본문

[자작] 초콜렛칩 가득 쿠키 도전기..

일시 추천 조회 16190 댓글수 13

BEST
반죽을 너무 많이 저어서 구울때 녹아내려서 퍼졌군요 설탕이랑 버터가 너무 질게 섞이지 않게 하시면 모양 이쁘게 나올겁니다 설탕은 알갱이가 살짝 잡힐 정도로만 섞어주세요 그래도 맛있어 보이네요 츄릅~
옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.04.08 15:38

색이좀 진하게 나긴했지만 진짜 핵존맛처럼보입니다 ㅜㅠㅜ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.04.06 16:24

맛있어 보이네요!!!

루니카™ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.04.06 16:56

진짜 잘만드셨네요 ㅠㅠ ㅠ

루리웹-1954630036 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.06 17:37

아 초코칩 많이 넣으니까 맛있어보이메영!

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.04.06 19:20

너무 맛있어 보이네여!! 다음에 하실 땐 버터를 크림화 시키기면 녹아 흐르진 않을 거에요!

게브하르트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 22:42
BEST

반죽을 너무 많이 저어서 구울때 녹아내려서 퍼졌군요 설탕이랑 버터가 너무 질게 섞이지 않게 하시면 모양 이쁘게 나올겁니다 설탕은 알갱이가 살짝 잡힐 정도로만 섞어주세요 그래도 맛있어 보이네요 츄릅~

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.04.08 15:38

으아아 군침돌아요 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춰어어업 하고 입안에서 꾸덕한 쿠키와 초콜릿반죽의 하모니가....하.......칙촉 사먹으러갑니다 ㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.04.08 15:40

진짜 먹음직하네요.

Teleporter | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.08 19:34

쿠키반죽은 저렇게 묽으면 안됨 수제비나 칼국수 반죽같이 만들어야됨 안그러면 녹아내려서 형태가 유지 안되는 상황이 발생 아니면 아예 모형틀에 넣고 구워야...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.08 21:47

생김새는 별로인데 반으로 쪼개서 촤컬릿보니까 와 소리가 나오네요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.08 23:20

엄마!!!

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.09 02:40

첫번째꺼 색깔만 봐서는 칙촉같은 색깔이라서 잘 구워진건가 했는데 타버린거였군요ㅋㅋㅋㅋ 따님이 좋아하고 맛있게 먹었다니 다행이네요ㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.04.09 06:06

초코 쿠키 마지막에 녹아있는 초콜렛이 너무 달달하게 느껴지네요. 따님도 참 좋아할 것 같아용 ~

Pandol2 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.07.12 11:21
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 24 | 조회 4244 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3811 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2646 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2986 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4041 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1011 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2250 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1235 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2675 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2688 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3815 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1515 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2605 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2249 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2949 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2497 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2319 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1726 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3283 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6751 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3448 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST