본문

[한식] [ 남한산성 ] 자연 아래 분위기 좋은 한식집

일시 추천 조회 11814 댓글수 33

BEST
가게 분위기에서 압도당합니다..불효자는 울고갑니다ㅜ.ㅜ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.24 21:59
BEST
막짤 올리시는 센스 탁월하십니다.
GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.24 22:11
BEST
맛은 어떤지 모르겠지만 자릿값에 비하면 정말 싸네요;;;
nProtect_TouchEn | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.24 23:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한양양이

감사합니다 ㅎ 거의 분위기로 먹는곳이네요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:45

좋네여....

박정장 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.24 21:56
박정장

특별한 날이나 모임으로 가기 딱 좋은것 같습니다 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:45
BEST

가게 분위기에서 압도당합니다..불효자는 울고갑니다ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.24 21:59
MadMaxx

멀리 계시니..ㅠ

BEST

막짤 올리시는 센스 탁월하십니다.

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.24 22:11
GALANTIS

음갤과 안어울리는 장소지만(?) 뭔가 특이해서 꼭 올리고 싶었습니다 ㅎ

복날에 백숙 먹으러면 2시간 대기해야하는집 ㅠㅠ

일라이샤 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.24 22:52
일라이샤

빨리 왔으니 망정이지 대기줄이 무시무시하더군요..ㄷㄷ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:46

와 여기뭐에요 막 중국이나 태국이런데서 보던 하나의기업같은 거대한식당 그런느낌인데 이런게 한국에도있었네요 신기방기..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.24 22:58
정의로운국가

완전 기업형이었습니다 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:46

'상견례했던 곳이네요ㅋㅋㅋ 너무 긴장해서 뭔맛인지도 모르고 먹었는데

버터헌거죠 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.05.24 23:01
버터헌거죠

뜻깊은 장소셨군요 ㅎ 근데..닉네님 뵐때마다 흠칫거려요 ㅋㅋㅋ

흙토담골이던가 차만 있으면 가보고 싶은 곳인데 아쉬워요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.24 23:03
돌아온 한글97

오 여기도 괜찮은곳 같네요! 다음 기회에는 여기를!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:47
BEST

맛은 어떤지 모르겠지만 자릿값에 비하면 정말 싸네요;;;

nProtect_TouchEn | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.24 23:13
nProtect_TouchEn

인당으로 치면 기념일 먹는거치곤 가격이 나쁘지 않더라구요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:48

낙땡땡이군요ㅋㅋ ..저긴 한방닭백숙이 맛나지요... 사전 예약 안되고 11시에 가면 바로 먹을수는 있는곳..안에 탐탐이 있어서 식사 안하시고 밑에 개울에서 놀다가 커피 먹고 가도 됩니다

한영스페이스바 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.05.24 23:27
한영스페이스바

8명 이상은 예약이 된다던데...개인으로는 사실상 안되는 거죠 ㅎㅎ 가게안에 브랜드 커피점이 있으니 신기하더라구요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:48

낙선재 분위기 좋아요 음식맛은 쏘쏘

바이오하자7 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.25 01:10
바이오하자7

말씀하신대로 딱 분위기맛으로 먹는곳인듯 싶었습니다 ㅎ 그래도 평타는 쳐서 다행이었네요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안

외국인분들 데려가면서 확실히 뿅가실거 같네요 디스이즈 코리안 레스토랑!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:49

여기 웬지 예전에 수요미식회에서도 한번 본거같은 느낌이;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.25 07:52
LCH

맛집까진 아닌듯도 싶지만 분위기때문에 나왔나보네요 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:50

원래 한옥이었던 집을 식당으로 개조한 듯. 그나저나 멋있네요 ㄷㄷ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.05.25 09:41
자칼의날

으리으리 해서 깜짝 놀랐습니다..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:50

ㅋㅋㅋ잘봤어요 완전 근사하네요! 나중에 부모님모시고 가보고싶네요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 10:51
Oblivion- Dust

딱 특별한 날에 모시고 가시면 좋은집이였습니다 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:51

아, 여기 회사 회식 때문에 갔었는데, 정말 괜찮은 집 입니다. 식사도 맛있구요. 식당 안에 탐 뭐시기던가...? 커피집도 영업합니다. 남한산성(수어장대)~광주ic 사이인데, 경기광주쪽에서 오는게 운전하기엔 편합니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.25 13:28
Getchu.c*m

8명이상은 예약도 된다니 모임장소로 딱 좋은곳이였네요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:51
검은투구

제가 4테이블(12명) 있는 방으로 예약해서 갔었습니다. 아마 더 큰 방도 있을 것 같은데 확인은 못했지만요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.26 09:07

와 분위기 독특하면서 좋네요. 이런곳은 뭔가 지방에서 조상님 산소 뵈러가다가 어쩌다 한번씩 들리는 그런 음식점? 같애요 잘보고 갑니다!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.26 02:03

기승전결(화장실)이 확실하네요 외국인 손님 오시면 함 가봐야겠네요

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 20.05.30 18:17
위로가기
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1171 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 18:02
LCH | 추천 6 | 조회 1073 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 3 | 조회 456 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1847 | 날짜 16:25
BESW | 추천 10 | 조회 2236 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 1152 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 22 | 조회 6153 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 11 | 조회 2674 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 8 | 조회 2529 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 3210 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 11 | 조회 2695 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 13 | 조회 2572 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 11 | 조회 1938 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 5 | 조회 976 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 15 | 조회 4277 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 20 | 조회 4326 | 날짜 09:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST