안녕하세요. 오늘은 에어프라이어를 이용하여 계란을 튀겨먹어 보았습니다.
물론 튀김기나 후라이팬을 이용해도 되지만
튀김기가 없거나 뒤처리가 귀찮으신 분들은 이런 방법도 한번 이용해보세요.
우선 오븐그릇을 준비합니다.
오븐 그릇중에 손잡이가 없는게 있는데
전자렌지나 에어프라이어 모두 사용할 수 있어서 정말 편리합니다.
에어프라이어 사용하시는 분들은 정말 강추!
에어프라이어 단점 중 하나가 저 통을 전부 닦아야 한다는건데
이렇게 사용하면 저 오븐그릇만 닦으면 되어서 정말 편리합니다.
고기같이 기름이 필요없는 음식은 그냥 기름없이 오븐그릇에만 넣고 튀겨도
기름기 안빠지고 익힐 수 있습니다.
물론 기름기 쫙 빼고 드실분들은 그냥 오븐그릇 빼고 하셔도 되고요.
기름의 양에 다라 다르지만 대략 1~20분정도 돌려주면 기름이 끓습니다.
그리고 다른 그릇을 이용해 계란을 넣어주세요.
섞으면 섞을수록 더 좋습니다.
요즘 1000번 섞은 계란같은게 나왔던데
이것도 그렇게 만들면 더 맛있어질 것 같네요.
그리고 렌지에서 살짝 익혀주세요.
대략 먹을만하게 준비 끝.
이상태로 에어프라이어에 튀겨줍니다.
끓는 기름에 살포시 넣어주고..
완성되면 대략 이런 느낌!
느낌은 대충 계란찜의 바삭한 부분과 비슷합니다.
고소한 그부분이라고 할까요.
대충 그런느낌.
비쥬얼은 좀 이상하지만 생각보다 맛있습니다.
계란후라이나 계란찜과는 또 다른느낌이라 한번 도전해보세요.
이건 살짝 익힌거고 완전 바싹 익혀도 또 나름 과자같은 느낌이 나서 맛있습니다.
(예전에 시간 잘못재서 완전 튀겨졌는데 그것도 괜찮았네요 ㅎㅎ)
요건 영상.
영상 잘 봤습니다! 겉빠속촉이네요. 계란후라이의 또 다른 버전이군요! 맛이 궁금 합니다.ㅎ
만들기 쉽고 맛있어서 자주 저렇게 먹습니다. 나중에 한번 튀겨드셔보세요 ㅎ 생각보다 맛있습니다.