본문

[기타] 요즘 먹은 술안주들

일시 추천 조회 7414 댓글수 17

뷔페 중식음식 해산물에 수입산을 쓰네요! 그럴것 같았지만 다음에 먹을때는 손이 잘 안갈것 같은데요!ㅎ 아귀포 한참 먹었네요~~ 부드러워서 손이 자꾸갔다는..

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 18:05
핫신

검역 제대로 거쳐서 들어온 수입산은 그렇게 꺼려할 필요 없다고 생각합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 20:40

아귀포 맛보고 싶습니다. 군소는 삼시세끼에서 안 먹고 버리던 그거 아닌가요? 제가 착각하는 걸 수도 있어요^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.14 20:34
복동이형

네 구 보라색 물드는 군소 맞습니다. 군소는 스펀지 같은 식감인데... 위고동도 약간 그 식감이 나더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 20:41

냉동은 가끔 잘못걸리면 피볼때가 있더라구요... 노브랜드에서 치킨까스? 뭐 암튼 그런 걸 샀는데, 완전 싸구려 분쇄육 느낌이라고 해야하나? 군대 밥반찬으로나 나올 것 같은, 그런 느낌이라 다 못먹고 버렸네요ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.14 20:54
†-Kerberos-†

냉동식품중 지뢰가 제일 많은 게 분쇄육 제품이죠 ;; 조심해서 사야 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 21:31

아귀포 맛있죠.. 못먹은지 꽤 됐네요 쩐쿵푸에서 익힌 양상추 요리 반찬으로 나오는거 보고나서 생으로만 먹는 채소 익히는 요리에 관심이 생겼는데 만드신거보니 또 땡깁니다

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.14 21:18
소울버린

아 양상추가 아니라 햇 양배추가 색이 저렇게 파랗습니다. 양상추 뜨거운 국수에 넣어도 맛있고. 오이는 절여서 볶아먹어도 맛나쥬!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 21:32
페르셔스

오 오이볶음 좋죠.. 비빔밥에 들어가면 뭔가 고급진 비빔밥 느낌..

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.15 17:19

새송이버섯 볶음인가 싶었는데 오징어랑 고동이라니!! 쐬주 까고 싶어지네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.14 22:15
티모오브레전드

요즘 저 위고동을 그냥 물에 삶아서 식힌 걸 술안주로 요긴하게 잘 먹는 중입니다. 초장 찍으니 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 22:43

저도 윗분처럼...새송이버섯 볶음인줄 알았는데 ㄷㄷ 오징어 + 고동이었군요...항상 페르님의 글을 보면...셰프님 같은 솜씨에 놀랄뿐 입니다.

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.15 06:22
†Tifa†

새송이도 저렇게 잘라서 볶으면 맛있지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.15 10:59

해선장에는 아직 안볶아보았는데 맛있어 보이는군요ㅎ 해물까스는 마치 어묵튀긴것같네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.07.15 06:41
MadMaxx

아 조금만 넣어야지 해선장을 많이 넣으니까 너무 달더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.15 10:59

아귀포 맥주 안주로 저도 잘 먹고 있습니다. ㅎㅎㅎ 해물까스도 한표 추천.. 저도 엥간한 돈까스/생선까스 먹느니 해물까스가 좋더라구요

햇박 | (IP보기클릭)75.50.***.*** | 20.07.15 09:57
햇박

가끔씩 땡기면 사다 먹고 있어요 ㅎ

위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 08:43
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1136 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 3359 | 날짜 00:50
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1988 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 16 | 조회 4420 | 날짜 2024.04.23
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4345 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 5853 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 23 | 조회 4524 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 18 | 조회 4520 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 16 | 조회 6960 | 날짜 2024.04.22
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.22
LCH | 추천 19 | 조회 4119 | 날짜 2024.04.21
Awing | 추천 22 | 조회 5665 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 19 | 조회 5565 | 날짜 2024.04.21
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1762 | 날짜 2024.04.21
LCH | 추천 25 | 조회 6194 | 날짜 2024.04.20
nintendo | 추천 13 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.20
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.20
人生無想 | 추천 10 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.20
강신 | 추천 4 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.20
AZKiRyS | 추천 11 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.20
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST