본문

[자작] 대충 만든 버섯 피자

일시 추천 조회 6843 댓글수 33

BEST
피자는 추천입니다 유투브 하면 저 초대해줍니까?? ㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.28 11:14

직접 만든거라 그런지 소스랑 재료가 푸짐하게 들어가서 좋군요 살라미랑 고구마무스 조합이면 절대 맛이 없을 수 없는 조합인듯

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.02.28 09:21
FIVE★

재료에서 치트키죠. 저 조합으로 맛 없게 만들면 진짜 능력잡니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 09:30

남은 재료로 하신 피자치고는 퀄러티가 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.02.28 09:47
nyaa

퀄리티 많이 양보했습니다. 빨리 만들려고..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 10:48

궁금한게 만들어먹으면 사먹는거보다 정말 많이 저렴한가요

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.28 10:56
루리웹-9999999.999

3만원 짜리 피자의 경우 재료비 1만원 정도 듭니다. 퀄리티 더 올리려면 한 없이 들고요.. 위 피자의 경우 재료비가 8천원 정도 들었습니다. 물론 인건비는 제외하고죠..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:10
루리웹-9999999.999

3만원 피자를 1만원에 만들 수 있다고 했는데요. 아마 재료는 훨씬 고급일 겁니다. 모양을 내는 데 그렇게 비용이 드는 거에요.. 피자도 많이 남는 장사라 하더군요. 물론 그러려면 많이 팔아야 하겠지만요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:12
BEST

피자는 추천입니다 유투브 하면 저 초대해줍니까?? ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.28 11:14
피자집 사장놈

당연하죠 ^^

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:26

크 피자 가장자리가 살짝 눌어 있는 게 끝내주네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.28 11:20
페르셔스

가스 토치의 힘입니다. ㅋ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:26
흙사자 레오

피자 화덕을 쓸 수 없기 때문에.. 느낌이라도 내는 거죠. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:27
흙사자 레오

아 오븐 바꾸셨나 했더니 토치로 구우셨군요 토치질 잘 못하면 확 타버리는데 골고루 잘 구우셨네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.28 11:34
페르셔스

페르님도 토치 활용하시나 봐요.. 주로 어떤 요리에 쓰시나요?

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 11:37
흙사자 레오

고기 구울 때나 제육 볶을 때 가끔 씁니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.28 11:38

버섯피자 참 맛있는데 하는곳 찾기가..

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.02.28 12:11
영정받은 쇼타콘

찾기 힘들면 만드는 선택지가.. ㅠㅠ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 14:20

햐...이번작품도 아름다워요! 고구마무스가 살짝 까맣게 탄게 더 맛나보이게하네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.28 13:36
Oblivion- Dust

대체로 살짝 탄게 맞나죠.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 14:20

고구마무스 올린 피자 나도 만들어 보고 싶습니다. 재료는 갖췄는데 도우가 자신이 없어서 도전이 지연 되고 있네요.. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.28 14:14
핫신

조만간에 레시피 영상 올릴 예정입니다.

흙사자 레오

기대됩니다. 이스트는 어디서 살수가 있을까요?

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.28 14:26
핫신

저는 이마트에서 샀어요. 동네 대형 슈퍼마켓에서도 팔더군요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 14:36
흙사자 레오

이번주에 도전해볼까 합니다. 저는 바질페스토를 베이스로 할까 생각중이네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.28 14:46
핫신

도우가 번거롭다면 시판하는 냉동 도우 사용하시거나 저렴하게 또띠아 써도 됩니다. 바질페스토 베이스도 맛나겠어요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.28 15:02

피자가 맥주안주로 괜찮다는거 알게된후부터는 피자먹을때 맥주가 항상 땡기더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.28 18:02
LCH

맥주 안주로 꽤 괜찮더라고요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.29 23:36

이젠 피자장인이시라 대충이라 해도 일반인이 보기엔 완벽해 보이는군요ㅎ 슈퍼마리오가 좋아할만한 피자군요..(아차 그건 독버섯인가;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.28 20:34
MadMaxx

슈퍼마리오를 위해서라면 대왕 버섯을 올리겠습니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.29 23:36

이게 대충만드신 수준이군요.. 재료듬북들어가 소주한잔하며 먹기도 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.28 20:54
oldes

재료가 듬뿍 들어가 꽤 배부릅니다. ㅎ

와 퀄리티가 진짜 예쁘네요. 감탄감탄

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.29 22:54
@Crash@

좋게 봐주셔서 감사합니다. 꽃의 위력이 큰 것 같아요.. ㅎ

위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 27 | 조회 4528 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3964 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2700 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3056 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4091 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2304 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1262 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2706 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3857 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1537 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 713 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2322 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2971 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2508 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2340 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3312 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6790 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3467 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST