기름이 아까워서 닭강정,튀김을 해 먹었습니다.
비쥬얼은 얼추 비슷하게 나왔네요! 강정은 파는 맛 비스무리 하게 나서 아이들이 잘 먹어줬습니다.
와이프도 튀김이 맛있다고 해서 좋았네요.ㅎ
닭은 할인 냉장닭을 사서 직접 발골 해서 비쥬얼이 안이쁘게 나왔습니다.
간은 마늘,후추,소금,카레 넣고 하루 숙성시켰어요.
감자전분을 하루 정도 불러서 식용유 조금 계란 노른자 풀어서 농도를 조금 껄쭉하게 만들었습니다.
튀김기 있으니까 너무 좋네요. 온도도 170도 맞추어 주니 알아서 온오프 하는 군요!
소스는 간장1스푼, 올리고당2스푼, 설탕1스푼, 마늘 소량, 물 반컵을 넣고 쫄인 소스에 닭튀김을 묻혀줬습니다.
저번에 냉동고에 있던 김치찌개랑 맛있게 먹었습니다.
읽어주셔서 고맙습니다.
저녁에 맛있게 드세요! ^^
아이들 영양간식!으로 끝내주는군요.
양을 늘 많이 하다가 먹을만치만 딱 구워 먹으니 더좋은것 같아요! 강정 양념이 생각보다 잘 나와서 기분좋더군요!
아..편히 해드시는 닭강정이군요ㅎ 담엔 새우도 튀겨주세요ㅜㅜ.
담엔 새우를 튀기겠습니다.ㅎㅎ
잘보고 가요!
^^
와...초록과 빨강 그리고 갈색이 잘어울리네요 ㅎㅎㅎ 예뻐요! 멋진 가장이십니다 ㅎㅎㅎㅎ
내가 먹고 싶어서 만든거라는 사실이.ㅎ 사심 요리라 할수 있네요! ㅎ
치킨을 좋아해서 튀김기를 저도 나중에 한번 사봐야겠군요;
1.8리터 정도는 되어야 좋을것 같아요! 저는 1.2리터라 조~~~금 모지라네요!ㅎ
살때 분해 편한걸로 사세요. 일체형은 세척하기 불편합니다.