요

다시 태어나면 이런 집 자식으로 태어나고 싶다...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.02.26 19:19
연금술사알케

으힉~ 과찬이세용 ㅎㅎ

맛있겠당~~~

체민 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 20.02.26 20:08
체민

인생모있나용 ㅎㅎ 꼬기랑 술이죠

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:44

오~ 막거리 먹으실줄 아시네요 저게 진짜 한국 전통 방식으로 농사 지어 전통 누룩으로 만든 진짜 막거리죠.. 씁쓰름해서 싫어하실분들도 계실듯...

루리웹-4109663823 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.02.26 20:40
루리웹-4109663823

넵넵 저도 즐겨마셔요!! 송명섭 막걸리 마시면 보통 주량보다 2배정도 먹는데도 큰 탈이 없어요 물론 좀 취하긴하지요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:45

햄볶는 가족

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.26 21:58
꼭지

꼭지옹 오랜만이라능

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:45

숯아래 호일까는 이유를 알수있나요? 딱봐도 뒷처리가 참 좋겠다 싶어서요

112311 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.26 23:03

원래 불판은 대충 닦아서 쓰는거긴하지만 저는 아예 청소를 잘 안하다보니 기름때가 끼어서 거기에 불이 붙어서 고기가 잘 타더라고요 그래서 호일을까니까 그런면에서 좀 나았어요!

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:46
국방타마마

저도 해봐야겠어요 매번 정말 닦는게 힘들었는데 괜찮은거 같아요 좋은거 배워가요 ㅎㅎ

112311 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.27 10:03

어니 송명섭 막걸리라니..!! 맛을 아시는 분이군요... 리스펙트...

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.27 00:17
끝까지달려

송명섭 아재 사랑합니다 ㅎㅎ 지금은 젊은 아드님이 하시는거 같던데 든든하네요

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 08:46

"고함 한 번 지르지않고 내복단들을 휘어잡는 위대한 영도력의 비결이 뭡니까?" "뭐를 좀 마이 맥여야지. 뭐..."

Astas | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.27 10:54
Astas

(소근소근) 내복군단도 너무 심할땐 혼나긴해요.. 다만 사전 경고도 몇 번주고 왜 혼나나 설명은 해줍니당 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 11:00

삭제된 댓글입니다.

sassy

으힉 과찬이에용~~ 다음편은 내복아 너는 다 계획이 있구나 편 입니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.03.03 08:39

왜 저는 다 깨저서 나오는 것일까요ㅠㅠ

콜라선생님 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.02 22:41
콜라선생님

원래 다음 블로그에 사진을 올리고 루리웹엔 소스로 퍼왔거든요 그래도 오랬동안 잘 나왔는데 이게 이제 안되나봐요 ㅠㅠ 저는 글과 사진이 많은 스타일이라 게시판마다 일일이 쓰기도빡신게 걱정이네요 대책을 마련해야겠어요

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.03.03 08:40
위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 390 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1404 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 15 | 조회 2339 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 20 | 조회 3115 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 12 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 11 | 조회 4264 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 885 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5894 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5371 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2892 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 5265 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST