본문

[자작] 탕수육(튀김기 구입기념)

일시 추천 조회 59864 댓글수 44

BEST
사실 조금 아까워서 오늘 한번 더 튀겨 먹고 걸러서 후라이 할때나 짜장볶을때 쓸 예정입니다!
핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 15:04
BEST
오~보통 집에서 튀김하시면 폐식용유는 어떻게 처리하시나요?
후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.03.30 14:40
BEST
당근마켓이 저런 주방기구 사기 좋더라구요. 저는 직화오븐 7천원에 사서 잘 쓰고 있지요. 탕수육 맛있겠어요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.30 14:13
BEST
냉동보관 가능합니다. 채에 걸러 용기에 글라스락이나 락앤락같은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 몇번 더 사용할 수 있습니다 다만 해산물을 튀긴 기름은 냄새때문에 해산물 외에는 재사용이 어렵습니다.
셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 19:24
BEST
탕수육 맛있어 보여요!
어른아이AdultChild | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 14:11
BEST

탕수육 맛있어 보여요!

어른아이AdultChild | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 14:11
어른아이AdultChild

첫기름에 처음으로 구워서 색깔 잘나왔네요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 14:57
BEST

당근마켓이 저런 주방기구 사기 좋더라구요. 저는 직화오븐 7천원에 사서 잘 쓰고 있지요. 탕수육 맛있겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.30 14:13
페르셔스

네! 바삭하니 맛있었습니다!ㅎ 바로 담날 용량큰게 비슷한 금액으로 나왔던데 그래도 새제품이라 후회안하려고요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 15:00

아..저도 에어프라이어보단 딥프라이어가 사고 싶었는데 와 탕슉바삭하게 잘 튀겨졌네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.30 14:18
MadMaxx

오늘 기름이 아까워 닭튀김 한번 더 해 먹을려고요! ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 15:01

어우 바삭바삭하게 잘튀겨졌는데요 한입 먹어보고 싶어요~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.30 14:29
제멋대로 황제

아~~ 입 벌려보시죠!ㅋ 옆에 계시면 한입 드리고 싶군요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 15:03
핫신

ㅎㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.30 21:28
BEST

오~보통 집에서 튀김하시면 폐식용유는 어떻게 처리하시나요?

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.03.30 14:40
BEST 후루룩찹찹

사실 조금 아까워서 오늘 한번 더 튀겨 먹고 걸러서 후라이 할때나 짜장볶을때 쓸 예정입니다!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 15:04
후루룩찹찹

튀기고 채에 걸러서 냉장보관하면 2~3번까지는 쓸 수 있다고 하네요

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.31 11:14
후루룩찹찹

저희도 채에 걸러서..계란후라이 같은거 할때 사용해요..^^

까불이. | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.04.02 17:15
후루룩찹찹

많으면 응고제 같은걸로 굳혀서 일반쓰레기로 버리기도 하더군요

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.02 17:37
후루룩찹찹

아파트엔 폐식용유 모으는통이 있습니다!

블러드쏘냐 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.02 18:19
막걸리장인

양파껍질이랑 볶아야 하는거 아님?

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.02 18:50
블러드쏘냐

폐식용유 비누 만들 수 잇음

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.02 18:50
BEST
후루룩찹찹

냉동보관 가능합니다. 채에 걸러 용기에 글라스락이나 락앤락같은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 몇번 더 사용할 수 있습니다 다만 해산물을 튀긴 기름은 냄새때문에 해산물 외에는 재사용이 어렵습니다.

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 19:24
후루룩찹찹

체에 걸르고 무슨 종이에 걸러내면 볶음용으로 딱이라던데...

2763991755473028 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.04.03 01:45

커피필터로 거르니까 좋더라고요

captured | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.04.03 02:42
후루룩찹찹

예전 정보라 지금은 다를순 있는데 신문지 적셔서 빈 우유곽에 넣고 버리라고 하더군요. 그나마 환경오염 덜 되는 방식이거든요. 요즘은 잘 모르겠네요~

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.03 10:15
후루룩찹찹

저는 드립커피 내리는 거에 필터 써서 거릅니다. 그리고 냉장고 보관하구요. 그리고 너무 오래됐다 싶으면 커피 가루에 조금씩 섞어서 버리거나 평소에 쓴 휴지를 따로 모아놓는데 (코 푼거나 간단한거 닦은거) 그거 왕창 넣어서 흡수시켜서 쓰레기로 버리거나 가스렌지와 그 주변 기름때 청소할때 씁니다. 같은 기름이라서 기름때가 잘 녹으니까요.

eeheehee | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.04.03 10:40

중국집보다 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.30 17:05
†-Kerberos-†

감사!ㅎ 직접 구워 바로 먹으니 진짜 고소하던요!!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 18:44

튀김기가 진리죠 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.03.30 18:03
압박마왕

열심히 해 먹어 볼 생각입니다.ㅎ 다음엔 간장 닭 강정입니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 18:46

탕수육을 직접 만드시다니~ 능력자시네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.30 22:17

와...깨끗한 탕수육이네요 ㅎㅎㅎ 먹음직스러워요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.31 09:26

탕슉 잘 튀기셨네요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.31 10:35

결혼은 하셨나보네요 튀김기로 탕수육을 만들어 드시다니

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.02 17:42
하이머딩고인

그러게요 매우 중요한 포인트...

Arin | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.04.02 18:04
하이머딩고인

ㅋㅋㅋ

토스트주세요 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.04.03 14:17

맛있겠다

신조협™ | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.04.02 17:54

소스 만드는 법 좀 알려주실 수 있나요? 유툽보고 후르츠칵테일로 가능하다길래 해봤다가 대실패했어여 ㅠㅜ

닁금능금 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.02 17:58

결혼은 하셨는지..?집에서 편하게 탕수육먹는비용......해볼려다가 윗분이 먼저하셧네요 ㅎㅎ 오늘도 짜장+탕수육 16000원짜리 먹었는데 탕수육양이 너무 적더군요 ;;; 물론 집에서 해먹으면 손이 많이 가겠지만 튀김기 있으면 훨씬 편할거 같아요. 조카들이 새우튀김좋아하는데 나중에 사서 해보고싶네요 ㅎ

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.02 21:40

에어프라이를 쓰고 나서 기름에 튀긴게 얼마나 맛있었는지 알게 됨;;

Mad4Garlic | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.04.02 21:41

다음엔 치킨 도전해보세요

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.04.02 22:33

탕수육하면 찍먹이니 부먹이니 하던 논란이 생각나지만 이 게시글을 보고나서는 그냥 만들어먹으면 장땡이라는 생각이 듭니다. 맛있겠네요.

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.02 22:47

와우 식욕 돋구네요 먹고 싶다 ㅜㅜ

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.04.02 23:01

으아닛!!!!!!!!!!! 탕수육이라고 하시길래 냉동 탕수육인줄 알았는데~~!!! 직접 만드셨네요....ㅋ 근데 시켜먹는 것 보다 더 맛있어 보입니다 진짜로 ㅠㅜ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.04.02 23:17

인터넷도 3만원인데 와 부럽 우리동네는 저런거 이벤트안하나

루리웹-0202065932 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.04.03 01:04

와 여기 분들은 쓰레기 버리실때도 정말 계념있게 버리신다. 정말 보기 좋네요 어느집에 사는 뿅같은 인간들이랑 너무 .. 아니 아니 비교하는게 실례 될정도네요 음식 정말 맛잇게 보이네요 츄릅~

8번째 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.04.03 14:17

집에서 튀길 경우는 화력 부족 & 기름양 부족 으로 재료 투입시 기름 온도가 빠르게 떨어져서 무슨 짓을 해도 중국집 이나 치킨집 튀김같은 퀄리티 처럼은 낼 수 없긴 하더군요. (아니면 아예 재료를 아주 조금씩 넣고 튀기고 빼고 다시 기다려 기름온도 올라가면 또 넣고 하는 식으로 하면 되긴 함) 재료 투입시 기름 온도가 떨어지면 바삭함은 당연히 떨어지고 다 튀기고 꺼낸 뒤에도 기름을 잔뜩 머금고 있어서 금새 느끼해지고 하다보니 집에서 맛있게 튀기는 것도 정말 고난이도의 기술인듯

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.03 15:49

집에서 만들어도 저정도 비쥬얼이 나오다니...

루리웹-7179442747 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.04.03 16:14
위로가기
유탄발사기 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 409 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 9 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 41 | 조회 6927 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 7 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 19 | 조회 4864 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3081 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3122 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3901 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST