안녕하세요.
잊을만 하면 찾아오는 인도 음식 배달편 2탄입니다.
바로 소개해드릴게요~
1. 페퍼 갈릭 치킨 _ 순살 (250루피, 약 4천2백원)
순살 튀김에 고추/마늘 기름에 볶은 전형적인 starter 안주용 음식
2. 치킨 모모(150루피, 약 2천5백원)
육즙이 흥건한 삶은 티벳식 만두. 티벳식이라지만 한국식과 별 차이는 없어요. 다만 만두피가 한국보다 두껍고 만두소에 고수 넣는거 빼면.....
3. 치킨 막시무스 피자 11인치, 미디움 사이즈(600루피, 약 1만원)
재료 아끼지 않고 마살라, 페리페리소스, 치즈, 닭고기, 닭고기 소세지, 올리브를 막시무스하게 때려 넣은 피자!!
4. 즉석밥 HMR, 야채 비리야니(120루피, 약 2천원)
전자렌지 60초면, 아침대용으로 안성맞춤 식사 완성, 비리야니는 보기보다 맵습니다. 밥 표층 안에 야채 카레가 들어 있는데 이게 맵싹하도록 입맛을 돋습니다.
쌀은 우리와 다른 쌀인데 아시는 분은 댓글 부탁합니다. 찰기가 전혀 없지만 입안으로 넘어갈때는 미끄러져 빨려들어가는 식감이며,
기름+찐밥의 음식조리로 먹고나면 항상 탄산을 찾게하는 맛!!
감사합니다. 제가 어떤분의 쪽지로 음료를 소개하겠다고 약속을 했는데 지켜드리지 못했습니다. 음료를 소개하려면, 공산품이 아닌 로컬 음료를 소개해야하는데
코로나 시국이라 워킹 온 더 스트릿이 어렵네요..... 시간나면 꼭 소개드리겠습니다. 짜이tea, 라씨 들이 될 것 같네요~!^^
쌀이 엄청 길쭉길쭉 하네요. 밀웜 생각나요 ㄷㄷ( 지송 ㅡ,.ㅡ)
페퍼갈릭치킨 맛초킹이랑 겁나 흡사하네요 오우
생각해보니 식감은 다르나 맛은 거의 유사합니다~
인도음식이 깨끗하네 중국음식은 미세먼지번벅
인도음식은 카레범벅
미세먼지 범벅보다 훨씬 나인듯///ㅋ
피자가 토핑이 푸짐한게 맛나보이네요 마지막 즉석밥의 쌀품종은 인디카(장립종)쌀인거 같습니다. 전세계 쌀의 대부분을 차지해요. 찰기가 없는 탓에 우리나라 쌀이랑은 밥짓는 방법이 아예 다르답니다
쌀이 엄청 길쭉길쭉 하네요. 밀웜 생각나요 ㄷㄷ( 지송 ㅡ,.ㅡ)