본문

[중식] 미국풍 중화음식, 오뤤지치킨과 크림호두새우;ㅎ

일시 추천 조회 6241 댓글수 22

오 새우튀김에 호두를 보니 쿵파오치킨 만들 때 호두를 써도 괜찮을 거 같네요. 아이디어 접수했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.28 21:18
페르셔스

전 호두는 평소에 자주 안먹는데, 저렇게 요리에 넣을걸 먹어보니 맛있더군요!

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.28 21:23
MadMaxx

한국서 견과류는 주로 멸치볶음에 들어가죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.28 21:24
페르셔스

콩파우치킨에는 땅콩도 넣더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.28 21:26

(앗 라면이 아니다!!!) 크림소스새우 무엇ㅠㅠ 차이니즈는 맨날 메이펀인나 로메인 아님 세서미치킨만 먹는데 매의눈으로 저런 메뉴가 있나 찾아봐야겠어요 여기는 시신 보관 할 곳이 모자라서 병원앞에 냉동트럭이 대기하고 있다던데ㅠㅠ 매드맥스님도 외출하실때 항상 조심하세요 ^0^

우리존재화2ting | (IP보기클릭)98.13.***.*** | 20.03.28 21:21
우리존재화2ting

예..그뉴스 봤습니다..냉동시신보관 트럭..makeshift morgue라고..평소에 자주 접하지못한 단어에 ㅎㄷㄷ했습니다..엘에이에는 지금 미해군 병원선이 엘에이항구에 입항해서 입원실백업에 투입되고 있네요.. 2ting님도 건강히 계시고요..라면포슷은..낼 하겠습니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.28 21:26

오..오렌지치킨 미국에서 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ 벌써 1년이 훌쩍지나버렸네요~ 새우, 호두, 브로컬리 제가 다 좋아하는것들이네요+_+ 맛나겠습니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.28 22:06
Oblivion- Dust

브로콜리는 저도 좋아하는데 요리들어간 브로콜리양이 살짝 적어 아쉬웠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.28 23:59

크림호두새우? 약간 퓨전식 요리 같애요 독특할꺼 같고 함 먹어보고 싶네요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.28 22:08
제멋대로 황제

그쵸 약간 퓨전식요리같은데 미국인들 입맛에 맞추어진거죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 00:00
MadMaxx

그렇군요 먹고싶다!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.29 16:13

이와중에 맛있어 보이네요 ㅠㅠ 현지 자영업자분들도 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.28 22:34
†-Kerberos-†

도람푸의 경기부양책이 효과가 있을지 모르겟네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 00:00

서양식 중화요리는 조금 현지화된 느낌이 드는군요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.03.28 23:23
핫신

그쵸ㅎ 정통중화요리도 맛나지만 미국현지화된 중화요리도 맛나요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 00:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

이또한 지나가리라 믿고요, 버터야죠.. 동부에서 건강히 지내시고..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 00:01

크림새우 진짜 맛나보여요 ㅎㅎ

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)73.212.***.*** | 20.03.29 11:17
우렁찬우롱차

레몬향이 나는 크림과 튀긴새우 그리고 호두의 조화가 좋았네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 21:01

전 남가주에서 먹었던 중식은 입에 안맞았습니다 오리지널 중국음식에서 서양사람이 못먹는 향신료를 빼니 느끼함만 남은 느낌?

거한 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.03.29 13:01
거한

그것도 자꾸 먹다보면 맛나고 가끔식 생각나서 사먹곤 합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 21:02

미국 코로나 확진자가 12만명이 넘었다던데 맥스님도 조심하시길 바랍니다 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 15:05
LCH

뭐 잘먹고 잘자고 면역력이나 높입니다..ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.29 21:03
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1206 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2107 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2640 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3794 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3699 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1707 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2811 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4046 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5876 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 825 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6276 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST