본문

[한식] 할머니가 차려주신 집밥

일시 추천 조회 37697 댓글수 39

BEST

북극곰2 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.13 20:16
BEST
뒤에 과일 대기중 ㅋ
결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.04.13 20:44
BEST
전병도 대기중
윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.13 20:56
BEST
너무좋다.
헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.13 13:49

오늘 저녁은 모듬전이닷!

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.04.10 14:22

어떻게 제가 너무 좋아하는 구성으로만 상을 준비하셨네요.. ... ㅎㅎㅎ

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.04.10 20:46

건강한 가정식은 정성입니다!! ㅎ 갈치구이 먹은지 얼마나 됐는지 생각이 안나는군요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.11 05:22

음식이 정성가득이네요 예뻐요 ㅎㅎ 광양막걸리아래에 있는 음식은 뭐에요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.11 06:57

광양 중흥사가 생각나는군요. 막걸리 안주로 좋네요.

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.04.11 07:27
BEST

너무좋다.

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.13 13:49

크~~~~으!!! 진짜 좋네요

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.13 14:14

ㅗㅜㅑ

천공위닝 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.13 14:14

부침개 맛있겠어요.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.13 14:48

ㅗㅜㅑ

루리웹-1954630036 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.13 14:52

맛있어보이는 한상차림..... 두그릇은 뚝딱각입니다. ㅎㅎㅎ

anti negative | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.13 14:57

할머니 음식은 사랑이죠 ㅠㅠ

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.13 15:46

할머니와 막걸리를 같이 드실수 있다니 부럽습니다........저희집은 제가 술 입만 대도....잔소리가 ㅎㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.13 15:59

저기까지가 에피타이저

새루리당총수 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.04.13 16:38

와.. 완벽한 술상이다

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.04.13 17:02

가치조림...할머니의 정성이 느껴지시네요....할머니들은 칼치를 가장 귀한 사람에게 주곤하시죠....귀한 사람이시네요

아나바다 운동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.13 17:05

울 할무니 보고싶네요 ㅠㅠ

홀애비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.13 17:28

할머니께서 만들어주신 집밥 이라니! +ㅂ+ 추천을 안 할 수 없군요!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.04.13 18:19

보고싶다 할머니... ㅠ 돌아가신지 20년이 넘으셧네

kimhachi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.13 18:51

맛있겠네요... 3그릇은 뚝딱할거 같음

갸샤서 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.04.13 19:32
갸샤서

3공 받고 1공 더.

woowoo | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.13 20:40
BEST

북극곰2 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.13 20:16
BEST
북극곰2

뒤에 과일 대기중 ㅋ

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.04.13 20:44
BEST
결혼은하셨는지?

전병도 대기중

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.13 20:56
북극곰2

이분 그분 같다 행복하다면 ok입니다

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.14 02:26
북극곰2

콩나물국 그릇 우리집에 있는건데

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.14 13:25
북극곰2

홍철이냐?

골드매니져 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.14 16:01

명절상인데 ㅎㄷㄷ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.13 21:44

크...스팸 두부 김치 정말이지 먹고 프다!!!

야래향양파파쉐기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.13 22:22

할머님의 사랑이 느껴지는 좋은 밥상이네용.오호홍

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.13 22:52

저런거 보면 좀 슬픈게 나 한 서너달에 한번은 시골 가서 할머니 뵙곤 했는데 갈때마다 엄청 차려 주셨거든 근데 난 그게 별로 입맛에 맞다곤 생각 안했어 그러다 예고도 없이 할머니 놀래켜 줄려고 찾아갔다가 할머니 본인 식사는 집에 있는 묵은지 대충 물에 씻어서 찬밥 물에 말아 드시더라고...

루리웹-3317712171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.13 22:56

와~! 쩝.... 보암직 먹음직

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.13 23:44

따뜻합니다..돌아가신 할머니 생각나네요..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.04.13 23:45

손자 위해서 정성껏 차려주신 느낌이 난다..

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.04.14 05:54

확찐자 되셨겠군요. 셀프 배 뚱시뚱시..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.14 06:42

할머니 밥 먹으면 뚱뚱해집니다. 왜냐하면 외할머니랑 같은방에서 살아서 밥 먹으라고해요... 공기밥 꽉 차게주고.... 무엇보다 나보고 뚱뚱하다고 하는데 밥은 더 먹으래요.

삼삼한족발맛오레오 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.04.14 13:11

할머니 오래 건강하세요

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.14 15:14

부럽다...... 난 할머니에게 저런 상차림 평생 한번 받아본적이 없어서. 손주사랑이란 뭘까

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.04.14 15:50

ㅠㅠ 할머니...

클럽미니 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.04.14 16:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST