본문

[자작] (데이터주의) 항아리로 탄두리 치킨 해먹기!

일시 추천 조회 60061 댓글수 31

BEST
몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요
Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.28 16:44
BEST
슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!
루리웹-8664404934 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.26 20:16
BEST
그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.29 20:51
BEST
와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요
쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 20.02.26 17:01
BEST

와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 20.02.26 17:01
쏘류켄

그래서 다음부터는 쿠킹호일에 싸서 해볼까 합니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.26 19:08
슬팜의 뒤뜰키친

호일에 싸버리면 찌는거랑 크게 차이가 없게되니 금속으로 된 체나 받침을 써보시는건 어떨까요? ※ 철사로 만든건 쓰기가 어려우니 타공된 것이나 아니면 찜할때 쓰는 삼발이(쫙 오므릴수 있는 그거)도 괜찮습니다.

LONEWOLF 4-1 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.03.02 00:00
LONEWOLF 4-1

생각해보니까 그렇네요! 좋은 의견입니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.03.02 09:07
BEST

슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!

루리웹-8664404934 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.26 20:16
루리웹-8664404934

재밌어 해주셔서 정말정말 감사합니다! 정말 큰 힘이 되는 댓글이네요!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.26 21:49
BEST

몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요

Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.28 16:44
Korhals

허르헉이 뭔지 몰라서 찾아보니까 제가 만든 방식하고 되게 비슷하네요! 신기합니다! ㅎㅎ 암튼 맛도 좋았고 여러모로 재밌는 요리였어요~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.28 16:55

막짤 고무장갑이 고혹적이네요

에로구마 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.28 17:08
에로구마

챠밍 포인트입니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.28 19:59
슬팜의 뒤뜰키친

유튭채널도 구독했어요~

에로구마 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.02.29 00:14
에로구마

정말 진심으로 감사합니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 12:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상을밝게

보시는 분들이 편하게 퀄리티에 신경을 많이 쓰고 있습니다! 알아주셔서 정말 감사합니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 12:46

칼밥먹는 사람으로써 한수 배우고 갑니다!^^

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.02.28 20:39
죽빵의엘리

칼밥이 뭔가요? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 12:46

돌에 기름칠은 어떻습니까!

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.28 20:49
에로데우스

그것도 나름 좋은 방법이긴 하네요!

껍질만 살짝 아쉽고 맛있겠네요!

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.29 01:20
루리웹-7272249194

넵, 돌에 붙는 껍질이 참 맛있어 보이더라구요~ ㅎㅎ

맛있어보이네요... 시골가면 나도 해볼까... 그런데 항아리...조류....구이...윽 머리가....는 그 뭐냐 항아리로 오리굽다가 화장시켜버린 어느분 꼴날까 두렵기도...

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.29 10:55
Day_By_Day

장작으로 하지 말고 돌을 달궈서 항아리 안에 넣으면 타지 않고 잘 익습니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 12:48

캠핑가서 해먹으면 딱인 요리네요. 모닥불로 돌달군뒤에 항아리에 넣고 익힐동안 고기를굽던 술을먹던 딴거하고있음되니까요. 나중에 써먹어야겠습니다.

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.02.29 19:48
더블지퍼백

항아리만 귀여운 녀석으로 준비해놓으면 되겠네요! ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 23:28
BEST

그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.29 20:51
الله أكبروكشفتالجنة

쟤네를 하천에서 가져오긴 했는데 물 속에 있던 녀석들을 가져온 건 아닙니다. 하천 옆 길에 있는 마른 녀석들을 가져왔어요. 그래도 달구다가 깨지는 녀석도 몇 개 있었으니 조심은 해야겠더군요! ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.02.29 23:30

자막이랑 영상 필터? 다 이쁘네용 잘 봤습니다~

#Selfie | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.03.01 17:34
#Selfie

감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.03.01 21:34

존맛탱구리....!!

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.03.01 17:54
타탄프렘쿠마르

정말 맛있었어요!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.03.01 21:35

아나 밥 안먹고 퇴근하길 기다리고있는데-_- 내가 무엇을 먹어도 만족하긴 틀렸다ㅋ

활활번잇업 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.02 05:03
활활번잇업

비슷한 오븐구이 치킨이라도 드시면.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.03.02 09:08
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 1977 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2495 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3639 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3590 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1667 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2742 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3936 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4462 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6205 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST