본문

[중식] 대한민국 역대급 간짜장 양주 덕화원

일시 추천 조회 53491 댓글수 80

BEST
양주 덕화원이면 그 덕정역 근처 거기인가요? 집이 근처라 그냥 짜장면이나 짬뽕은 먹어 봤지만 간짜장이라.. 나중에 한번 먹어보는것도 좋을거 같네요
전부뻥임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.30 02:36
BEST
아 덕화원 ㅋ 삼선짬뽕 아마 2인부터 되는걸로 알고있는데 저는 그게 좋더라구요 ㅎ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.06.03 16:15
BEST

개인적으로는 평범한 맛이었습니다. 저두 소문 듣고 기대치가 높은 상태에서 가서 그런지...
하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 10:25
BEST
맞아요 여기는 탕수육이 레알 진짭니다. 입맛 까다로운 사람들도 여기 탕수육은 좋아하십니다 주말엔 웨이팅도 있었는데 외할머니댁이 바로 근처라 자주갔었어요 단점은 주차할 데가..
덜나쁜놈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.03 18:08
BEST
맛있는 간짜장은 비비기 어렵다던데 진짜인가보네요 면만 먹어도 맛있다니
루리웹-6271191586 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.30 09:10

어떤 맛인지 궁금하네요~~ 저도 맛있는 짜장집 찾아다니는 편인데 간짜장은 면하고의 조화가 중요해서 비비고 나서의 감기는 맛으로 먹는건데 그런 전체적인게 잘 어울리는 집인가봐요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.30 01:10
핫신

어울립니다 그런데 조화도조화지만 간짜장자체의맛이 너무좋았습니다 적당한 식감과 간 먹으면 느낌이 기분좋아요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.30 01:14
BEST

양주 덕화원이면 그 덕정역 근처 거기인가요? 집이 근처라 그냥 짜장면이나 짬뽕은 먹어 봤지만 간짜장이라.. 나중에 한번 먹어보는것도 좋을거 같네요

전부뻥임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.30 02:36
전부뻥임

네맞습니다 간짜장드셔보세요! 짬뽕은 삼선이 궁금하더군요

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.30 09:05
전부뻥임

덕정역 근처에서 군생활했는데 이런곳이 있는줄 몰랐네요...

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.06.03 23:19

요새 짜장글이 많이 보이네요. ㄷㄷ 끙...족발이냐...짜장이냐 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.05.30 06:13
†Tifa†

오늘족발 내일짜장!..?

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.30 09:05
†Tifa†

둘 다 시켜서 짜장 위에 족발 얹어 먹으면 끝

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.06.04 06:44

오호~ 여기는 계란을 지단처럼 주는군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.30 08:12
LCH

네 독특하쥬!

BEST

맛있는 간짜장은 비비기 어렵다던데 진짜인가보네요 면만 먹어도 맛있다니

루리웹-6271191586 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.30 09:10
루리웹-6271191586

간짜장의 간이 마를 간이죠!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.30 11:00

뭐지 짜장면을 안좋아해서 그런가 양주에서 30년을 넘게 살앗는데 몰랐음

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.05.30 09:22
문화충격

원래 관심없으면 동네 오래살아도 모르는곳이많죠 저도 요즘 체감하고있어요 ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.30 11:01

덕정역 앞에 있죠 탕수육 또한 예술입니다. 이집 진짜 맛있어요 집앞이라 자주갑니다 단점은 배달을 안함 ㅡㅡ

흑산도청년 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.05.30 11:50
흑산도청년

배달하면 맛변할까봐그런가봐요 탕수육은뭐가다른가요!!?

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.30 13:43
BEST
정의로운국가

맞아요 여기는 탕수육이 레알 진짭니다. 입맛 까다로운 사람들도 여기 탕수육은 좋아하십니다 주말엔 웨이팅도 있었는데 외할머니댁이 바로 근처라 자주갔었어요 단점은 주차할 데가..

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.03 18:08
덜나쁜놈

그정도인가요??다음에 탕수육먹어보겠습니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 21:09
BEST
정의로운국가

개인적으로는 평범한 맛이었습니다. 저두 소문 듣고 기대치가 높은 상태에서 가서 그런지...

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 10:25

와 이거보고 이번주 가봐야겠다고 !!!!

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.30 12:13
레씨

고고하세요!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.30 13:43

제가 간짜장을 맛 없는곳에서만 먹었는지 모르겠지만 이미지가 뻑뻑하고 맛없는 짜장이네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.30 14:02
톱을노려라

드셔보셔야알수있습니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.30 22:31

왜 이런곳은 집주변에 없을까 ㅠㅜㅠㅜ

컴돌이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.05.31 04:12
컴돌이

찾으면또있죠!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 09:14

사진으로 봐서는 간짜장을 흉내낸 녹말짜장 같아보이네요 간짜장을 엉터리로 하는집이 하도 많아서 예민하게 봅니다

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.05.31 08:52
루리웹-0384689972

가보시면압니다. 백문이불여일견

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 09:14

서초 만리성 간짜장 기회되시면 드셔보세요.

젖들어 출렁이면쏜다 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.06.01 09:35
젖들어 출렁이면쏜다

메모했습니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 21:10
BEST

아 덕화원 ㅋ 삼선짬뽕 아마 2인부터 되는걸로 알고있는데 저는 그게 좋더라구요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.06.03 16:15
에이드홀릭

좀다른가요¿

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 21:10
정의로운국가

해물도 풍성풍성하고 국물맛도 쫀쫀하다... 고 해야하나? ㅋ 암튼 좋습니다 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.06.04 10:26

저는 간짜장에 계란 후라이가 있는게 좋던데 원래 없는게 정통인가요? 간짜장에 계란 후라이가 없으면 화가 나던데 ㅠㅠ 무식이 죄입니다.

샤데스 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.06.03 16:21
샤데스

뭔가 계란후라이를주는곳이많긴해쮸

후라이가 아니라 지단인게 아쉽지만 간짜장은 ㅊㅊ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.06.03 17:38
Yonomnomnom

ㅊㅊ

거진 2시간 가까이 걸리지만 한방에 가는 버스가 있네요 ㅋㅋ 멍때릴겸 가봐야겠어요!!

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.03 17:59
강철의곰탱이

2시간이면 꽤머시군요ㅠㅠ아예여럿이 오셔서 여러가지드세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 21:11

오 꼭 가봐야겠네요

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.06.03 20:06
국밥그릇

추천합니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 21:11

크 맛있어보입니다

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.06.03 20:12
오직너였다

맛있어요정말로!

어렸을땐 싫어하는 양파만 커다랗게 잔뜩 들어가있고 달달하지도 않고 뻑뻑한 간짜장을 무지 싫어했었는데 이제 나이를 좀 먹고나니 짜장의 최고봉은 역시 간짜장이더군요, 삼선짜장 쟁반짜장 매운짜장 이딴거 다 필요없고 [그냥 간짜장] 이 진리라는걸 깨달았습니다

망할놈의세상 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.03 20:49
망할놈의세상

이제 그 달지도않고뻑뻑한 간짜장을 찾기조차힘들죠ㅠ

양주 간짜장 ㄷㄱ

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.06.03 21:22
국밥충

ㄷㄱ가뭔가요!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.03 22:42
정의로운국가

댓글입니당 ㅋㅋㅋ 나중에 양주놀러가면 먹으러가게요! 사진으로봐도 맛있어보이네용 ^~^

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.06.03 22:58
국밥충

넵!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.03 23:33

사진으로만 보기에는 춘장 쪼금 넣고 양파만 잔뜩 넣은 요즘식 엉터리 간짜장으로 보이는데 신기하네요. 제대로 된 간짜장은 춘장을 많이 넣어서 브라운이 아니라 블랙에 가까운 색이 나오죠.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.06.03 23:17
루리웹-1716672443

그런간짜장은 한입먹으면 바로알죠 제가 짜장면좋아하고 그런사람이아니라 찾아가서 그런짜장이였으면 그냥 한젓가락먹고 나왔을겁니다. 돈아깝다고 억지로먹는스타일이아니라. 사진으로는 참 판단하기가 어렵나봅니당 ㅎㅎ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.03 23:34

호오... 간짜장 와드 박습니다!!! 여기도 그렇고 댓글 중에 있는 서초쪽도 조만간 가봐야겠네요 ㅎ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.06.03 23:25
동산에있는토끼

저도 서초메모!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.03 23:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-16974821

무난해보이네요 아직영업하는곳인가요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.03 23:36

덕정에서 고등학교 다녔으면서도 오늘 처음 알았네요. 한번 가봐야겠네요.

Executor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.06.04 00:21
Executor

저도 최근에알았습니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.04 00:27

간짜장은 적어도 최소한 까맣고 고소하고 불맛이나고 양파가 적당히볶아져서 아삭아삭해야한다고 봐요.

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.04 07:48
루리웹-5111104563

그렇쥬 볶기정도가 중요합니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 09:05

여기 꽤 유명한곳이더라구요. 저도 한번 가봤는데 바글바글............... 맛이 기억은 잘안납니다만 맛있게 먹었던거 같아요.

Mr.JJoe | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.04 08:54
Mr.JJoe

탕수육때문에 나중에한번다시가봐야겠어요

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 09:05

간짜장은 언제나 옳다 !

바닐라맛얼음 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.06.04 09:33
바닐라맛얼음

올타!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 11:14

제가 먹었던 간짜장에는 항상 계란프라이가 있었는데 없는거 보니 뭔가 어색하네요 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.04 09:40
이웃집어르신

ㅋㅋ 하지만 없어도되는 정도입니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 11:15

덕화원 저도 자주가는곳인데 이집은 가족모임 코스가 진리입니다 가격저렴하고 음식빨리나오고 양정말 많아요

송우리대장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.06.04 09:40
송우리대장

오 맛도궁금합니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 11:15

찾아보니 수도권 경기북부는 전혀 아니고 그냥 강북 한참 위쪽이네요 ㅠㅠ 맛있어보이는 사진들 잘 보고갑니다

바람한점 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.06.04 10:03
바람한점

덕정역바로앞!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.04 11:14

아 어제 갔었는데 ㅠㅠㅠ 휴업이더군요 ㅠㅠㅠ 그래서 건너편 중국집에서 먹었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 루리웹보고 혼자오시는 남자분 몇분 계셨던듯

루리웹-6767023216 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.06.04 11:27
루리웹-6767023216

오 치밀한눈썰미..

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.04 13:57

개인적으로 자장면과 탕수육은 평범했습니다. 토요일에 간짜장 한 번 먹으러 가봐야겠네요.

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 11:49
하얀악마

가까우신가보군요 다시 드셔보세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.04 13:57
정의로운국가

넵 한 번 더 도전해보겠습니닷~ㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 15:27

찢재명 지지 하세요?

미친승부사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.06.04 12:33
미친승부사

이재명지지합니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.04 14:01

이런 꾸덕꾸덕한 간짜장을 요즘 찾기가 넘나 힘들어요 ㅜㅜ

아이언캐슬 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.06.04 13:58
아이언캐슬

그리움한스푼!

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.04 14:01

글 보고 오늘 다녀왔습니다. 오래간만에 먹어본 맛있는 간짜장이었습니다. 너무 감사드립니다. 참고로 탕수육은 디폴트 부먹입니다.

니렙에잠이오니 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.06.06 21:12
니렙에잠이오니

만족하셔서 다행이네요! 탕수육은 어떤가요!!?? 저도아직못먹어봐서ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.06 22:19
정의로운국가

레몬이 들어가 있는지 새콤한 맛이 있고 튀김 옷이 엄청 바삭합니다. 개인적으론 매우 만족 했는데 호불호는 있을 것 같습니다.

니렙에잠이오니 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.06.07 17:41
니렙에잠이오니

감사합니다 다음에 먹으러다시가봐야겠네요

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.07 18:15
위로가기
nintendo | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 1452 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 13 | 조회 3346 | 날짜 08:09
Awing | 추천 8 | 조회 1451 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 23 | 조회 3694 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 3358 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 13 | 조회 3445 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4159 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 10 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 19 | 조회 2361 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 7567 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 5 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 5 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.17
Touo | 추천 4 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 11 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.17
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST