본문

[양식] 주말에 죠의 식탁에 방문했습니다!

일시 추천 조회 8911 댓글수 13

현금 아니라 카드만 받는곳은 처음이네유 ㅎㅎ 현금주면 좋아하시던데 ㅎㅎ

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.09 08:16
루리웹-6562972813

혼자 운영하시다보니 잔돈관리나 돈을 만져야한다는점에서 위생으로나 번거롭기때문이 아닐까 싶네요

AgyoN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 15:08

카드 없는 인생을 살아서 현금결제 하고 싶은데 왜 현금을 안받는지 말이죠 잔돈까지 가져가면 되지 않나 싶은데 말이죠

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.04.09 08:36
발견자

현금은 역시 많은걸 만져야하기때문이 아닐까 싶어요(카드는 접촉되는 문제도 제한적이구요) 요즘 코로나때문에 조심하는 추세니까요^^;

AgyoN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 15:10
발견자

스타벅스도 현금 없는 매장 운영중인 판에요 카드 없는 인생을 바꾸셔야 할겁니다

TheMessenger | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.04.11 15:46

오랜만에 올라온 죠의식탁이네요~!! 저도 한번 가보고 싶은데 말이죠~ㅜㅜ

달한모금 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.09 10:08
달한모금

맛있습니다! 기회가 되시면 꼭 들러보세요

AgyoN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 15:10

어찌보면 요즘 장사가 전체적으로 정체되니 현금자체가 순환이 안되서 그런게 아닐까 싶네요 저 일하는곳도 요즘 현금이 들어오질않으니....차라리 카드결제가 편...

GTOblade | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.04.09 12:52
GTOblade

그러게요 저희매장도 90%는 카드로 결제들을 하신답니다 이러다보니 이젠 슬슬 잔돈 거슬러 드리는게 귀찮아지고있어요 ㅎㅎㅎ 돈통에 현금넣어두는거도, 관리하구 매출결산도 문제이구요^^

AgyoN | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 15:12

디게 먹음직스럽네요!! ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.04.09 20:24

계좌이체는 가능하지 않을까요 ㅎㅎ

바람한점 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.04.15 02:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Di.Fm

요즘 관련 영상과 글들을 보고있는데 복잡한 심경이네요 지금와서야 글을 적지만 여자친구 말로도 "그렇게 친절하지 않으셧다" 라는 평이긴했습니다 전 그저 바쁘고 힘들고 그러신가보다 했는데 다른분들 리뷰를 보니 평소에도 그러신듯하네요... 동정을 얻기위해 글을 올리셧었구 많은 분들이 도움주려 어려운 방문을 했는데 손님에대한 응접이 안좋은거였다니... 같은 요식업 종사자로서 응원도 하고있었는데 좀 충격이네요 ㅠㅠ

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.04.22 21:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AgyoN

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30617984 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30617986 성지순례 왔습니다.

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.04.22 22:02
위로가기
Nang A | 추천 6 | 조회 503 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 10 | 조회 1135 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1344 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 4 | 조회 573 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1230 | 날짜 00:00
LCH | 추천 12 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 760 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2718 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 4 | 조회 931 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 6 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3795 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 27 | 조회 3866 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 16 | 조회 3859 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 12 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6720 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 3762 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST