본문

[기타] (장문) 요리 그만두었습니다

일시 추천 조회 20184 댓글수 46

BEST
저는 요식업 14년차입니다. 월급 때문에 그만둔건 열정이 없어서이다. 리고 씨부리는 인간들은 대부분 돈좀 민지는 인간들이 하는 개소리입니다. 그런 소리를 하는 쓰레기가 있다면 면전에 욕을 해주세요. 좋아서 시작한 일이지만 저도 너무나 적은 월급에 강도 높은 근무환경 장시간 일해야 되는 점 때문에 그만 둘까 고민도 많았지만 지금 몸상태가 안 좋아 져서 일당으로 다니고 있습니다. 그리고 다른거 할줄 아는게 없어서 시작하기도 두렵더군요. 요식업에 노조라도 생기면 좋을 텐데.... 현실적으로 불가능하고 직업을 잘못 선택한 제 자신을 탓하고 있는 상태입니다. 새로 시작 하실려는 일 잘되시기를 바랍니다.
카이저8426 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.13 17:08
BEST
고생이 많으시네요. 겪어본 바 담당관과 감독관은 비고용인의 편이 아니더군요. 다 그러시지는 않겠지만 대다수는 결국 소명의식없는 공무원일 뿐이었습니다. 저도 법무사 통해서 통장과 가게 임대 보증금을 묶어놓고 나서야 받아낼 수 있었습니다. 끝까지 음냠냠님의 권리를 제대로 받으실 수 있기를 바라겠습니다.
초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.07.13 15:44
BEST
혹시 여자 백종원으로 불리던 이모씨가 운영하던 그 회사에서 근무하셨나요?
간웅 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.13 16:24
BEST
어마어마하네요.. 저런 나쁜 업주가있네요 고생하셨어요
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 15:13
BEST
혹시 월향쪽 말씀하시는거면 아닙니다 상황은 비슷한데 이런 악습들이 다른곳에도 너무 많더라구요...ㅜㅠ
음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:42

한참 후배로서 정말 안타까운 일이 아닐 수 없네요 ... 그동안 정말 고생 많으셨습니다.

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.13 15:07
세페르나

빠른 시일내에 문제가 해결되길 바라겠습니다.

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.13 15:15
세페르나

네 감사합니다

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:40
BEST

어마어마하네요.. 저런 나쁜 업주가있네요 고생하셨어요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 15:13
찡빵패밀리

아직 한차례가 남아 걱정이 앞섭니다 ㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:41

유명해도 직원갑질 하는곳 수드륵

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.13 15:32
BEST

고생이 많으시네요. 겪어본 바 담당관과 감독관은 비고용인의 편이 아니더군요. 다 그러시지는 않겠지만 대다수는 결국 소명의식없는 공무원일 뿐이었습니다. 저도 법무사 통해서 통장과 가게 임대 보증금을 묶어놓고 나서야 받아낼 수 있었습니다. 끝까지 음냠냠님의 권리를 제대로 받으실 수 있기를 바라겠습니다.

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.07.13 15:44
초록빛새벽

네 노력하겠습니다 ㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 18:40

파인다이닝쪽인가 보네요. 이쪽이 일많고 급여 적다는 말은 들었지만 암울하네요.

이지스함1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.07.13 15:45

동기녀석이..좀 다르긴해도 요식업계 관행때문에 그만두고 입사했었다고 이야기 했었는데... 좋은자리 찾으시길

無念無想 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.07.13 16:21
BEST

혹시 여자 백종원으로 불리던 이모씨가 운영하던 그 회사에서 근무하셨나요?

간웅 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.13 16:24
간웅

맞는거 같아오

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 17:08
BEST 밥먹고싶다구여

혹시 월향쪽 말씀하시는거면 아닙니다 상황은 비슷한데 이런 악습들이 다른곳에도 너무 많더라구요...ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:42
BEST

저는 요식업 14년차입니다. 월급 때문에 그만둔건 열정이 없어서이다. 리고 씨부리는 인간들은 대부분 돈좀 민지는 인간들이 하는 개소리입니다. 그런 소리를 하는 쓰레기가 있다면 면전에 욕을 해주세요. 좋아서 시작한 일이지만 저도 너무나 적은 월급에 강도 높은 근무환경 장시간 일해야 되는 점 때문에 그만 둘까 고민도 많았지만 지금 몸상태가 안 좋아 져서 일당으로 다니고 있습니다. 그리고 다른거 할줄 아는게 없어서 시작하기도 두렵더군요. 요식업에 노조라도 생기면 좋을 텐데.... 현실적으로 불가능하고 직업을 잘못 선택한 제 자신을 탓하고 있는 상태입니다. 새로 시작 하실려는 일 잘되시기를 바랍니다.

카이저8426 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.13 17:08
카이저8426

워라벨이 지켜지기 어려운 상황인건 알지만 최소한의 기본조차 안지켜지는 곳이 많아서..ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:44
음냠냠

너무 많죠 업주 뿐만 아니라 요식업에 종사하는 노동자들도 솔직히 개판이고 책임감 없는 인간들 너무 많습니다. 그러다보니 성실하게 일하는 사람들은 그런 인간 같지도 않은 놈들 때문에 개 고생만하구요. 정말 성실하게 제정신으로 살기 어려운 직종중에 하나예요.

카이저8426 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.13 17:49

토닥토닥...고생하셨습니다 인생이 참 쉽지 않습니다 앞으로는 전에 겪으신 일들보다는 나은 일들이 함께하시기 바랍니다

Ice Thump | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.07.13 17:25
Ice Thump

네 감사합니다 ㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 17:43

고생 많으셨습니다

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.13 18:13

일한 것 이상으로 바라는 것도 아니고, 일한 만큼 당연히 받아야 할 몫 달라는 건데, 그거 안 주려고 하는 악덕 업자들이 참 많죠... 그런 사람들 때문에, 10여년을 해왔던 일을 그만두는 그 심정이 어떨지 감히 상상도 못하네요.. 고생하셨습니다.

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.13 18:29
상냥하여라🐻

네 감사합니다 ㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 18:35

나름 유명한곳 같은데 체불1년이면 언론사에 제보하셔도 될거 같습니다 브랜드 이미지가 얼마나 중요한데 이런 시대착오적인 갑질을;

teri | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.13 18:33
teri

생각을 해보았으나, 브랜드 이미지를 하락을 빌미로 되려 사실적시 명예훼손 고소를 당할 위험성을 생각해 조용히 개인으로 처리하고 있었습니다..

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 18:38
음냠냠

사실적시 명손 진짜 악법인데 국개들 아휴.... 힘내세요!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.13 18:53

사실상 기업과 자본가편인 노동부 공무원. 얘네들이 제대로 법대로만 빠릿빠릿 일해도 덜 억울하고 덜 피곤한 사람들이 지금보다는 많을 듯

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.13 18:36

진짜 강아지들이 너무 많네요. 잘 해결되시길 바라겠습니다.

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 18:36

담당관도 신고하고 교체해달라고하는게 맞는거 같네요

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.07.13 19:08
아몬드초콜릿 맛있음

이미 고소 진행중에 있어, 다행히도 더이상 노동청 담당관하고는 연락을 취하지 않아도 되는상황에 있습니다 말씀해주셔서 감사합니다~

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 19:16

우리나라도 미국처럼 팁 제도가 있었으면 조금 나았을까 같은 생각을 해봅니다. 물론 서비스 비용이 높아지겠지만 반대로 우리나라 서비스업은 굉장히 친절함을 요구하는 것에 비해 너무 저렴하다보니 종사자들이 너무 피해보는 거 같음

ColaDieSki | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.07.13 19:16
ColaDieSki

팁은 별도의 문제이지만 제가 느낀점만 말씀드리면...파인다이닝에서 손님의 자의로 인해 종종 팁이 발생하는데 서버들은 팁을 주는 테이블과 그렇지 않는 테이블을 서버들이 서비스에 차별을두고, 그걸 지켜보는 입장에서는 눈쌀이 찌푸려 집니다.. 같은 금액을 내고 식사하시는 똑같은 소중한 고객님들인데, 팁 한푼으로 서비스질에 높고 낮음이 생긴다는게 그리 좋아보이진 않습니다. 심지어 팁나오는 테이블만 서비스 들어가려고 하는 서버 마저도 생기기도 합니다....

