본문

[자작] 집에서 먹는 오븐통닭;ㅎ

일시 추천 조회 54079 댓글수 36

BEST
맞는 말씀입니다.
Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.03 17:59
BEST
꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다.
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 07:31
BEST
저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ
도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.03 17:00

오호...간만에 미국스탈인가요!? 지방삽입전문가ㅋㅋㅋ빵터졌어요 구운닭이라 그런지 속살이 디게 담백할거같아요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.31 06:43
BEST Oblivion- Dust

꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 07:31

하인즈에서 나온 ~첩시리즈 아세요? 머스타드 비비큐 뭐 많던데 매요첩 꼭 드셔보세요. 옛날 사라다 소스맛 나요!

우리존재화2ting | (IP보기클릭)98.13.***.*** | 20.03.31 06:59
우리존재화2ting

아..매요첩 찾아보니 너무 맛있어 보이는데 지금 따로 사러가긴 그렇고..온라인오더하긴 좀 비싼감도 있고..코로나사태가 좀 잠잠해지면 먹어봐야겠네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 07:36

싸랑해요~ 밀퀴스~ 가스 오븐 쓰시는 거죠? 저는 오븐 알아보러 가니 가스 오븐은 아예 안 팔더군요. 한국은 소비 패턴이 에어프라이어로 완전히 넘어 가서 가스 오븐이 팔리지 않은지 오래 됐다고 합니다. 바쁘고 귀찮고 위험(?)하니 가스오븐을 안 쓴다고 들었네요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.31 09:47
흙사자 레오

당연히 가스죠ㅎ 요즘 한국에선 가스 오븐을 안팔다니요.. 바쁘고 귀찮고 위험?하면 그동안엔 도데체 어떻게 요리를 했는지.. 가스는 가스나름대로 장점이 있는데 말이죠.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:30
MadMaxx

한국 사회에 여유가 없어진지는 굉장히 오래 되었습니다. 만일 가스 오븐을 사려면 특별한 매장에 가야만 합니다. 전국에서 2번째로 큰 "하이마트"에 가니 간신히 가스오븐에 대해 설명을 들을 수 있었어요 하이마트 잠실점인데요. 규모가 굉장히 큽니다. 지역 내 베스트바이 규모 정도는 될 거에요.. 고급진 물건도 많고요. 린나이 매장이었는데 직급이 "수석"인 분이 설명해 주시더군요. 린나이 한국 지사 초창기 멤버신 것 같았습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.01 00:04
BEST
흙사자 레오

저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.03 17:00
흙사자 레오

린나이는 일본 제품이에요 구매 하실 때 참고하심

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.03 17:37
흙사자 레오

개스 오븐은 온도 조절이 정확하게 되지 않아서, 전기 오븐보다 부족하죠. 특히 제빵은 모두 전기 오븐입니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.04.04 09:32
홋홋아짐맛

제빵은 전기오븐이 유리하군요. (정확한 온도 조절??) 저는 피자가 메인이라 최고 온도가 더 중요합니다. 가정용 오븐으로선 전기보다 가스가 더 온도가 높더라고요. 다만 업소용 전기오븐은 꽤 높은 온도까지 올라가는데요. 대신 전기를 380v로 승압 공사해야 합니다. 일이 너무 커져서..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.04 09:44
흙사자 레오

가정용 제빵 오븐으로도 전기 오븐을 추천한다는 의미입니다. 제빵 서적 등 에서도 이 부분을 언급해줍니다. 제빵을 제외한 다른 요리에는 경제적으로도 유리한 개스 오븐이 좋다고 생각합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.04.04 18:07

와우! 간단하면서도 멋진요리가 완성되었네요! 향신료는 어떤걸 쓰셨나요? 저도 함 따라 해 먹어볼려구요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.31 10:25
핫신

특별한거 없이 그냥 마늘가루, 양파가루, 파프리카가루, 바질,파슬리가루등을 넣었슴다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:31

역시...재택근무를 하게 되면, 요리를 하게 됩니다 ㅎㅎ 저도 집에 있으니, 뭔가 자꾸 이것저것 하게 되던....ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.31 10:33
†-Kerberos-†

재택근무라는게..출근,퇴근없는 일+집안일도 하게된다는;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:32

닭 안에다 버터 저렇게 넣는건 처음 보네요~ 저도 나중에 저렇게 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.03.31 10:42
LCH

닭껍질안에 저렇게 넣어보니 고소한맛이 맛있더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757

냄새가 많이 나는모양이군요. 탕끓일때는 항상 버렸는데 구이때는 걍 냅두었는데 그닥 크게 냄새는 안나더군요. 그래도 담번엔 자르는게 안전하겠죠?ㅎ 팁 캄사합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:34

오 저 케찹 우리집에서 쓰는거다~ ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.03.31 11:23
제멋대로 황제

코스코에서 산것같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:34

와 다리살...

퓨전君 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 17:19
퓨전君

우선적으로 다리살, 허벅지살, 날개 그리고 가슴살순으로 먹네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:35

지방삽입에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.03.31 18:29
Venom™

지방제거전문으로 변신하고 싶습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.31 19:36

어 저도 닭껍질 밑에 버터 넣는 거 나중에 브라질 닭다리살에 한번 응용해봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.31 19:59
페르셔스

역시 지방삽입은 지방제거보단 쉽습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.03.31 21:29

짤 ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.04.01 01:13
피자집 사장놈

02년 겨울, 극장에서 개봉했을때 봤던게 엊그제 같은데 말이지ㅋㅋ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.01 03:27

https://blog.naver.com/pnbgirl/221488667308 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=145016 https://blog.naver.com/kimcg3519/221729357181 이런 정보에 따르면 저렇게 알루미늄 호일에 싸서 고온 가열은 해롭답니다.

Arondight | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.04.03 16:57
BEST
Arondight

맞는 말씀입니다.

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.03 17:59

창정이형ㅋㅋㅋㅋ

졸리니까자게냅둬 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.04.03 18:56

윤발이형 밀키스 광고는 지렸죠

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.04 10:28

알루미늄호일로 조리하면 녹지 않나요? 몸에 흡수되면 뇌에 안 좋다고 하던데요.

포괄노예제 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.04 13:05

가슴살 혹 퍽퍽살은 제게 주시면 되겠슴다 너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ

:OIOIO: | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.05 02:39

맛있어보이네요 흑흑

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.04.05 04:32
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 4 | 조회 363 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1147 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 4 | 조회 296 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 427 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 478 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1712 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3266 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3359 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4885 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2360 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2948 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2932 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3716 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3083 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4814 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST