건새우를 넣은 부추전. 백종원의 요리비책 채널에 나온 그대로 해 먹었습니다. 맛있네요. 반죽에다가 액젓으로 간을 하니까 아무거도 안 찍고 먹기 좋네요.
1인분용 작은 뚝배기에다가 순두부 찌개 1인분을 끓였습니다. 순두부를 냉동했다가 해동한 걸 썼는데 식감이 쫄깃해지는 게 좋네요.
노른자도 알맞게 익었네요. 맛있었습니다.
어둠의 백종원이라 불리는 유튜버 아하부장님 영상을 보고서 만들어 먹는 겉절이 김치입니다. 그냥 고추가루 액젓 갈은무 물 설탕 미원을 섞은 양념장에다가
절인 배추와 절이지않은무 파를 넣고 버무린 김치인데 아주 간단하면서 맛있습니다. 전 3~4일 익힌 후에 먹는 게 맛있더라구요.
간만에 해 먹은 두반장 굴소스 새우볶음. 청경채와 고수가 있어서 듬뿍 곁들였습니다. 야채랑 같이 먹으니 더 맛있네요.
날이 따뜻해지니 야채들이 싸져서 좋습니다. ;
한뚝배기 시원한게 맛있겠네요. 저도 이제 김치가 떨어져가고있는 마당에 슬슬 겉절이라도 해야겠어요ㅎ 코로나보다 김치떨어지는게 더 무섭음;;ㅎ
작년, 재작년 김장김치는 김치냉장고에 가득한데 신선한 김치를 먹고 싶어서요 ㅎㅎ 김치부자입니다 엣헴
오호, 순두부를 냉동했다가 해동해서 끓이면 식감이 좋아지나 보군요 ㄷㄷ 해동을 해야겠죠? 냉동된 거 바로 끓는 물에 집어넣으면 안되겠죠?? 많이 배웁니다 늘 ㅎㅎ
냉동 순두부를 실온에 둬서 해동시키니까 진짜 물이 엄청 빠져나오더라구요. 마치 식감은 계란찜 ? 모짜렐라치즈? 그런 식감이었습니다.
어둠의 백종원!ㅋ 아하부장님 짬뽕레시피는 업장표 먹고 싶을때 꺼내보는.. 이것 때문에 짬뽕다시,치킨파운더,고추기름,XO소스,두반장 너무 많이 재워놓아 3년은 쓰겠다는..ㅎ 부침개에 건새우 조합은 시도 해봐야겠네요! 또 득템하고 갑니디.ㅎ 다 맛있겠어요!!
건새우를 물에 좀 오래 불려야 좋더군요.
부추전, 굴소스 새우볶음 인상적이네요! 완전 제스탈이에요 하앍..
전이랑 새우는 진리입니다.
어둠의 백종원 ㅋㅋ 부장님 말이 너무많으셔서 오히려 더 재밋는거같아요 실제로 해보면 다 맛있고
아하부장님 말빨이 넘 좋으셔서 재미져요 ㅎㅎ