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 19:24

동글이 보고 우와아!! 했다가 글 읽고 갑갑해 지네요.. 힘내세요.. 저도 학원쪽에서 일하는데 이쪽도 비슷한 곳이 많습니다 ㅜㅜ

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.07.13 19:25

진짜 다른업종에비해서 노동강도는 너무 쎄기도하면서 돈도 적은일인거 같음 공장에서 하루종일 아무생각없이 납땜질이든 머든 단순노동만해도 정시퇴근만해도 기본 월180은 꼬박받아가는데요..

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.13 19:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3669353698

이러면 안되지만 노동부가 노동자 편이 아니라는 말이 너무 공감됩니다 ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 21:02

고생하셨습니다. 누군지 몰라도 그 대표 그렇게 돈벌면 나중에 벌받아요!!

크리스토퍼 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.07.13 20:44

이런건 누군지 실명까발려서 티비도 못나오게 해야하는거 아니에요???? 진짜 개악질 분리수거도 안돼는 상쓰레기인데

존예아이린 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.07.13 21:19
존예아이린

네 저또한 앞으로의 요식업계를 생각하면 그렇게 행동하는게 맞지만 사실적시 우려때문에 언급까진 곤란할것같습니다..ㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 21:56
음냠냠

전부 사실만 말하는건데 명예훼손이 성립이 되나요?? 그럴거 쳐밀리질말고 돈 제때제때 주던가 드럽네 진짜 힘내세요

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.14 17:10

진짜 사실적시 명예훼손도 이런일은 공익을 위한 일이 맞는데 여기서도 적용이 될수 있다는건 개법으로 추가 많이 기우네요. 고소 진행하신 건은 잘 처리 됐으면 좋겠네요. 그리고 당연히 아시겠지만 고소 취하는 내가 입은 피해가 다 보상 받았을때 하는겁니다. 진짜 개같은 인간들은 “취하해 주면 줄게” 하는데 이런 말 하고 진짜로 준 인간은 단 한명도 없습니다. 고소 취하시 같은건으로 고소가 안되는걸 아니까요. 아무쪼록 잘 해결 되면 좋겠네요.

리미트락 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.07.13 21:39
리미트락

네 남은 한 고비도 잘 넘겨보도록 하겠습니다 감사합니다 ㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.13 21:57

힘내세여 잘풀릴거라 믿습니당!!

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.07.14 08:31

상노무새끼들이 일을 부려먹었으면 돈을 줘야지.

치쏘?치맥? | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.07.14 09:13

노동부 상담시 반드시 녹음하셔야 합니다 저렇게 합의를 종용하거나 형사고소를 말리는경우 민원을 하시던지 해서 바꾸시는게 좋구요

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.14 09:38
살아있는성인

저경우 딱 두가지입니다 자기 일 귀찮아하는 업무태만이거나 뒷돈받아서 업장편드는경우 이두가지 경우말고는 본적이 없습니다

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.14 09:40
살아있는성인

제 경우는 업무 태만의 가능성이 농후해 보였습니다 ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 11:37

와..진짜 스트레스 장난 아니셨겠습니다..저정도까진 아니지만 저도 비슷하게 당해본적이 있는데..진짜 피말리더군요. 그거 신경쓰느라 뭐하나 잡히는게 없었습니다. 고생하셨고, 앞으로는 좋은 소식있으시길 바랍니다.

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.07.14 22:59

건넛 사람에게서 들었는데 ㅇㄷㅇㄷㄱ 이 분도 돈에 무지 집착이 심한 분이시죠. 승우아빠도 이 사람 밑에서 일한적이 있더라구요.

맛있는고양이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.07.15 10:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST